Dieser Eintopf schlummert schon länger auf meinem Computer - und jetzt musste ich feststellen - ich habe ihn ja noch gar nicht für euch hochgeladen. Meine Oma hat leckerste Eintöpfe gemacht - die auch in einem ihrer Kochbücher, das ich Anfang des Jahres wiedergefunden habe, zu finden sind. Da meine Oma aber nicht vegetarisch gekocht hat, habe ich diesen Eintopf für uns als Veggie-Version gemacht. Ich nutze dafür gerne vegetarische Mini-Salami, die bringen die gewisse Würze mit sich. Man kann aber auch Räuchertofu nehmen - damit muss ich aber meinen Jungs nicht kommen. Und ich bin ehrlich gesagt auch nicht so der Räuchertofu-Fan.
Hier kommt das Rezept für euch:
1 Bund Suppengemüse (500 g)
> davon Sellerie (geschält) und Lauch in den Mixtopf geben
5 Sek/Stufe 5
25 g Öl zugeben
3 Min/Varoma/Stufe 1
Karotten vom Suppengemüse schälen, halbieren, in Scheiben geschnitten zugeben, sowie
400 g Kartoffeln schälen, in mundgerechten Stücken zugeben sowie
350 g grüne Bohnen (TK)
1150 g Wasser (TM31: 850 g)
1 EL Gemüsebrühepulver
1 TL Bohnenkraut
10 g Tomatenmark
½ TL Salz
Etwas Pfeffer
25 Min/100 °C/Linkslauf/Stufe 1
180 g vegetarische Mini-Salami (z.B. von Rügenwalder) in Scheiben schneiden, Alternativ 200 g Räuchertofu nehmen zugeben, sowie
Petersilie vom Suppengemüse hacken und zugeben.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Rezept drucken:
PC: Strg + P
Mac: Cmd + P
(oder Copy Paste + Word)
Schon gesehen?
Speichere das Rezept als Favorit auf deiner Pinterest-Wand
Kommentar schreiben
Christina (Donnerstag, 03 Oktober 2019 16:36)
Super lecker. Alle waren begeistert.
Deine Rezepte sind einfach toll.
Amelie (Donnerstag, 03 Oktober 2019 17:06)
Hallo Christina,
das freut mich!! Danke für dein Feedback!
LG Amelie
Sanne (Donnerstag, 10 Oktober 2019 19:46)
Ich habe den Eintopf heute nachgeguckt und fühlte mich in meine Kindheit zurückversetzt. Super lecker. Vielen Dank für dieses tolle Rezept.
Amelie (Montag, 14 Oktober 2019 12:55)
Hallo Sanne, ach schön, so soll das sein!! :-)
LG Amelie
Astrid (Donnerstag, 16 Januar 2020 15:38)
Liebe Amelie, was für ein tolles Rezept. Ich bin total begeistert und wir haben die Suppe jetzt schon die 4 Woche hintereinander (jeweils 1 x) gekocht. Echt super lecker... Liebe Grüße Astrid
Amelie (Freitag, 17 Januar 2020 21:36)
Huhu,
das freut mich sehr!!! :-)
LG Amelie
Astrid (Samstag, 01 Februar 2020 10:17)
Liebe Amelie,
vielen Dank für das tolle Rezept. Ich hab bei uns im Garten Bohnenkraut angepflanzt weil es so schön blüht und jetzt habe ich endlich ein Rezept in dem ich es reichlich verwende. Allerdings koche ich es nur mit, schmeckt wirklich wie von Oma.
Vielen Dank für das tolle Rezept.
LG Astrid
keso (Mittwoch, 03 Februar 2021 20:49)
Mhh...wirklich sehr,sehr fein. So gut ist mir noch kein Eintopf gelungen! Vielen Dank
Petra Kulms (Donnerstag, 01 Dezember 2022 11:49)
Hallo ��♀️ könnte ich die Bohnen mit TK Steckrüben austauschen?
Amelie (Donnerstag, 01 Dezember 2022 17:11)
Huhu!
Ja, das sollte gehen, ggf Menge verringern, wenn der Mixtopf zu voll wird.
LG Amelie
Sona (Sonntag, 04 Dezember 2022 22:04)
Da ich meist Nachmittags arbeite und meine Söhne und mein Mann mittags zum Essen kommen, liebe ich Eintöpfe. Die kann ich gut vorbereiten und der Rest der Familie wärmt es sich schnell und unkompliziert auf.
Der hier wurde für sehr lecker befunden und wird ins Repertoire aufgenommen �!
Sonja (Donnerstag, 08 Dezember 2022 19:28)
Liebe Amelie,
vielen herzlichen Dank für deine tollen Rezepte!
Ich bin jede Woche mit Begeisterung dabei.
Viele Grüße, Sonja
Melanie (Donnerstag, 28 September 2023 13:16)
Liebe Amelie,
Gibt es heute �.
Obwohl alle Bohnen hassen, die Suppe darf ich immer wieder kochen. Lässt sich auch super einkochen �.
LG Melanie
JCfUZQsq (Sonntag, 19 November 2023 23:56)
1
JCfUZQsq (Montag, 20 November 2023 00:02)
1
JCfUZQsq (Montag, 20 November 2023 00:03)
1
JCfUZQsq (Montag, 20 November 2023 00:03)
1
JCfUZQsq (Montag, 20 November 2023 00:04)
1
wJLQGsCp')) OR 497=(SELECT 497 FROM PG_SLEEP(15))-- (Montag, 20 November 2023 00:05)
1
JCfUZQsq (Montag, 20 November 2023 00:05)
1
JCfUZQsq (Montag, 20 November 2023 00:06)
1
JCfUZQsq (Montag, 20 November 2023 00:06)
1
JCfUZQsq (Montag, 20 November 2023 01:59)
1
Nancy (Mittwoch, 03 Januar 2024 07:23)
Mein Sohn ist absoluter Bohneneintopf Fan und seitdem ich dieses Rezept ausprobiert habe, muss es den Eintopf immer wieder geben �
Danke für das tolle Rezept!
Janine (Mittwoch, 31 Januar 2024 20:54)
Hallo, das hört sich total lecker an!
Wir bekommen am Wochenende Besuch. 6 Erwachsene, 5 Kinder (10-13 J.). Meinst du da reicht die doppelte Menge? Für wieviel Personen ist dein Rezept? Ich hoffe ich hab’s nicht überlesen…
Amelie (Donnerstag, 01 Februar 2024 11:16)
Hallo Janine,
das Rezept ist für ca. 6 Portionen. Ich würde wahrscheinlich die 2,5 fache Menge machen, dann kann man noch nachnehmen.
LG Amelie
Silvia (Mittwoch, 06 März 2024 07:21)
Gab es gestern zum Abendessen. Erster Satz meines Mannes: Ooh, das sieht aber gesund aus, dann folgte: Das schmeckt ja gar nicht schlecht. Und zu guter letzt: Kann ich davon noch mehr haben �. Habe noch ein paar Speckwürfel mit rein gegeben. Werde beim nächsten Mal wegen der Optik die Kochzeit etwas verringern, oder auf dem Herd kochen, da die TK Bohnen ziemlich zerfallen sind. Tat aber dem Geschmack keinen Abbruch. Danke für deine tollen Rezepte
Kristina (Mittwoch, 29 Mai 2024 07:27)
Dieser Eintopf ist gerade ein absolutes Lieblingsessen bei meinen Tageskindern!
Wirklich super lecker!