Heute mal eine etwas andere Ofenkartoffel! Wer meinen Blog schon länger verfolgt weiß, wie sehr wir indisches Essen lieben. Diese Ofenkartoffel ist kein typisches indisches Gericht - sie ist mehr eine klassische Ofenkartoffel, die indisch aufgepimpt wird. Wer auch gerne indisch isst, der sollte es unbedingt mal probieren!
5 große Kartoffeln à 250 – 300 g
gründlich waschen, abtrocknen, in Alufolie wickeln und für ca. 1,5-2 Stunden bei 200 – 220 Grad Ober-/Unterhitze backen. Anschließend abkühlen lassen.
Kartoffeln in der Mitte durchschneiden und aushöhlen, bei 8 Kartoffelhälften einen Rand stehen lassen, damit die Schale stabil bleibt.
Das Innere der Kartoffeln in den Mixtopf geben sowie
70 g Milch oder Sojamilch
1 EL Currypulver
1 TL Zwiebelpulver
½ TL Knoblauchpulver
1 TL Senf
1 EL Zitronensaft
Etwas Chilipulver oder Cayennepfeffer, Menge nach Geschmack
½ TL Salz
Etwas Pfeffer
20 Sek / St. 2,5 vermischen.
120 g Erbsen, TK, aufgetaut oder aus der Dose zugeben,
manuell mit dem Spatel unterrühren.
8 Kartoffelhälften wieder mit dem Kartoffelbrei füllen und für 15 – 20 min bei 200 Grad Ober-/Unterhitze backen.
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Denise (Dienstag, 17 Oktober 2017 19:50)
Hallo, ich schon wieder ;)
Werden die 2 übrig geblieben Kartoffeln mitgemixt oder steh ich jetzt auf der Leitung?xD
Lg
Amelie (Dienstag, 17 Oktober 2017 20:30)
Hallo Denise,
von den 10 Hälften höhlst du 8 vorsichtig mit Rand aus und 2 richtig bis zur Schale und schmeißt die Schale weg. 8 Hälften füllst du dann wieder.
Dadurch hast du für 8 Hälften eine schöne Füllmasse - bei 10 Stück ist das ganze etwas zu wenig, daher aus 10 mach 8. ;-)
Liebe Grüße, Amelie
Denise (Mittwoch, 18 Oktober 2017 08:20)
Achsooo ist das gemeint, danke :)