Mein Papa hat Geburtstag! Und statt eine "70" als Number Cake zu machen, habe ich mich an sein Motto "Forever 49" gehalten - das passt auch viel besser zu ihm - zumal es noch nicht mal erfunden ist. Wer jetzt (2019) mal 70 Jahre zurück rechnet, der findet die Antwort. ;-)
Einen "Number Cake" oder "Zahlenkuchen" wollte ich immer schon mal machen - nun hatte ich endlich die Gelegenheit. So ein runder Geburtstag muss einfach eine tolle Geburtstagstorte beinhalten! Als Grundlage habe ich meinen Geburtstags-Schokokuchen verwendet, getoppt mit einer Schoko-Schmand-Sahne und leckerer Deko, die man nach persönlichen Vorlieben austauschen kann.
Ich wollte erst einen hellen Kuchen machen und mit roten Früchten garnieren - derzeit habe ich aber nur frische Heidelbeeren im Supermarkt bekommen, daher bin ich dann spontan auf braun-lila gegangen und habe mir einfach im Süßigkeiten-Regal alles zusammengesucht, was irgendwie dazu passte. Die lila-rosa Schogetten habe ich an der Supermarktkasse entdeckt.
Diese Torte ist an sich wirklich einfach zu machen. Zuerst backt man einen einfachen Rührkuchen als Blechkuchen, druckt sich die gewünschte Zahl als Schablone aus, schneidet den Kuchen entsprechend zu, mixt die Sahne und spritzt sie mit einer Tülle drauf und dekoriert anschließend mit Süßigkeiten. Das war´s auch schon. Und es sieht großartig aus!
Dieses Rezept ist auch in der Rezeptbox "Kuchen, Torten..." enthalten (hier).
Die Torte reicht für ca. 20 Stücke.
Für den Boden:
530 g Mehl (Weizenmehl Type 405, Dinkelmehl Type 630 oder glutenfreie Schär-Universalmischung)
380 g Zucker
60 g Backkakao
220 g Öl
1,5 Päckchen Backpulver
530 g Mineralwasser mit Kohlensäure
30 Sek/Stufe 5
Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech (ca. 30 x 40/42 cm) geben.
Bei 200 °C Ober-/Unterhitze oder 180 °C Umluft für ca. 30 Minuten backen. Auf ein Gitter stürzen und das Backpapier vorsichtig abziehen. Abkühlen lassen.
Den Kuchen auf eine Tortenunterlage stürzen. Ich habe einfach das Backblech genommen, weil ich den Kuchen so am einfachsten zu meinem Vater transportieren kann. Die gewünschte Zahl (am besten mit einer Schablone) mit einem scharfen Messer ausschneiden. Krümel entfernen.
Für die Schokosahne:
600 g eiskalte Schlagsahne oder eiskaltes flüssiges Schlagfix
250 g Schmand oder Creme Vega
50 g Backkakao
3 Pck. Vanilledessertsoße ohne Kochen (Pulver, von Ruf, à 24 g)** oder 75 g Fix für Tortencreme nach diesem Rezept
10-60 Sek./Stufe 10, bis die Creme steif geschlagen ist.
Bei mir reichten heute 10 Sekunden - manchmal brauche ich für die Creme aber auch 50 Sek. Zwischendurch anhalten und schauen, man hört es auch. Die Creme nicht überschlagen. Lieber alle 5 Sek. anhalten und nachsehen. Sie muss relativ fest sein, damit man sie gut auf die Torte spritzen kann und auch stabil bleibt.
**Anderes fertiges Dessertsoßenpulver OHNE Kochen habe ich nicht probiert, daher kann ich nicht sagen, ob es funktioniert. Wenn ihr ein anderes nehmen wollt, ist es wichtig, dass 1 Pck. für 250 ml gedacht ist, auch wenn 1 Pck mehr wiegen sollte. Dessertsoßenpulver MIT Kochen funktioniert nicht.
Die Creme nun mit einer Spritztülle auf die Zahlen spritzen (siehe Bilder unten). Ich nutze gerne den "Vivess Leinen-Spritzbeutel", den man bei Rewe kaufen kann.
Anschließend nach Wunsch dekorieren. Wer die vegane Version macht, nimmt einfach vegane Süßigkeiten.
Ich habe verwendet:
> Heidelbeeren
> Malteser
> Toffiffee
> Mini-Schokoriegel
> Schogetten
Bis zum Verzehr kühl stellen.
Die übrigen abgeschnittenen Stücke mit der restlichen Creme und den weiteren Früchten/Süßigkeiten dekorieren und dem Mann und den Kindern zum Naschen hinstellen. ;-)
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Top Rezept: Bestes Putzspray. Alleskönner. (mehr Infos....)
Disclaimer: Das Nachmachen aller Rezepte geschieht auf eigene Gefahr. Ich bin weder Arzt noch Apotheker noch Kosmetikerin oder Chemielaborantin. Ich probiere Rezepte nach bestem Gewissen und teste sie vorher ausgiebig, allerdings kenne ich weder euren Hauttyp noch eure Allergien etc. Die Hausmittel bei Krankheiten ersetzen keinen Besuch beim Arzt! Bei Neugeborenen, Säuglingen und Kleinkindern die Anwendung von DIY Produkten unbedingt vorher mit dem Arzt absprechen.
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Katrin (Montag, 05 August 2019 08:36)
Das kommt wie gerufen!! Meine Tochter wird 18 und ich war schon auf der Suche nach einem Zahlenkuchen. Und da sie immer Schokokuchen will, passt das Rezept hervorragend!! Ich hoffe das mit den Schablonen schaffe ich!? Eigentlich wollte ich Zahlen-Backformen kaufen, aber ich denke ich probiere es mit den Schablonen! Ansonsten bin ich ein großer Fan deiner Seite und habe auch schon sehr viel „nachgemacht“. Ein dickes Dankeschön!�
Herzliche Grüße
Katrin
Olivia (Montag, 05 August 2019 13:27)
Wo bekomme ich eine Schablone her
Amelie (Montag, 05 August 2019 14:24)
Huhu, einfach selber machen. Ich habe mir die Zahlen auf Papier ausgedruckt und dann etwas vergrößert ausgeschnitten. (Siehe Fotos)
LG Amrlie
Saskia (Freitag, 09 August 2019 09:02)
Hallo ich wollte mal fragen ob wirklich keine Eier rein kommen?
Amelie (Freitag, 09 August 2019 09:06)
Hallo Saskia,
ja, wirklich KEINE Eier. ;-)
LG Amelie
Clara (Montag, 12 August 2019 09:57)
Huhu,
Ich bräuchte genau so eine Sahne für den Spritzbeutel, allerdings nicht als Schokosahne, sondern grüne Sahne. Hast du einen Tipp für mich, wie ich das Rezept für die Schokosahne ändern muss, wenn ich Lebensmittelfarbe hinzufüge und den Backkakao weglasse?
Liebe Grüße!
Amelie (Montag, 12 August 2019 16:38)
Hallo Clara, einfach den Backkakao weglassen und Lebensmittelfarbe zugeben. Und damn Stufe 10, bis es fest-cremig ist.
LG Amelie
Lili (Dienstag, 08 Oktober 2019 21:25)
Man. Man den Kuchen einen Tag vorher backen? Lg
Lili (Dienstag, 08 Oktober 2019 21:27)
Sorry, kann man den Kuchen mit Füllung einen Tag ( morgens)vorher backen? Vielen Dank
Amelie (Dienstag, 08 Oktober 2019 22:21)
Huhu,
ja kannst du!
LG Amelie
Lili (Mittwoch, 09 Oktober 2019 10:21)
Vielen Dank �
Jutta (Freitag, 01 November 2019 10:55)
Einen riesen Dank für dieses Rezept! Oder sollte ich sagen für diese Idee?! Ich bin keine Bäckerin, ich koche lieber. An Torten traue ich mich schon gar nicht heran, also gibt es immer nur was ganz einfaches wenn ich mal backe. Aber dieser Number Cake wurde für mich erfunden! Er ist einfach zu machen und macht unglaublich viel her! Die Ahs und Ohs hat man damit locker auf seiner Seite! Ein toller Wow-Effekt! Danke!
Evi (Donnerstag, 02 Januar 2020 22:17)
Hallo Amelie,
Wie hoch wird der Teig?
Mein Sohn wünscht sich eine Bananensahne.
Kann ich den Teig ähnlich wie bei einem Biskuit einmal in der Mitte teilen ?
Danke für deine Antwort.
Grüsse
Amelie (Donnerstag, 02 Januar 2020 23:03)
Hallo Evi,
der ist nicht so leicht zu trennen wir regulärer Biskuit, wird an manchen Stellen bei der Größe wahrscheinlich brechen und krümelig werden. Aber warum willst du ihn teilen? Du kannst es doch auch, so wie ich es gemacht habe, oben drauf geben, oder nicht?
LG Amelie
Evi (Montag, 06 Januar 2020 21:15)
Ja ich versuch das.
Danke
Tine (Donnerstag, 30 Januar 2020 09:21)
Toller Kuchen, ich hab noch eine Schicht Marmelade zwischen Boden und Sahne gemacht.
War sehr lecker, klasse Rezept ��
Nicole (Freitag, 31 Januar 2020 19:04)
Hast du für die Creme den Schmetterling Aufsatz benutzt
Amelie (Sonntag, 02 Februar 2020 12:46)
Hallo Nicole,
nein, den Schmetterling niemals höher als Stufe 4 verwenden. Wenn ich den Schmetterling verwende, dann schreibe ich es immer dazu.
Schau mal hier erkläre ich es ganz genau: https://www.mix-dich-gluecklich.de/sahne-schlagen-thermomix/
LG Amelie
Tamara (Donnerstag, 12 März 2020 09:43)
Hallo Amelie,
kannst du mir sagen wie groß deine Zahlen bzw. Buchstaben sind? Und für wie viel reicht die Schokomasse? Machst du zwei Schichten oder nur eine? Lieben Dank für eine kurze Antwort. VG Tamara
Amelie (Donnerstag, 12 März 2020 10:15)
Hallo Tamara,
der Schokokuchen wird auf einem Backblech ca. 30 x 40 cm gebacken - ich habe dann das Maximum ausgeschnitten. Es ist nur eine Schoko-Schicht à 30 x 40 cm.
LG Amelie
Mirjam (Sonntag, 03 Mai 2020 11:47)
Hallo
Um die Masse zu machen die in die spritztülke kommt muss ich im Thermomix dieses Sahneteil einsetzen, oder?
Gruß Mirjam
Amelie (Sonntag, 03 Mai 2020 14:35)
Hallo Mirijam,
nein - niemals den Schmetterling auf Stufe 10 verwenden. Dann ist er kaputt! Wenn der Schmetterling verwendet wird, steht es immer im Rezept.
LG Amelie
Channi (Freitag, 08 Mai 2020 23:11)
Hallo,
wenn ich einen hellen Teig machen möchte lasse ich einfach den Backkakao weg? Muss ich dafür etwas anders noch hinzufügen?
LG Channi
Amelie (Samstag, 09 Mai 2020 09:29)
Hallo Channi,
dann würde ich 2 Pck Vanillezucker zugeben und nur 500 g Wasser.
LG Amelie
Mette (Montag, 10 August 2020)
Hallo,
Meinst du, ich kann aus dem Kuchen, wenn ich den Boden zweimal backe, auch eine torte mit zwei Böden machen?
Viele Grüße
Amelie (Montag, 10 August 2020 15:57)
Hallo Mette,
das wird dann aber sehr mächtig. Dafür wäre ein Biskuitboden vielleicht besser, zum Beispiel dieser hier von der Schwarzwälder Kirsch Torte. Statt in einer Springform einfach auf einem Blech backen und dann 2 x hintereinander.
https://www.mix-dich-gluecklich.de/schwarzwalder-kirsch-naked-cake/
LG Amelie
Nina (Sonntag, 20 September 2020 19:37)
Ich möchte die Torte am Freitag backen. Könnte man sie auch nochmal durchschneiden um innen auch nochmal zu füllen woe üblicherweise bei den number cakes oder wird der teig dann einweichen innen? Und wäre er dick genug dafür?Danke.
Amelie (Montag, 21 September 2020 08:57)
Hallo Nina,
dieser Boden lässt sich nicht so gut teilen. Dafür würde ich einen klassischen Biskuitboden nehmen nach diesem Rezept (Version ganz unten mit 8 Eiern)
https://www.mix-dich-gluecklich.de/biskuitboden/
LG Amelie
Nina (Montag, 21 September 2020)
Ok, danke. Werde ohn so wie hier beschrieben einlagig machen. Habe nich eine Frage. Möchte ihn am Samstag zum Geburtstag mitnehmen. Kann ich den Teig Donnerstag bereits machen, Freitag die Sahne und Samstag essen? Oder lieber nur ein Tag vorher alles? lieben Dank nochmal :)
Amelie (Montag, 21 September 2020 21:17)
Ja, das kannst du so machen mit Donnerstag backen, Freitag Topping, Samstag essen. ;-)
Ab Freitag mit Topping dann in den Kühlschrank stellen.
LG Amelie
Kathrin (Sonntag, 01 November 2020 20:49)
Für die Füllung, wirklich alles auf einmal mixen? Nicht erst Sahne schlagen und dann die anderen Zutaten zugeben?
Amelie (Montag, 02 November 2020 10:37)
Hallo Kathrin,
ja, alles auf einmal.
LG Amelie
Dagmar (Freitag, 13 November 2020 14:22)
Hallo, eine Frage, lese ich das richtig? Die Zahlen aus dem Teig schneiden und die Teile wegpacken und die Crememasse auf die Zahlen drücken, oder? Weil ich was von Resten zum Naschen gelesen hab��
Amelie (Freitag, 13 November 2020 15:10)
Hallo Dagmar,
schau dir einmal die Bilder an - dann erklärt es sich wahrscheinlich von selbst.
Die Teigreste, die ja übrig bleiben, weil du Zahlen ausgeschnitten hast, die können mit der restlichen Sahne dekoriert werden und zum Naschen vorab hingestellt werden, ohne, dass jemand dein fertiges Kuchen-Kunstwerk vorab ruiniert.
LG Amelie
Heike (Samstag, 14 November 2020 01:35)
Die Deko finde ich sehr gelungen.
Ich frage mich nur… In einer Packung Toffifee sind immer 15 Stück drin – auf dem Kuchen sind nur 14 drappiert.
Was ist mit der Nummer 15 passiert?
:)
Kathrin (Donnerstag, 03 Dezember 2020 10:30)
Hallo. Wenn ich eine helle Creme möchte, kann ich dann einfach nur den Backkakao weglassen? Oder sollte ich irgendwas noch hinzufügen? LG Kathrin
Amelie (Donnerstag, 03 Dezember 2020 11:01)
Hallo Kathrin,
wenn du den Backkakao weglässt, brauchst du etwas weniger Flüssigkeitsmenge. Auf jeden Fall würde ich Vanillezucker oder Vanillepaste in den Teig geben und ganz besonders darauf achten, dass das Öl wirklich geschmacksneutral ist (Mazola Keimöl nehme ich für sowas), wenn es nicht geschmacksneutral ist, schmeckt man es sonst durch.
Liebe Grüße Amelie
Kathrin (Donnerstag, 03 Dezember 2020 14:24)
Hallo Amelie, es geht mir nicht um den Teig, sondern um die Creme. Hast du da nen Tipp, wenn ich sie nicht schokoladig haben will?
LG Kathrin
Amelie (Donnerstag, 03 Dezember 2020 15:12)
Oh, sorry, da hab ich dann diesmal zu schnell gelesen! ;-)
Da kannst du den Kakao einfach weglassen und es muss nichts weiter dazu. Das ist dann eine einfache Vanillecreme.
LG Amelie
Corinne (Sonntag, 20 Dezember 2020 11:27)
Hallo
Meine Tochter wird 9. Kann ich da einfach die Hälfe machen da ich ja nur 1 Zahl brauche?
Liebe Grüsse
Corinne
Amelie (Sonntag, 20 Dezember 2020 13:09)
Hallo Corinne,
wenn du ein kleines Backblech oder eine kleine eckige Form hast - ja klar. Alternativ einfach aus dem gesamten Blech eine große 9 ausschneiden - die Mengen sind so kalkuliert, dass die Creme für 1 Backblech reicht - also egal welche Zahl man ausschneidet.
LG Amelie
Corinne (Freitag, 25 Dezember 2020 12:16)
Danke für deine Antwort.
Kann auch anstatt Öl Butter oder Kokosöl verwendet werden? Musste mich etwas überwinden, so viel Öl reinzugiessen.
Amelie (Freitag, 25 Dezember 2020 22:18)
Da beides fest ist änderst du dann die Teig - und Endkonsistenz. Daher empfehle ich Öl. ;-)
Sabrina (Dienstag, 16 März 2021 18:24)
Bedeutet eiskalte Schlagsahne, dass diese gefroren ist?
Amelie (Dienstag, 16 März 2021 19:33)
Hallo Sabrina,
nein, gefrorene Schlagsahne wäre gefrorene Schlagsahne. Eiskalt bedeutet, dass sie richtig kalt ist und nicht aus einem 15 Grad Kühlschrank kommt.
LG Amelie
Tosca Willer (Samstag, 20 März 2021 14:56)
Hallo Amelie,
ich habe diesen Zahlenkuchen für meine Freundin zum 70. Geburtstag gemacht. Als Überraschung und als Trost dafür, dass sie nicht so feiern konnte, wie geplant. Die Freude war sehr groß. Vielen Dank für dieses tolle und relativ einfache Rezept.
Dein Blog ist wirklich klasse, ich stöbere sehr gerne in deinen Rezepten und werde noch vieles ausprobieren. Du gibst dir so viel Mühe, allen gerecht zu werden. Vielen Dank dafür.
Liebe Grüße Tosca
Amelie (Sonntag, 21 März 2021 13:28)
Hallo Tosca,
das freut mich sehr! Und happy birthday an deine Freundin!!
LG Amelie
Amja (Freitag, 07 Mai 2021 16:51)
Liebe Amelie, herzlichen Dank für das tolle Rezept. Ich bin mit diesem Kuchen ein Star. Habe ihn noch in Ringform und hell gebacken, mit Tupfen in rosa. Für die Tupfen habe ich mir die Garnierspritze von Pampered Chef gekauft. Das geht wirklich easy. Der Kuchen war zwar bissel speckig ( habe etwas weniger Backpulver genommen, da ich den Geschmack nicht so mag), hat jedoch wunderbar geschmeckt. Ich freue mich sehr deine Seite entdeckt zu haben.
Liebe Grüße Anja
Andrea (Samstag, 08 Mai 2021 09:37)
Wie lange sollte die Sahne denn vorher in dir Tiefkühltruhe?
Amelie (Samstag, 08 Mai 2021 15:04)
Hallo Andrea,
ein paar Minuten. Sie darf halt nicht zu warm sein, dann wird es schnell grisselig.
LG Amelie
Andrea (Mittwoch, 12 Mai 2021 11:45)
Hallo Amelie, vielen lieben Dank für die schnelle Antwort. Habe den Kuchen gestern gebacken und er kam sehr gut an. Sehr sehr lecker. Wird es wieder geben..... Liebe Grüße Andrea
Karin (Dienstag, 18 Mai 2021 09:28)
Hallo Amelie,
kann ich statt Schmand auch Quark verwenden?
LG Karin
Amelei (Dienstag, 18 Mai 2021 12:45)
Hallo Karin,
ja, das geht.
LG Amelie
Julia (Mittwoch, 14 Juli 2021 23:08)
Hallo, tolles Rezept, würde die Zahlen gerne doppelt nehmen und brauche ein Veganes Rezept. Hast du eine Alternative? Lg
Amelie (Sonntag, 18 Juli 2021 12:22)
Hallo Julia,
für eine doppelstöckige Zahlentorte, brauchst du einen ganz leichten Boden. In vegan habe ich den leider nicht. Tut mir leid!
LG Amelie
Christina (Mittwoch, 27 Oktober 2021 10:17)
Hallo liebe Amelie,
der Kuchen sieht klasse aus und ich will ihn daher für meine Mama zum 70. Geburtstag backen.
Eine Frage: wie lange hält es der fertige Kuchen ohne Kühlung aus? Könnte ich ihn quasi schon am Anfang der Feier hinstellen, da er ja doch einiges hermacht, und erst am Ende anschneiden? Oder sollte er so lang schon noch kühl gestellt werden?
Vielen Dank und liebe Grüße!
Amelie (Mittwoch, 27 Oktober 2021 12:23)
Hallo Christina,
wenn du keine M&Ms, Smarties oder andere Süßigkeiten nimmst, die direkt mit der Sahne abfärben, dann solltest du ihn sofort hinstellen können. Die Sahne hält das aus durch das Dessertsoßenpulver oder das DIY-Tortenfix. Wenn jetzt mega heißer Sommer wäre, würde ich sagen: lieber Kühlschrank, aber das ist ja nicht, daher sehe ich da kein Problem. Solltest du während der Feier merken, dass da vielleicht doch die Sahne absackt (was ich aber wirklich nicht glaube), kannst du ihn ja immer noch schnell in den Kühlschrank stellen. Wichtig ist, dass die Süßigkeiten nicht abfärben bei Kontakt mit der Sahne. Und dann passt das. :-)
LG Amelie
Julia (Freitag, 18 Februar 2022 22:18)
Hallo, werden die Zahlen nicht auseinander geschnitten ?? Ich hab schon in ein paar Rezepten gelesen dass der Teig nach dem backen halbiert wird..
Amelie (Freitag, 18 Februar 2022 23:06)
Huhu!
Ich hab mir ein Rezept ausgedacht, wo es nicht gemacht wird.
LG Amelie
Katrini (Sonntag, 01 Januar 2023 18:57)
Hallo Ameli,
Hab den Kuchen heute nachgedacht.
Den Teig leider nach einem anderen Rezept, da ich nicht genug Öl hatte.
Die Sahne war der Wahnsinn!
Hab es nach deiner Anleitung gemacht und war verblüfft wie einfach das ganze war.
Danke für die tolle Step by Stepp Anleitung!
Bleib so kreativ
Amelie (Montag, 09 Januar 2023 15:29)
Hallo Katrini,
das freut mich sehr!! :-)
LG Amelie
Christiane (Dienstag, 24 Januar 2023 21:54)
Hallo.
Vielen Dank für diesen tollen Blog und deine total leckeren Rezepte. Ich habe diese Torte schon sehr oft gebacken und bin wirklich begeistert.
Meinst du, man könnte eine Zitronencreme anstatt eine Vanillecreme für den hellen Teig nutzen? Ich würde dann einfach etwas Zitronenabrieb und Saft hinzufügen, oder?
Vielen dank
Amelie (Mittwoch, 25 Januar 2023 15:42)
Hallo Christiane,
ja, das kann ich mir gut vorstellen. Notfalls noch eine Packung Dessertsoßen-Pulver oder DIY-Tortenfix bereit halten, falls es stärker abgebunden werden müsste.
Liebe Grüße Amelie
Christiane (Mittwoch, 25 Januar 2023 22:35)
Vielen Dank für deine schnelle Antwort!
Christiane (Donnerstag, 02 Februar 2023 22:26)
Huhu. Ich wollte kurz mein Resümee zum Zitronenteig abgeben. Ich hatte dem Kakao weg gelassen, das Wasser durch Zitronenlimonade ersetzt und ein Päckchen Zitronenabrieb mit in dem Teig gegeben
Für die Creme habe ich dann wieder den Kakao weg gelassen, ein Zitronenabrieb und eine Flasche Zitronenaroma rein.
Es kam sehr gut an!!
Danke dir noch einmal!
Amelie (Montag, 06 Februar 2023 09:29)
Total gut! Freue mich sehr über dein Feedback zu deiner Variation! Probiere ich auch definitiv aus! :-)
Petra (Sonntag, 27 August 2023 18:33)
Super ich brauche eine 64 für meinen Mann da kann ich die 49 benutzen.
Für meinen Enkel mache ich dann noch eine 2.
Sandra (Dienstag, 19 Dezember 2023 22:13)
Hi, welches Öl benutzt du bei diesem Rezept? Liebe Grüße
Amelie (Dienstag, 19 Dezember 2023 22:47)
Huhu!
Keimöl oder Sonnenblumenöl.
LG Amelie
Daniela Potsch (Montag, 15 Januar 2024 10:55)
Ich habe am WE eine 18 für Tochter gemacht, die Umsetzung ist auch für mich als Torten-Legastheniker wirklich denkbar einfach gewesen! Jedoch hat die Creme bei mir für die Seiten nicht mehr gereicht, was aber kein Problem war. Wenn ich den Number Cake nochmals mache, werde ich zusätzlich 1/3 Menge als helle Creme zubereiten und diese dann für die Seiten verwenden! Danke für das tolle Rezept!
Katha (Samstag, 02 März 2024 23:04)
Danke für das Rezept! <3
Ich habe gerade eine große 4 für den Geburtstag meiner Großen morgen gemacht, sieht mega aus *.* Sie wollte einen Kuchen mit Erdbeer und Schoko.. Da ich nicht so der Creme-Profi bin, hab ich mir überlegt, einfach die 50g Backkakao in der Creme durch 50g kleinmixte gefriergetrocknete Erdbeeren zu ersetzen. Hat super funktioniert :-)
Die Reste von Creme und Kuchen habe ich zu Cake Pops (bzw eigentlich Pralinen, wollte nicht extra Stiele kaufen *g*) verarbeitet. Morgen kommt noch weiße Schoki drum und fertig!
Amelie (Sonntag, 03 März 2024 06:42)
Das klingt sehr gut! Happy happy Birthday und einen tollen Tag euch allen!
Silvie (Samstag, 20 April 2024 00:46)
Kann man statt der Vanillesoße wohl auch Paradiescreme o.ä. verwenden? Habe nämlich keine Vanillesoße ohne kochen bekommen
Amelie (Samstag, 20 April 2024 09:16)
Hallo Silvie,
ja, das geht auch - du musst dir nur die Verhältnisse runterrechnen. Paradiescreme ist für 300 ml und die Vanillesoße für 250 ml.
LG Amelie