Nudelsalat "Hawaii". Sooo lecker...!!!

Nudelsalat Hawaii mit Mayonnaise Buttermilch Dressing, Thermomix, vegan und vegetarisch machbar

Wir sind Sonntagabend erst sehr spät aus unserem spontanen Kurztrip zurückgekommen und gestern habe ich einfach nicht geschafft, einzukaufen. Heute morgen hat mich die Müdigkeit dahin gerafft - und plötzlich war es Mittagszeit und ich hatte noch 30 Minuten Zeit mit leerem Kühlschrank ein leckeres Essen für die Kinder und uns zu zaubern. Gerade beim Schulstart nach den Sommerferien muss es leckeres Mittagessen geben - ich finde, das schlägt sonst auf die Laune, oder? Also bin ich in meine Speisekammer...

...gucken, was was noch so gibt, was ich bei diesem mega Sommerwetter machen kann. Ananas aus der Dose. Mayonnaise. Kurze Makkaroni und wunderschöne Muschelnudeln. Im Kühlschrank 2 Packungen Veggie-Schinkenspicker und 1 Packung Buttermilch. Im Gewächshaus die einzigen 3 Paprikaschoten, die je gewachsen sind aber endlich reif waren, eine Gurke und Schnittlauch. 

 

Daraus habe ich dann diesen richtig leckeren Hawaii-Nudelsalat gemacht, den wir eben auf der Terrasse im Schatten gegessen haben. Nun ist hier Siesta angesagt für die Jungs und den Mann. Und ich lade hier mal eben das Rezept hoch und muss dann wirklich mal los einkaufen. Sonst gibt´s morgen noch nicht mal ein Schulbrot... :D

 

Hier kommt das Rezept für euch:

 


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Für 4-6 Portionen 

 

Für die Nudeln:

 

1 Pck. Muschelnudeln à 500 g

> auf dem Herd in Salzwasser gar kochen

> abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken

 

Für das Dressing:

 

140 g Mayonnaise oder vegane Salatcreme

100 g Buttermilch oder Creme Vega

60 g Ananassaft aus 1 Dose Ananas 

1 TL Senf

1/4 TL Salz

10 Sek./Stufe 3

 

Dressing zu den kalten Nudeln geben und untermischen

 

Außerdem:

 

1 Dose Ananas (ca. 140 g abgetropft)

> in Stücke schneiden

 

1 Gurke

> in Viertelscheiben schneiden

 

2 mittelgroße Paprikaschoten

> in mundgerechte Stücke schneiden

 

3 EL Schnittlauchröllchen

> bereit halten

 

200 g Kochschinken oder 160 g veg. Schinkenspicker 

> in Würfel oder kleine Stücke schneiden

 

 

Alles zu den Nudeln geben und vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und sofort servieren.

 

Tipps:

 

Wer den Salat vorbereiten will, kann alles einzeln schon vorbereiten und alles bis auf das Dressing schon vermischen. Kalt stellen, Dressing separat kalt stellen und kurz vor dem Servieren dann das Dressing zu den Nudeln geben. (Sonst ziehen die Nudeln das Dressing auf und der Salat ist zu trocken) 

 

Hinweis:

 

Für alle, die sich bei Ananas im Essen nicht sicher sind:

der Anteil an Ananas ist nicht besonders hoch - es ist also kein Ananas-Nudelsalat. Auch der Ananassaft ist nicht sehr dominant - gibt dem Dressing aber eine leichte Süße.

Wer die Ananas lieber weglassen will, kann das natürlich machen, sollte dann aber für das Dressing etwas Süße zugeben. Sonst ist es ggf. zu langweilig. 

 

 

 

 

 

Generell gilt:

alle Gerichte immer nach persönlichem Geschmack abschmecken mit den angegebenen Gewürzen. 

 

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Kommentare: 5
  • #1

    Tinka Queen (Dienstag, 06 August 2024 16:52)

    Hallo Amelie,
    Ich freue mich sehr, dass du wieder da bist. Musste sehr über deinen Text schmunzeln. Gestern Morgen alle Kinder wieder gut in den Schulalltag geschickt… und um 9.30 Uhr überfiel mich ebenfalls eine wahnsinnige Müdigkeit. Ich brauchte erstmal ein Schläfchen und schwupps war schon wieder Abholzeit der Kinder. Also! Starte langsam in die erste Schulwoche.
    Liebe Grüße,
    Tinka Queen

  • #2

    Brigitte (Dienstag, 06 August 2024 18:39)

    Hey, welcome back! Ich hatte Montag auch den ersten Arbeitstag, bei uns sind aber noch drei Wochen Ferien(betreuung) ... wir haben immer eine Packung Toastbrot im Tiefkühler, als Last-Minute-Schulfrühstück. Nicht optimal, aber die Kids lieben es!

    Der Salat kommt wie gerufen! Ich war schon die ganze Woche auf der Suche nach einem sommerlichen vegetarischen Salat für eine Grillfeier :-) wird direkt am Wochenende getestet!

  • #3

    Karin (Dienstag, 06 August 2024 22:09)

    Liebe Amelie, schön, dass Du wieder online bist. Und gleich mit einem so tollen Rezept! Ich liebe Geflügel Salat oder Pizza Hawaii und da ist der Nudelsalat perfekt! Danke und liebe Grüße aus dem Nürnberger Land! Karin

  • #4

    Daniela (Montag, 12 August 2024 18:52)

    Danke für das Rezept. Wir hatten es mit Minikäsetortellini als Mittagessen an einem heißen Sommertag. 10 von 10 von den Kindern dafür.

  • #5

    Melanie (Dienstag, 13 August 2024 17:26)

    Einfach lecker, gerade bei der Hitze! Wird öfter gemacht �