Wir sind Sonntagabend erst sehr spät aus unserem spontanen Kurztrip zurückgekommen und gestern habe ich einfach nicht geschafft, einzukaufen. Heute morgen hat mich die Müdigkeit dahin gerafft - und plötzlich war es Mittagszeit und ich hatte noch 30 Minuten Zeit mit leerem Kühlschrank ein leckeres Essen für die Kinder und uns zu zaubern. Gerade beim Schulstart nach den Sommerferien muss es leckeres Mittagessen geben - ich finde, das schlägt sonst auf die Laune, oder? Also bin ich in meine Speisekammer...
...gucken, was was noch so gibt, was ich bei diesem mega Sommerwetter machen kann. Ananas aus der Dose. Mayonnaise. Kurze Makkaroni und wunderschöne Muschelnudeln. Im Kühlschrank 2 Packungen Veggie-Schinkenspicker und 1 Packung Buttermilch. Im Gewächshaus die einzigen 3 Paprikaschoten, die je gewachsen sind aber endlich reif waren, eine Gurke und Schnittlauch.
Daraus habe ich dann diesen richtig leckeren Hawaii-Nudelsalat gemacht, den wir eben auf der Terrasse im Schatten gegessen haben. Nun ist hier Siesta angesagt für die Jungs und den Mann. Und ich lade hier mal eben das Rezept hoch und muss dann wirklich mal los einkaufen. Sonst gibt´s morgen noch nicht mal ein Schulbrot... :D
Hier kommt das Rezept für euch:
Wenn ihr mich unterstützen wollt: das sind meine Bücher & Rezeptboxen
Für 4-6 Portionen
Für die Nudeln:
1 Pck. Muschelnudeln à 500 g
> auf dem Herd in Salzwasser gar kochen
> abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken
Für das Dressing:
140 g Mayonnaise oder vegane Salatcreme
100 g Buttermilch oder Creme Vega
60 g Ananassaft aus 1 Dose Ananas
1 TL Senf
1/4 TL Salz
10 Sek./Stufe 3
Dressing zu den kalten Nudeln geben und untermischen
Außerdem:
1 Dose Ananas (ca. 140 g abgetropft)
> in Stücke schneiden
1 Gurke
> in Viertelscheiben schneiden
2 mittelgroße Paprikaschoten
> in mundgerechte Stücke schneiden
3 EL Schnittlauchröllchen
> bereit halten
200 g Kochschinken oder 160 g veg. Schinkenspicker
> in Würfel oder kleine Stücke schneiden
Alles zu den Nudeln geben und vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und sofort servieren.
Tipps:
Wer den Salat vorbereiten will, kann alles einzeln schon vorbereiten und alles bis auf das Dressing schon vermischen. Kalt stellen, Dressing separat kalt stellen und kurz vor dem Servieren dann das Dressing zu den Nudeln geben. (Sonst ziehen die Nudeln das Dressing auf und der Salat ist zu trocken)
Hinweis:
Für alle, die sich bei Ananas im Essen nicht sicher sind:
der Anteil an Ananas ist nicht besonders hoch - es ist also kein Ananas-Nudelsalat. Auch der Ananassaft ist nicht sehr dominant - gibt dem Dressing aber eine leichte Süße.
Wer die Ananas lieber weglassen will, kann das natürlich machen, sollte dann aber für das Dressing etwas Süße zugeben. Sonst ist es ggf. zu langweilig.
Generell gilt:
alle Gerichte immer nach persönlichem Geschmack abschmecken mit den angegebenen Gewürzen.
Rezept speichern:
In der App oben auf das Herz klicken
Rezept drucken:
Siehe Button "Rezept drucken" im Menü in der App oder "Seite drucken" in der Fußzeile vom Blog (Seitenauswahl und gewünschte Skalierung beachten!)
Sonstiges:
Rezepte ggf. anpassen und die Füllhöhe beachten, wenn im TM31 gekocht wird.
Rezepte enthalten teilweise **Partnerlinks.
Bei den von mir geteilten Links handelt es sich teilweise um Affiliate Links. Das bedeutet, ich bekomme eine kleine Vergütung, wenn Du hierüber etwas bestellen solltest.
Dadurch entstehen Dir keine Mehrkosten - ich finanziere aber damit zum Beispiel einen Teil meiner Kosten, sonst kann ich euch diesen für euch kostenlosen Rezeptservice nicht bieten. Solltest du über einen meiner Links Zutaten bestellen sage ich: Vielen Dank für Deine Unterstützung!!
Bestes Putzspray. Alleskönner. mehr Infos...
Pinne das Rezept auf deine Pinterest-Wand
Kommentar schreiben
Tinka Queen (Dienstag, 06 August 2024 16:52)
Hallo Amelie,
Ich freue mich sehr, dass du wieder da bist. Musste sehr über deinen Text schmunzeln. Gestern Morgen alle Kinder wieder gut in den Schulalltag geschickt… und um 9.30 Uhr überfiel mich ebenfalls eine wahnsinnige Müdigkeit. Ich brauchte erstmal ein Schläfchen und schwupps war schon wieder Abholzeit der Kinder. Also! Starte langsam in die erste Schulwoche.
Liebe Grüße,
Tinka Queen
Brigitte (Dienstag, 06 August 2024 18:39)
Hey, welcome back! Ich hatte Montag auch den ersten Arbeitstag, bei uns sind aber noch drei Wochen Ferien(betreuung) ... wir haben immer eine Packung Toastbrot im Tiefkühler, als Last-Minute-Schulfrühstück. Nicht optimal, aber die Kids lieben es!
Der Salat kommt wie gerufen! Ich war schon die ganze Woche auf der Suche nach einem sommerlichen vegetarischen Salat für eine Grillfeier :-) wird direkt am Wochenende getestet!
Karin (Dienstag, 06 August 2024 22:09)
Liebe Amelie, schön, dass Du wieder online bist. Und gleich mit einem so tollen Rezept! Ich liebe Geflügel Salat oder Pizza Hawaii und da ist der Nudelsalat perfekt! Danke und liebe Grüße aus dem Nürnberger Land! Karin
Daniela (Montag, 12 August 2024 18:52)
Danke für das Rezept. Wir hatten es mit Minikäsetortellini als Mittagessen an einem heißen Sommertag. 10 von 10 von den Kindern dafür.
Melanie (Dienstag, 13 August 2024 17:26)
Einfach lecker, gerade bei der Hitze! Wird öfter gemacht �