Ein schnelles Rezept mit frischen Zutaten, bei dem man ein wenig zwischen Herd und Thermomix hantiert: Nudeln aufsetzen, Zucchini im Thermomix startklar machen, danach das Geschnetzelte und/oder die Pilze in der Pfanne braten und anschließend die abgetropften Nudeln und die Soße aus dem Thermomix mit in die Pfanne geben, vermischen und servieren. Geht schnell und schmeckt!
Wer auf Geschnetzeltes verzichten möchte, der kann einfach mehr Pilze nehmen und anders herum. Die Nudeln schwimmen bei diesem Gericht nicht in Soße, wer das will, müsste die Menge sauren Sahne erhöhen und entsprechend mehr würzen.
Wer das Veggie-Geschnetzelte selber machen möchte, der kann dies nach diesem Rezept (klick) machen, dann muss man allerdings mehr Zeit einplanen.
Hier kommt das Rezept für euch:
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Für die Nudeln:
500 g Spiralnudeln nach Packungsanweisung auf dem Herd kochen
Für die Pilze und/oder das Geschnetzelte:
200 g Geschnetzeltes (oder 1 Pck. Veggie Hähnchen-Filet zerzupft)
> in der Pfanne braten und nach Geschmack würzen, umfüllen
300 g Champignons in Scheiben schneiden
> in etwas Öl in der Pfanne braten
> mit einem Schuss Wasser ablöschen und so lange dünsten, bis die Pilze braun sind.
Wer nur Geschnetzeltes nehmen möchte, verdoppelt die Menge Fleisch.
Wer nur Champignons nehmen möchte, verdoppelt die Menge Pilze.
Für die Soße und Zucchini:
1 Knoblauchzehe in den Mixtopf geben
5 Sek./Stufe 7
3 Zwiebeln zugeben
10 Sek./Stufe 4
30 g Öl zugeben
2,5 Min./Varoma/Stufe 1
1 Zucchini in mundgerechten Stücken
1/2 TL Salz
5 Min./Varoma/Stufe 1
200 g saure Sahne oder Creme Vega zugeben sowie
1 TL Senf
1-2 EL Petersilie (TK)
etwas Pfeffer
> mit dem Spatel vermischen
Vermischen und Servieren:
Die Nudeln mit dem Geschnetzelten, den Pilzen und der Zucchini-Soße vermischen, abschmecken mit Salz und Pfeffer und servieren.
Hinweis:
Die Nudeln schwimmen nicht in Soße - wer das möchte, müsste die doppelte Menge saure Sahne nehmen und entsprechend mehr würzen.
Generell gilt:
alle Gerichte immer nach persönlichem Geschmack abschmecken mit den angegebenen Gewürzen.
Rezept speichern:
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Nicole (Mittwoch, 24 April 2024 12:19)
Das sieht soooo gut aus! Wird natürlich ausprobiert. Liebe Grüße Nicole
Heike (Donnerstag, 25 April 2024 06:11)
Ein Rezept ganz nach unserem Geschmack ohne Fertig-Schnickschnack.
Silke (Donnerstag, 25 April 2024 07:22)
Gestern gekocht. Auf Grund der Warnung mit der Soßenmenge direkt die doppelte Menge hergestellt und dann nur Pilze dazu. Ganz wunderbares, super einfaches Gericht. Total Lecker.
Frauke (Samstag, 27 April 2024 21:37)
Das sieht wieder richtig klasse aus. Nur mal eine Frage. Ich bin allergisch auf Knobi und Zwiebeln sowie Lauch. Ich lasse das immer einfach so weg. Stört mich auch nicht, da ich es ja gewohnt bin. Beim Thermomix bin ich mir aber immer so unsicher…hier müsste ich dann ja mit dem Öl starten…wäre das okay?!
Amelie (Samstag, 27 April 2024 22:06)
Huhu!
Hier würde ich jetzt das Öl reingeben und direkt die Zucchini dazu und dann 5 Min andünsten.
Wenn in anderen Rezepten nach dem Öl nichts angedünstet wird, dann würde ich das Öl weglassen und mit dem Rest weitermachen.
Wenn es Öl
oder Butter ist und Mehl danach zugegeben wird, dann auf jeden Fall das Öl oder die Butter so erhitzen, wie es da steht.
Wenn du dir unsicher bist, schreib einfach unters Rezept, dann antworte ich dir da auch.
Viele Grüße amelie
Swantje (Montag, 29 April 2024 08:25)
Das war mal wieder sehr lecker. Wir haben direkt die doppelte Menge saurer Sahne genommen. Wird es garantiert öfter bei uns geben!
Vielen Dank für Deine tolle Arbeit!
Amelie (Montag, 29 April 2024 12:19)
Das freut mich sehr!! :-)
Susanne (Donnerstag, 18 Juli 2024 21:28)
Hallo. Für wie viele Personen ist denn das Rezept?
Amelie (Donnerstag, 18 Juli 2024 23:44)
4-6 Portionen