Nudel-Bohnen-Topf. Mit Tomaten & Möhren.

Sausage Rolls vegetarisch, Thermomix, Airfryer, Heißluftfritteuse

Schnell, einfach und unkompliziert ist dieser Nudel-Bohnen-Topf, der in ca. 20 Minuten auf dem Tisch steht und hier bei uns alle glücklich gemacht hat nach einem anstrengenden Schultag. 

 

Wem hier das Fleisch fehlt, der kann noch Hackfleisch hinzugeben. Ggf. würde ich die Nudelmenge dann aber auf 100 g reduzieren, sonst bleibt mit zusätzlichem Hack nicht mehr so viel Flüssigkeit. 

 

Hier kommt das Rezept für euch:

 


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Für 4 Portionen

 

1 Zwiebel

1 Stange Staudensellerie

5 Sek./Stufe 5

 

20 g Öl zugeben

2,5 Min./Varoma/Stufe 1

 

2 Möhren, gewürfelt, zugeben sowie

200 g grüne Bohnen (TK)

1 Dose stückige Tomaten

700 g Wasser

30 g Tomatenmark

1 TL Thymian

1 TL Bohnenkraut

1/2 TL Oregano

1 TL Salz

1 TL Gemüsebrühepaste oder -pulver

etwas Pfeffer

10 Min./100 °C/Linkslauf/Rührstufe

 

150 g kleine Nudeln zugeben (Kochzeit 8-10 Min.)

8-10 Min./100 C/Linkslauf/Rührstufe

 

Mit den Gewürzen abschmecken und servieren. 

 

Tipp:

Wer noch Hackfleisch zugeben will, der sollte die Nudelmenge auf 100 g reduzieren, sonst ist am Ende keine Flüssigkeit mehr enthalten.

 

 

 

 

 

Generell gilt:

alle Gerichte immer nach persönlichem Geschmack abschmecken mit den angegebenen Gewürzen. 

 

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Nudel Bohnen Topf mit Tomaten und Möhren, Thermomix, Familienküche, vegetarisch und vegan, einfach und lecker

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Kommentare: 10
  • #1

    Karin (Mittwoch, 02 Oktober 2024 12:20)

    Hallo Amelie, was ist das für eine schöne Nudelsorte, bin gerade unterwegs und habe leider keine ähnlichen Nudeln gefunden. Nur kleine Muschelnudeln. Kein Thema, die gehen natürlich auch, aber Deine sind hübscher. Wo bitte gibt es die? Dankeschön für das schöne Rezept. Es passt gerade prima zu diesem Nasswetter, da kommt ein Eintopf gerade gut an! Liebe Grüße aus dem Nürnberger Land! Karin

  • #2

    Amelie (Mittwoch, 02 Oktober 2024 13:12)

    Huhu!

    Die habe ich im E-Center gekauft. Marke Tress „Großmutters Küche“ Muschelnudeln.

    LG Amelie

  • #3

    Steffi (Freitag, 04 Oktober 2024 12:53)

    Hallo, könnte ich es auch mit frischen Bohnen machen? Sollte ich sie zuerst blanchieren? Von der Kochzeit müsste es doch auch so gehen oder? Vielen lieben Dank

  • #4

    Amelie (Freitag, 04 Oktober 2024 12:56)

    Hallo Steffi,

    ja, du kannst auch frische Bohnen nehmen, dann solltest du aber die erste Kochzeit auf 15 Minuten erhöhen und dann kannst du die Nudeln zugeben, diese sollten dann mind. 8 Minuten kochen. Dann kochen die Bohnen insgesamt ca. 12 Minuten und dann sollte das Gift, das die Bohnen haben, aber beim Kochen verschwindet, komplett verschwunden sein.

    Oder du kochst die Bohnen kurz vor.

    LG Amelie

  • #5

    Svea (Samstag, 05 Oktober 2024 20:36)

    Hach, genau das Richtige gewesen für „Krank zu Hause, also was kochen?“, da ich die Zutaten auch alle da hatte. Ich war skeptisch, was der Sohnemann sagt, aber auch der war begeistert und der Mann sowieso!

    Favoriten check :-)

  • #6

    Amelie (Samstag, 05 Oktober 2024 21:20)

    Wunderbar! Gute Besserung!! :-)

  • #7

    Svea (Samstag, 05 Oktober 2024 22:16)

    Dankeschön :-)

  • #8

    Carmen (Dienstag, 22 Oktober 2024 20:11)

    Wie machst du das nur? Jedes Gericht, das ich nachkoche ist immer super lecker! �
    Vielen Dank auch, dass du wann immer möglich, auch gleich eine pflanzliche Alternative angibst!
    Wenn ich nicht weiß, was ich kochen soll, schau ich hier nach und werde immer fündig! Danke schön!

  • #9

    Amelie (Dienstag, 22 Oktober 2024 20:27)

    Das freut mich sehr!! :-)

  • #10

    Julia (Freitag, 15 November 2024)

    Habe heute dein Rezept nach gekocht. Uns hat es sehr gut geschmeckt! Wird es jetzt mal öfters geben, da es auch Ratz fatz fertig ist. danke für dieses gelungene Rezept!