Diese Mini-Calzone Pizzen à la Cheeseburger eigenen sich perfekt für einen Kindergeburtstag, zum Mitnehmen ins Schwimmbad oder Picknick oder auf einem Partybuffet - aber auch zum Mittagessen sind sie richtig lecker! Meine Kinder lieben sie - und wir großen auch. ;-)
Dieses Rezept ist auch in der gelben Rezeptbox
"Schul-Snacks, Lunchbox und Picknick-Rezepte"
Für 8 Mini-Calzone
Für den Teig:
1 Würfel Hefe
½ EL Zucker
300 g Wasser
2 Min/37 °C/Stufe 1
400 g Mehl zugeben sowie
100 g Hartweizengrieß
½ EL Salz
3 Min. /Teigstufe
Teig ca. 1 Stunde abgedeckt gehen lassen.
Für die Burgersauce:
250 g Schmand oder Creme Vega
70 g Ketchup
40 g Senf
10 Sek/Stufe 3,5
Außerdem:
2 Pck. Veganes Mühlenhack (à 180 g) oder eine andere Hack-Alternative bzw. 500 g Rinderhackfleisch in der Pfanne anbraten. Mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen.
Den Teig in 8 Teile teilen und nacheinander auf einer bemehlten Fläche rund ausrollen (ca. 20 cm Durchmesser).
Nach dem letzten Ausrollen einmal von der Arbeitsfläche lösen.
Anschließend die Hälfte der jeweils ausgerollten Teigkreise mit
> 1/8 Burgersauce bestreichen (Rand freilassen),
> 1/8 Hackfleisch drauf geben,
> 1 Cornichons in Scheiben
> einigen Zwiebelringen belegen,
> 2 Cocktailtomaten klein schneiden und drauf verteilen und
> zum Schluss 1 Scheibe Gouda oder Wilmersburger drüber legen.
Die nicht belegten Teighälften nun über die andere legen, den Rand festdrücken und vorsichtig auf das Backblech legen. Hier noch einmal die Ränder fest und alles in Form drücken. Mit verquirltem Ei oder Sojamilch bestreichen und mit Sesam bestreuen.
Die ersten 4 Calzone-Pizzen für ca. 15 Min. bei 250 °C Ober-/Unterhitze auf der zweiten Schiene von unten backen. Anschließend die restlichen Pizzen.
Rezept drucken:
PC: Strg + P
Mac: Cmd + P
Top Rezept: Bestes Putzspray. Alleskönner. (mehr Infos....)
Disclaimer: Das Nachmachen aller Rezepte geschieht auf eigene Gefahr. Ich bin weder Arzt noch Apotheker noch Kosmetikerin oder Chemielaborantin. Ich probiere Rezepte nach bestem Gewissen und teste sie vorher ausgiebig, allerdings kenne ich weder euren Hauttyp noch eure Allergien etc. Die Hausmittel bei Krankheiten ersetzen keinen Besuch beim Arzt! Bei Neugeborenen, Säuglingen und Kleinkindern die Anwendung von DIY Produkten unbedingt vorher mit dem Arzt absprechen.
Pinne das Rezept auf deine Pinterest-Wand:
Kommentar schreiben
Simone (Donnerstag, 12 September 2019 19:13)
Hallihallo! Die Mini-Calzone Pizzen à la Cheeseburger klingen lecker, die werde ich nächste Woche einplanen. Im Teig nimmst du 1/2 Esslöffel Salz. Ist das nicht zuviel? Also "gefühlt" würde ich maximal 1 TL nehmen - eher weniger. Ich freu mich sehr, dass der Wochenplan wieder da ist, auch wenn das bedeutet, dass der Sommer vorbei ist. Herzliche Grüße! Simone
Amelie (Donnerstag, 12 September 2019 19:17)
Hallo Simone,
nein, das ist an sich richtig so. Den Teig nehme ich auch für Pizza. Das passt alles so. Wenn du allerdings bei anderen Rezepten auch immer weniger Salz nimmst, dann nimm auch hier weniger. Das ist aber an sich eine gängige Menge.
Liebe Grüße Amelie
Simone (Donnerstag, 12 September 2019 19:20)
Danke Amelie für die schnelle Antwort!
Rabea (Donnerstag, 23 Januar 2020 21:52)
Heute Abend als besonderes Abendbrot gab es dieses tolle Rezept! Es hat uns super geschmeckt und alle waren satt und sehr zufrieden. Es wurde in unserem Familienrat beschlossen, das dieser Schmaus zu unseren Soulfoodrezepten kommt!!! Danke Amelie!!!
Nanni (Mittwoch, 05 Februar 2020 18:41)
Hi, kann man die Pizzas auch am Vortag zubereiten und einpacken? Oder wird dann alles matschig mit der Zeit?
Amelie (Mittwoch, 05 Februar 2020 21:00)
Hallo Nanni,
das geht und weicht eigentlich nicht durch.
LG Amelie
Andrea (Montag, 18 Mai 2020 08:19)
Hallo Amelie,
würde bei der Menge Mehl auch ein 1/2 Würfel Hefe ausreichen?
LG Andrea
Amelie (Montag, 18 Mai 2020 09:58)
Hallo Andrea,
ja, das geht auch, aber der Teig muss dann ca. 2 Stunden gehen.
LG Amelie
Synke (Samstag, 14 November 2020 10:41)
Lsut deiner Rezeptbeschreibung werden daraus dann doch nur 4 Minicalzone, oder verstehe ich dein Rezept nicht?
Liebe Grüße und vielen Dank für deine tollen Ideen. Freu mich jedes Wochenende darauf um meinen Montagseinkauf für die Woche zu planen.
Amelie (Samstag, 14 November 2020 11:35)
Hallo Synke,
zur Info: Calzone ist eine zusammengeklappte Pizza.
Du hast 8 runde ausgerollte Teigkreise vor dir. Du belegst pro Teigkreis nur die Hälfte des Teigkreises - also nur einen Halbkreis. Und den unbelegten Halbkreis klappst du dann oben drüber. Das würde ja nicht gehen, wenn auf dem ganzen Kreis ein Belag wäre. Daher belegst du nur 1 Hälfte der Pizza und klappst den Rest als Deckel oben drüber. Dann hast du die Form wie oben auf den Bildern. Und zwar 8 Stück davon. ;-)
LG Amelie
Carmen (Samstag, 28 November 2020 08:52)
Klasse Rezept. Bin hin & weg.
Mary (Mittwoch, 09 Dezember 2020 14:45)
Huhu, spannendes Rezept! Schmecken die dann auch kalt, weil du schreibst zum Mitnehmen? :)
Amelie (Mittwoch, 09 Dezember 2020 15:11)
Huhu,
ja, das tun sie :-)
LG Amelie
Nina L. (Samstag, 25 September 2021 20:44)
Hallöchen,
Ich hab heute einige Deiner Schulsnack Rezepte ausprobiert, weil es morgen zum Teeny-Geburtstag in den Kletterwald geht. Die Calzone ist echt der Hammer. Lecker und saftig. Auch die Toastmuffins kommen morgen mit. Waren letzte Woche schon in der Schulbrot Dose und für lecker erklärt.
Riesiges Lob an Dich und danke für die tollen Rezepte.
Tanja (Montag, 07 Februar 2022 20:25)
Heute das erste mal gemacht.. Was soll ich sagen ? � sehr sehr lecker. Lieben Dank für das Rezept
Tati (Mittwoch, 09 Februar 2022 19:51)
Habe heute diesen Snack gemacht. Leider hatte ich keinen Sesam da, aber hat auch so geschmeckt. Tolles Rezept. Vielen Dank dafür .
Antonia (Mittwoch, 17 August 2022 13:51)
Hallöchen Amelie,
Kann man die wohl auch einfrieren und am wieder aufbacken, wenn man sie braucht?
Ich bereite gerne am Wochenende vor, da ich oft bis spät abends arbeiten muss.. da bin ich immer auf der Suche. Mit deinen Muffins geht das prima.
Gruß Antonia
Amelie (Mittwoch, 17 August 2022 13:54)
Hallo Antonia,
ja, das sollte gehen. Ich würde sie nicht ganz zu Ende backen, dann einfrieren und dann direkt aus dem Gefrierfach in den Ofen geben und zu Ende backen.
LG Amelie
Anna (Montag, 27 Februar 2023 22:43)
Liebe Amelie,
Mein Kind kommt bald in den kindergarten und ich beschäftige mich zum ersten Mal mit deiner lunchbox -Kategorie �. Ich Versuche bei allen Rezepten immer einzuschätzen, ob man das wohl gut einfrieren/auftauen kann, ohne dass es geschmackliche Einbußen gibt? Kennst du dafür eine Faustregel? Vielen Dank und liebe Grüße!
Anna
Amelie (Dienstag, 28 Februar 2023 12:28)
Hallo Anna,
da gibt es keine Faustregel - kommt immer auf die jeweiligen Zutaten drauf an. Die Calzone z.B. kannst du einfrieren. Am einfachsten vorbacken, dann einfrieren und direkt aus dem Gefrierfach in den Ofen geben und zu Ende backen.
LG Amelie
Sandra (Freitag, 29 Dezember 2023 17:59)
Hey Amelie, meinst du das klappt auch mit dem kidneybohnen hack?
Liebe Grüße �
Amelie (Freitag, 29 Dezember 2023 18:20)
Huhu!
Ja, auf jeden Fall.
LG Amelie
Sandra (Freitag, 29 Dezember 2023 21:59)
Danke dir für die schnelle Rückmeldung, die wirds dann auf dem Silvester Buffet geben mjam. Wünsche dir einen guten Rutsch ins neue Jahr ❤️
Alexandra ist (Freitag, 09 Februar 2024 08:21)
Hallo Amelie,
Kann man da auch das kidneybohnen Hack für nehmen?
Lg Alex
Amelie (Freitag, 09 Februar 2024 08:40)
Ja kannst du!
Gina (Montag, 12 August 2024 15:53)
Kann man den Teig auch am Mittag vorbereiten und bis zum Abend im Kühlschrank lagern und dann weiterverarbeiten ?
Viele Grüße
Amelie (Montag, 12 August 2024 16:51)
Ja kannst du machen.