Mexiko-Topf. Mit Würstchen und Ei.

Mexiko Top mit Würstchen und Ei, pochierte Eier, Thermomix

Sämtliche Kombinationen mit Tomaten, Paprika, Mais und Kidneybohnen sind hier wahnsinnig gerne gesehen - aber immer nur Chili con Carne ist ja auch langweilig. Daher habe ich hier jetzt mal eine neue Version mit Würstchen und Ei gemacht. Und weil es eben kein klassisches Chili ist, habe ich es "Mexiko-Topf" genannt. 

 

Der Clou daran sind die pochierten Eier, die dem ganzen ein i-Tüpfelchen aufsetzen, wenn man das flüssige Eigelb so ein bisschen durch die Soße zieht. Es gibt verschiedene Möglichkeiten, wie man pochierte Eier im Thermomix machen kann. Und wer dazu einfach gekochte Eier machen möchte, der kann das natürlich auch! Oder gar keine - ist natürlich auch lecker und dann mit Veggie-Würstchen auch vegan. 

 

Hier kommt das Rezept für euch:



Für 6 Portionen

 

All in One Version:

 

2 Zwiebeln in den Mixtopf geben sowie

2 Knoblauchzehen

5 Sek./Stufe 5

 

20 g Öl zugeben 

2,5 min./Varoma/Stufe 1

 

2 Dosen stückige Tomaten à 400 g zugeben sowie

60 g Tomatenmark

1 TL Paprikapulver edelsüß 

1/2 TL geräuchertes Paprikapulver (optional)

1 TL Salz

etwas Pfeffer

2 Msp. Kreuzkümmel (oder mehr nach Geschmack)

Chilipulver oder Chiliflocken (nach Geschmack)

1 Dose Kidneybohnen à 400 g 

1 Dose/Glas Mais à ca. 340 g 

1 rote Paprikaschote 

5 Min./Varoma/Linkslauf/Stufe 1

> mit dem Spatel einmal kräftig umrühren

 

6 Eier aufschlagen und in den gefetteten Wunderpoach for six (diesen hier) geben

> in den Varomabehälter statt Einlegeboden geben, Deckel drauf

> auf den Mixtopf setzen

15 Min./Varoma/Linkslauf/ Sanftrührstufe

 

300 g reguläre oder vegetarische Wiener Würstchen (Rügenwalder oder Ökoland)

> in Scheiben schneiden, untermischen

 

 

2 EL gehackte Petersilie (z.B. TK)

> mit dem Spatel untermischen

 

Servieren:

 

Dein Eintopf auf Teller verteilen und je 1 Ei mit auf den Teller geben. Mit Petersilie bestreuen und servieren.

 

 

 

 

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Hinweise und Tipps:

 

Pochierte Eier ohne Wunderpoach for six

Pochierte Eier kann man auch mit der Welle, Salatschleuder, Wunderpeeler, dem Peeler oder dem Wunderpoach for four machen - wie das geht, kannst du hier (klick) nachlesen. 

 

Vorteil beim Wunderpoach: man braucht keinen Essig.

 

Wer den Eintopf ohne den "Wunderpoach for six" Aufsatz machen möchte, der kocht den Eintopf ohne Varomabehälter, unbedingt aber einen Spritzschutz aufsetzen!!

 

Gekochte Eier:

Man kann leider nicht einfach die rohen Eier oben in den Varomabehälter legen, in der Zeit werden sie nicht gar sein. Lieber klassisch im Topf kochen und dann auf den Punkt genau garen, wie man es mag.  

 

 

 

 

 

 

 

Generell gilt:

alle Gerichte immer nach persönlichem Geschmack abschmecken mit den angegebenen Gewürzen. 

 

Rezept speichern:

In der App oben auf das Herz klicken

 

Rezept drucken:

Siehe Button "Seite drucken" in der Fußzeile (Seitenauswahl und gewünschte Skalierung beachten!)

 

Sonstiges:

Rezepte ggf. anpassen und die Füllhöhe beachten, wenn im TM31 gekocht wird.

 

 

 

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