Für Leserin Ute habe ich im letzten Jahr ihr Lieblingsgericht "Mehlklöße mit Gurkenrahm" auf den Thermomix umgewandelt. Ein sehr, sehr leckeres Rezept - das fand nicht nur ich, sondern auch mein Mann, dem ich mit Klößen, Knödeln und Ähnlichem eigentlich nicht kommen brauche. Übrig gebliebene Klöße kann man am nächsten Tag mit Butter in der Pfanne anbraten, sagte Ute - auch das haben wir probiert - und auch das war wirklich lecker. Vielen lieben Dank, liebe Ute, für dein Rezept! :-)
Hier ist es für euch:
Für die Rahm-Gurken
20 g Öl
30 g Essig
200 g saure Sahne oder Creme Vega
2 EL TK-Dill
½ TL Salz
etwas Pfeffer
10 Sek./Stufe 2
2 Bio-Salatgurken längs vierteln und die Kerne etwas wegschneiden. Dann in kleine Stücke schneiden und mit dem Dressing vermischen. Nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Für die Mehlklöße:
500 g Mehl
220 g Milch oder Sojamilch
3 Eier (oder Ei-Ersatz: 150 g Sojamilch + 30 g Sojamehl)
½ Päckchen Backpulver
1 TL Salz
etwas Pfeffer
2 Msp. Muskat
3 Min./Teigstufe
Wasser in einem Kochtopf erhitzen. Aus dem Teig mit 2 Löffeln Nocken abstechen und ins siedenden Wasser geben. Wenn die Klöße an der Oberfläche schwimmen, noch ein paar Minuten ziehen lassen, damit die Klöße auch innen durch sind. Danach mit einer Schaumkelle aus dem Wasser nehmen und mit den Rahm-Gurken anrichten.
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Disclaimer: Das Nachmachen aller Rezepte geschieht auf eigene Gefahr. Ich bin weder Arzt noch Apotheker noch Kosmetikerin oder Chemielaborantin. Ich probiere Rezepte nach bestem Gewissen und teste sie vorher ausgiebig, allerdings kenne ich weder euren Hauttyp noch eure Allergien etc. Die Hausmittel bei Krankheiten ersetzen keinen Besuch beim Arzt! Bei Neugeborenen, Säuglingen und Kleinkindern die Anwendung von DIY Produkten unbedingt vorher mit dem Arzt absprechen.
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koeniglouis (Montag, 11 März 2019 11:14)
Huhu,
oh wie lecker das gibt es bei uns heute. Mal gespannt was die Kinder dazu sagen.
Schönen Tag
Franzi (Sonntag, 02 Juni 2019 21:47)
Lecker! Vielen Dank für die vegane Version :)
Kiki (Dienstag, 05 Mai 2020)
Die gab es gestern bei uns, weil sie mich in deinem Wochenplan so angelacht hatten. Selbst kenne ich keine Mehlklöße. Und was soll ich sagen: meine Tochter und ich waren begeistert. Sowohl von den Klößen als auch von den Gurken. Die wird es auf jeden Fall jetzt öfter geben. Herzlichen Dank für das tolle Rezept und deinen tollen Blog. Er ist für mich zu meiner „Bibel“ geworden. �� Und seit letzter Woche werde ich auch noch dank deines Anti-aging-Serums Nacht für Nacht jünger. Bin jetzt wohl 15. Angefangen hab ich mit 47. �
Amelie (Freitag, 08 Mai 2020 11:56)
Hallo Kiki,
vielen Dank für dein liebes Feedback!!
Es freut mich sehr, dass die Verjüngung funktioniert!! :D
LG Amelie
Sophie (Dienstag, 27 April 2021 10:01)
Hallo liebe Amelie, doofe Frage aber da ich noch so viel Knödelteig habe wollte ich wissen ob die Gurken auch damit schmecken! Könnte das geschmacklich passen? Lg Sophie
Amelie (Dienstag, 27 April 2021 10:05)
Hallo liebe Sophie,
ja, das passt bestimmt!
LG Amelie
Sophie (Dienstag, 27 April 2021 11:31)
Vielen Dank für die schnelle Antwort! Ich werde berichten wie es geschmeckt hat!
Lg Sophie
Frau.m.aus.bo (Mittwoch, 28 April 2021 22:33)
Sehr sehr lecker! Für meine Fleischfresser hier habe ich noch 3 Bratwürste in kleine Frikadellchen verwandelt und mit den fertigen Mehlklössen durchgeschwenkt. 12,23,47 und ich 39d fanden es seeeeeehr lecker.
Ich kannte die Klöße bisher nur aus meiner "Klunkersuppe" von Schwiegeroma �
Kairi (Samstag, 10 Juli 2021 17:24)
Also ich kenne die Klöße etwas anders. Bei uns werden sie nur mit Mehl und Ei angerührt (ich würze sie etwas, der Rest der Familie nicht) und dann kommen sie in unsere Kartoffelsuppe.
Amelie (Samstag, 10 Juli 2021 18:04)
So hat jeder sein Familienrezept ;-)
Claudia (Montag, 21 Februar 2022 16:41)
Ich braten die Klöße noch an, dann sind sie außen schön kross.
Josef (Dienstag, 21 Juni 2022 17:53)
Prima, probiert es mal mit Wildschweinschnitzel,