Beim letzten Einkauf landeten Gemüse-Maultaschen in meinem Einkaufswagen. Eigentlich wollte ich damit den warmen Maultaschen-Salat machen. Aber gestern habe ich mich kurzerhand umentschieden und diese Gemüse-Maultaschen-Pfanne gemacht.
Ihr könnt sie wahlweise mit Bohnen oder mit Brokkoli machen. Ich verwende bei beidem TK-Ware - das habe ich einfach immer da und kann spontan entscheiden, welches Gemüse bei meinen Gerichten zugeben möchte. Ich gebe das Gemüse dann immer vorher in ein Sieb und begieße es mit heißem oder kochendem Wasser. Dann ist es schneller gar.
Ein kleines Making-Of Video findet ihr hier auf Instagram (hier).
Hier kommt das Rezept für euch:
Für 4-6 Portionen
Für das Gemüse:
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
5 Sek./Stufe 5
20 g Öl zugeben
2,5 Min./Varoma/Stufe 1
4 große Möhren schälen und würfeln, zugeben sowie
500 g Wasser
1/2 TL Salz
1/2 TL Gemüsebrühepaste oder -pulver
1/2 TL Paprikapulver edelsüß
250 g TK-Bohnen oder 300 g TK-Brokkoli
> in ein Sieb geben und einmal mit heißem Wasser begießen
> in den Gareinsatz geben
Gareinsatz in den Mixtopf hängen
15 Min./Varoma/Linkslauf/Stufe 1
Gareinsatz herausnehmen
180 g Frischkäse oder 150 g Creme Vega zu den Möhren in den Mixtopf geben sowie
20 g Speisestärke in Wasser glatt gerührt
2 TL ital. Kräuter
1 Min./Linkslauf/Stufe 1
Für die Maultaschen-Pfanne:
2-3 Pck. Gemüse-Maultaschen in breite Streifen schneiden
> in einer großen Pfanne in Öl anbraten
Bohnen oder Brokkoli zu den Maultaschen geben sowie
die Möhren in der Frischkäse-Soße
> nochmal aufkochen lassen, dabei rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Mit Kräutern bestreut servieren.
Generell gilt:
alle Gerichte immer nach persönlichem Geschmack abschmecken mit den angegebenen Gewürzen.
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Rezepte ggf. anpassen und die Füllhöhe beachten, wenn im TM31 gekocht wird.
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Helene (Dienstag, 17 Januar 2023 15:29)
Das klingt sehr lecker und wird demnächst nachgelockt
Dankeschön ��
Anne (Donnerstag, 19 Januar 2023 11:05)
Oh wie toll, ich hatte ja schon deinen lauwarmen Maultaschensalat gemacht der so lecker ist, dass ich ihn direkt warm aus der Pfanne gegessen habe. Es gibt das als Fertiggericht von Bofrost, ist aber viel günstiger, wenn man es selbst macht, danke für das Rezept liebe Ameli!
Eva (Donnerstag, 19 Januar 2023 13:22)
Liebe Amelie,
Vielen Dank für deine tollen Rezepte.
Dieses hier habe ich heute ausprobiert mit Brokkoli und zusätzlich hatte ich noch etwas Rotkohl rein geschnitten jedoch separat in der Pfanne gegart.
Hmmm es war wirklich sehr köstlich. �
Anja (Freitag, 20 Januar 2023 15:20)
Heute gemacht.
Sehr lecker, schnell und unkompliziert.
Ich habe Brokkoli und Bohnen reingemacht.
Wird es bestimmt öfter geben.
Dankeschön!
Sandra (Sonntag, 22 Januar 2023 22:27)
Tolles Rezept - die Kinder fanden es toll
Pippikurzstrumpf (Montag, 23 Januar 2023 18:56)
Am Wochenende gemacht schmeckte sehr lecker,werde ich auf jeden Fall nochmal machen...
Juliane (Dienstag, 24 Januar 2023 14:53)
Vielen Dank für das tolle Rezept! Heute nachgekocht und gleich zum Favoriten meiner Kinder erklärt worden!
Sybille (Freitag, 03 Februar 2023 13:53)
Lange schon gespeichert, heute endlich ausprobiert! Alles nach Rezept mit der Brokkoli-Variante.
Kam bei allen Familienmitgliedern gut an!!! Danke!!
Yvonne (Montag, 27 Februar 2023 12:28)
Am Samstag gekocht, was soll ich sagen? Es war so lecker, alles aufgefuttert und das zu zweit
Sandra (Dienstag, 08 August 2023 12:32)
Immer wieder ein Highlight ☺️ auch bei den Jungs (1J und 3j) Ich mache es mit frischem Brokkoli �
Amelie (Donnerstag, 11 April 2024 08:50)
Ohne Thermomix:
2-3 Pck. Gemüse-Maultaschen in breite Streifen schneiden
> in einer großen Pfanne in Öl anbraten
> rausnehmen.
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
Klein schneiden und in etwas Öl andünsten.
4 große geschälte und gewürfelte Möhren zugeben sowie
500 g Wasser
1/2 TL Salz
1/2 TL Gemüsebrühepaste oder -pulver
1/2 TL Paprikapulver edelsüß
250 g TK-Bohnen oder 300 g TK-Brokkoli
In der Pfanne so lange köcheln lassen, bis die Bohnen und der Brokkoli gar sind. Wenn das Wasser zu schnell verdampf, etwas heißes Wasser nachgießen.
Die Maultaschen zugeben.
180 g Frischkäse oder 150 g Creme Vega unterrühren sowie 2 TL ital. Kräuter. Jetzt schauen, wie flüssig es noch ist und ggf. noch etwas Speisestärke (1 TL-1 gehäuften EL) in Wasser glatt rühren, dann zugeben, unterrühren und andicken.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit Kräutern bestreuen und servieren.
Dani (Montag, 06 Mai 2024 20:46)
Mega lecker �, wir sind begeistert von diesem Rezept.