Freitag war so ein Tag, an dem alles ruck zuck gehen musste mit Zutaten, die ich noch im Kühlschrank hatte. Das war nicht so einfach, denn der Kühlschrank gab nicht so wirklich viel her, außer zwei Packungen Maultaschen, die ich eigentlich für eine andere Rezeptidee gekauft hatte - zu der mir dann aber wiederum andere Zutaten fehlten. Also kurzerhand eine Paprika-Frischkäse-Soße gezaubert, während die Kinder schon hungrig im Landeanflug waren. Die Maultaschen in der Pfanne gebraten und gerade rechtzeitig alles fertig gehabt, als die Tür aufging und zwei hungrige Jungs hereinkamen, die sich freuten, dass sie direkt essen konnten.
Falls ihr auch ein schnelles Rezept braucht, hier kommt es für euch:
Wenn ihr mich unterstützen wollt: das sind meine Bücher & Rezeptboxen
Für 4 Portionen
Für die Maultaschen:
2 Packungen Maultaschen (z.B. vegetarisch oder vegan) aus dem Kühlregal
> in Scheiben schneiden
> in der Pfanne in etwas Öl braten
Für die Ruck-Zuck-Soße:
1 Zwiebel in den Mixtopf geben sowie
1 Knoblauchzehe
5 Sek./Stufe 5
25 g Öl zugeben
2,5 Min./Varoma/Stufe 1
20 g Tomatenmark zugeben sowie
4 Spitzpaprika in mundgerechten Stücken
100 g Wasser
1/4 TL Salz
6 Min./100 °C/Linkslauf/Stufe 1
80 g Frischkäse oder veganen Frischkäse zugeben sowie
1 EL Petersilie
> mit dem Spatel untermischen
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Dadurch, dass keine Speisestärke enthalten ist, ist die Soße etwas dünner. Wer sie dicker haben möchte, kann im ersten Schritt noch 1-2 TL Speisestärke in Wasser glatt gerührt zugeben.
Servieren:
Die Maultaschen mit der Soße mischen oder erst die Soße auf den Teller geben und anschließend die Maultaschen oben drauf geben.
Tipp:
Wer keine Paprika hat, sondern nur Ajvar, der kann z.B. auch diese Soße (Ajvar-Frischkäse-Soße, klick) zu Maultaschen servieren, die geht ebenso schnell.
Generell gilt:
alle Gerichte immer nach persönlichem Geschmack abschmecken mit den angegebenen Gewürzen.
Rezept speichern:
In der App oben auf das Herz klicken
Rezept drucken:
Siehe Button "Rezept drucken" im Menü in der App oder "Seite drucken" in der Fußzeile vom Blog (Seitenauswahl und gewünschte Skalierung beachten!)
Sonstiges:
Rezepte ggf. anpassen und die Füllhöhe beachten, wenn im TM31 gekocht wird.
Rezepte enthalten teilweise **Partnerlinks.
Bei den von mir geteilten Links handelt es sich teilweise um Affiliate Links. Das bedeutet, ich bekomme eine kleine Vergütung, wenn Du hierüber etwas bestellen solltest.
Dadurch entstehen Dir keine Mehrkosten - ich finanziere aber damit zum Beispiel einen Teil meiner Kosten, sonst kann ich euch diesen für euch kostenlosen Rezeptservice nicht bieten. Solltest du über einen meiner Links Zutaten bestellen sage ich: Vielen Dank für Deine Unterstützung!!
Bestes Putzspray. Alleskönner. mehr Infos...
Pinne das Rezept auf deine Pinterest-Wand
Kommentar schreiben
Jutta (Montag, 23 September 2024 08:10)
Was für ein leckeres tolles Rezept!
Wird gleich heute ausprobiert, denn wir sind am Renovieren, d.h. das Essen muss schnell gehen.
Herzlichen Dank und eine angenehme Woche für Dich liebe Amelie :-)
Amelie (Montag, 23 September 2024 08:55)
Vielen Dank und viel Erfolg beim Renovieren!! :-)
Carolin (Montag, 23 September 2024 10:03)
Vielen Dank! Klingt sehr lecker und optimal, wenn es mal schnell gehen muss!
Beate (Montag, 23 September 2024 14:34)
Gibt's bei uns auch diese Woche
Moni (Montag, 23 September 2024 14:48)
Ich liebe ja deinen Maultschensalat und den Maultaschenauflauf. Nehme immer die Gemüsemaultaschen. Ohne deine Rezepte hätte ich mir niemals Maultaschen gekauft, wusste vorher gar nicht, dass es die auch ohne Fleisch gibt. Jetzt gehört es mi zu meinem Lieblingsessen. Natürlich probiere ich das hier bald aus. Vielen Dank für deine tollen Ideen und immer wieder neuen unkomplizierten Rezepte. Der Pizzaschneider ist übrigens super!
Biggi D. (Montag, 23 September 2024 14:53)
Das kam wie gerufen ☺️. Ich hatte noch maultaschen hier. Sehr sehr lecker und sehr schnell gemacht vielen Dank für das leckere Rezept lg Biggi
Bärbel D (Donnerstag, 03 Oktober 2024 19:55)
Müssen die Maultaschen vor dem Braten erst einmal in heißem Wasser sieden? LG Bärbel
Amelie (Donnerstag, 03 Oktober 2024 20:00)
Nein, diese werden einfach direkt aus der Verpackung in die Pfanne gegeben.
Anna (Donnerstag, 10 Oktober 2024 19:26)
Perfekt wenn es schnell gehen soll. Das Rezept werden wir uns merken.
Vielen dank.
Sonja D. (Samstag, 26 Oktober 2024 14:01)
Super lecker! �
Hab die Maultaschen in der HLF gemacht �