Maultaschen-Ofengemüse. Yummy!

Maultaschen mit Ofengemüse

Während die letzten jetzt in die Ferien gestartet sind, beginnt heute unsere letzte Woche. Nächste Woche hat uns der Alltag wieder und ich habe in den Ferien nicht einmal am Stück Pause gemacht. Ich weiß, dass mich das spätestens nächsten Montag ärgern wird, deshalb verschwinde ich jetzt einfach mal ins Off bis nächste Woche. Eure Shop-Bestellungen werden weiterhin verschickt - aber Fragen und Emails beantworte ich erst nächste Woche wieder. 

 

Ein leckeres und schnelles Gericht kommt hier aber noch - perfekt für die Sommerferien: Maultaschen-Ofengemüse. Wenig Arbeit, viel Geschmack!

 

Bis nächste Woche!

 

Hier kommt das Rezept für euch:


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Für 4 Portionen 

 

Für Maultaschen & Gemüse:

 

Eine große Schüssel auf den Mixtopf stellen, die Waage aktivieren.

 

60 g Öl

1 TL Salz

2 EL ital. Kräuter

> in die Schüssel geben und kräftig verrühren.

 

3 Pck. Maultaschen aus dem Kühlregal (z.B. mit Gemüsefüllung) à 300 g

> in Streifen schneiden und in die Schüssel geben und kräftig verrühren, so dass alle Maultaschen Öl abbekommen haben.

 

1 Zucchini

> in mundgerechte Stücke schneiden

 

3 Spitzpaprika

> in mundgerechte Stücke schneiden

 

500 g bunte Cocktailtomaten 

> waschen

 

Alles in die große Schüssel geben und verrühren.

 

Ein Backblech etwas einölen, dann alles aus der Schüssel drauf geben.

 

Backen:

 

Den Backofen auf 230 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und das Blech einschieben, ca. 20 Min. backen, bis die Tomaten sich leicht kräuseln, die Maultaschen gar sind und ein leckerer Duft durch die Küche strömt.

 

1 Becher Saure Sahne oder Creme Vega in Klecksen auf dem Blech verteilen.

 

Servieren:

 

Saure Sahne mit den Maultaschen und dem Gemüse gut vermischen. Anschließend servieren.

 

 

 

 

 

 

Generell gilt:

alle Gerichte immer nach persönlichem Geschmack abschmecken mit den angegebenen Gewürzen. 

 

Rezept speichern:

In der App oben auf das Herz klicken

 

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Maultaschen Ofengemüse - Maultaschen und Gemüse auf dem Blech im Ofen garen, anschließend einfach mit saurer Sahne oder Creme Vega vermischen und servieren, perfektes Sommeressen, perfektes Feierabendessen, schnell und einfach, ruck zuck Essen

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Kommentare: 11
  • #1

    Corinna (Montag, 29 Juli 2024 10:44)

    Liebe Amelie,
    genieß die freie Zeit, die hast du dir verdient.
    LG aus dem Süden, wo die Ferien erst begonnen haben :) , Corinna

  • #2

    Anke (Montag, 29 Juli 2024 17:36)

    Finde ich ne super gute Idee!!
    Hab es gut und liebe Grüße <3 :-))))

  • #3

    Karola (Dienstag, 30 Juli 2024 20:08)

    Das war superlecker! Vielen Dank für das Rezept.
    Ich habe einfach alles, was ich mir unter einer italienischen Kräutermischung so vorstelle und gerade da hatte (getrocknet) dazugegeben: Oregano, Basilikum, Rosmarin, Petersilie, etwas Thymian, Chili-Knoblauch und auch etwas Dill.
    Hat allen geschmeckt und es ist nichts übrig geblieben :)

  • #4

    Sabine (Freitag, 02 August 2024 18:57)

    Das war wieder mal ein geniales Rezept, mega lecker und schnell gemacht!
    Lieben Dank!

  • #5

    Julia (Freitag, 02 August 2024 21:32)

    Zucchini hatte ich nur ein kleines Stück und Tomaten gar nicht. Stattdessen habe ich Blumenkohl und Lauchzwiebeln genommen. Rest wie im Rezept. Sehr sehr lecker!
    Danke dir!!

  • #6

    Amelie (Montag, 05 August 2024 10:10)

    Lieben Dank für euer Feedback!! :-)

  • #7

    Alex (Donnerstag, 08 August 2024 20:03)

    Sehr, sehr lecker! Wird es jetzt öfters geben! Danke schön für das tolle Rezept!

  • #8

    Doro (Dienstag, 13 August 2024 07:25)

    Vielen Dank für das tolle Rezept, eine wunderbare Abwechslung zu Ofengemüse mit Kartoffeln. Maultaschen werden hier sehr gerne gegessen.

  • #9

    Conny (Dienstag, 13 August 2024 09:59)

    Das Rezept ist der Oberknaller! So einfach und so lecker! Habe es für 15 Personen gemacht. Alle, wirklich alle ohne Ausnahme fanden es großartig. Landet definitiv in unseren Lieblingsrezepten! Danke für Deine Arbeit �

  • #10

    Amelie (Dienstag, 13 August 2024 10:34)

    Das freut mich sehr!! :-)

  • #11

    Anke (Dienstag, 13 August 2024 21:46)

    Ein sehr leckeres und schnelles Rezept, hat der ganzen Familie sehr gut geschmeckt.