Maultaschen im Speckmantel. Mit Dip.

Maultaschen im Speckmantel, aus dem Airfryer oder Backofen, Veggie-Version

Hier kommt eine weitere Runde Fingerfood für euch, falls ihr noch auf der Suche nach Häppchen seid für euer Buffet oder ähnliches!

 

 

Hier kommt das Rezept für euch:


Wenn ihr mich unterstützen wollt: das sind meine Bücher & Rezeptboxen


Für ca. 30 Stück 

 

Für die Maultaschen:

 

 

2 Packungen Maultaschen

> in Stücke schneiden

 

Je 1 Stück Frühstücksspeck oder veganen Bacon (z.B. Billie Green)

> um ein Stück Maultaschen wickeln

> mit dem Zahnstocher feststecken

 

Wenn ihr die Veggie-Version macht, pinselt alles noch mit etwas Öl ein.

 

Airfryer:

 

Bei 200 °C (nicht vorgeheizt) für ca. 5-10 Min. backen, zwischendurch schauen, wie weit es schon ist. Ggf. in zwei Durchgängen garen.

 

(Echter Speck ist ggf. schneller fertig als Veggie-Speck)

 

Backofen:

 

Bei 200 °C Ober-Unterhitze (vorgeheizt) für ca. 20-25 Min. backen, bis der Speck knusprig ist. 

 

Für den Dip:

 

250 g Quark oder Quark-Alternative in eine Schüssel geben sowie

1 EL ital. Kräuter (TK)

etwas Salz

> vermischen

 

Servieren:

 

Die Maultaschen mit dem Dip servieren.

 

 

 

 

 

 

Generell gilt:

alle Gerichte immer nach persönlichem Geschmack abschmecken mit den angegebenen Gewürzen. 

 

Rezept speichern:

In der App oben auf das Herz klicken

 

Rezept drucken:

Siehe Button "Rezept drucken" im Menü in der App oder "Seite drucken" in der Fußzeile vom Blog (Seitenauswahl und gewünschte Skalierung beachten!)

 

Sonstiges:

Rezepte ggf. anpassen und die Füllhöhe beachten, wenn im TM31 gekocht wird.

 

Rezepte enthalten teilweise **Partnerlinks. 

Bei den von mir geteilten Links handelt es sich teilweise um Affiliate Links. Das bedeutet, ich bekomme eine kleine Vergütung, wenn Du hierüber etwas bestellen solltest.

Dadurch entstehen Dir keine Mehrkosten - ich finanziere aber damit zum Beispiel einen Teil meiner Kosten, sonst kann ich euch diesen für euch kostenlosen Rezeptservice nicht bieten.  Solltest du über einen meiner Links Zutaten bestellen sage ich: Vielen Dank für Deine Unterstützung!!

 

Bestes Putzspray. Alleskönner. mehr Infos...

 

 


Pinne das Rezept auf deine Pinterest-Wand

(mobile Ansicht hier klicken)

Maultaschen im Speckmantel, Fingerfood, mit Dip, Airfryer oder Backofen, Häppchen, Buffet, vegetarisch bzw. vegan möglich

Kommentar schreiben

Kommentare: 3
  • #1

    Manuela (Dienstag, 17 Dezember 2024 15:29)

    Wie gut das aussieht, kommt aufs Buffet! Mega Idee, liebe Grüße!
    Danke für alle deine guten Ideen durch das ganze Jahr! Schöne Weihnachten und alles!!!

  • #2

    Silke (Dienstag, 17 Dezember 2024 21:51)

    Sieht sehr lecker aus. Müssen die Häppchen warm serviert werden oder schmecken sie auch kalt? Liebe Grüße und schöne Weihnachten

  • #3

    Amelie (Mittwoch, 18 Dezember 2024 09:42)

    @Manuela: vielen Dank! Euch auch!!

    @Silke: das ist Geschmackssache - ich habe sie warm probiert und dann kalt serviert (weil das Kind dann erst aus der Schule kam) - es hat uns kalt geschmeckt (Veggie-Version). Euch auch schöne Weihnachten! :-)