Malaga-Eis. Ohne Eismaschine, ohne Rühren.

Malaga Eis mit Rum und Rumrosinen, Thermomix

Tag 2 der Eiswoche - Rezept Nummer 1 des heutigen Tages: Malaga-Eis! Vanilleeis mit Rum und Rumrosinen - wie im Eiscafé sagt der Mann, der sich hier durch alle Eissorten durchprobiert bevor ich sie euch hier hochladen kann. 

Basis ist wieder die gleich wie bei den anderen Rezepten, so dass es auch wieder ohne Eismaschine und ohne halbstündliches Rühren funktioniert. Einfach mixen, Masse einfrieren und am nächsten Tag genießen.

 

Hier kommt das Rezept für euch:


Wenn ihr mich unterstützen wollt: das sind meine Bücher & Rezeptboxen




 

 

 

Für die Eismasse:

 

600 g kalte Schlagsahne in den kalten Mixtopf geben

Ca. 10 Sek.-60 Sek./Stufe 10 steif schlagen (zwischendurch stoppen und überprüfen)

 

1 Dose gezuckerte Kondensmilch (z.B. Milchmädchen 400 g) zugeben

1-2 Pck. Vanillezucker (Vanillepaste, Vanillepulver oder das Mark einer Vanilleschote)

30 g Rum (z.B. Havanna Club) 

5 Sek./Stufe 5

  

 

Die flüssige Sahne-Masse jetzt in einen 1,5 Liter Kunststoff Eisbehälter mit Deckel (z.B. diesen hier oder diesen hier) füllen. 

 

Ca. 50 g Rumrosinen (Backabteilung, z.B. Dr Oetker) mit einem Löffel unterrühren. Die Menge kann man nach eigenem Wunsch anpassen.

 

 

Einfrieren: 

 

In den Gefrierschrank stellen und warten, bis das Eis komplett gefroren ist.

 

 

 

_______________________________________________________________

 

Hinweise:

 

Wer seinen Gefrierschrank besonders kalt gestellt hat und das Eis nicht sofort entnehmen kann, stellt es für ein paar Minuten in den Kühlschrank. Es taut relativ schnell an. Die ideale Temperatur für Eiscreme ist ca. -12 °C.

 

Gezuckerte Kondensmilch vegan bzw. laktosefrei:

Ich habe dieses Rezept als Ersatz für gezuckerte Kondensmilch - ich habe es in Eis aber nicht getestet, weil es so viele unterschiedliche "Cuisines" inzwischen gibt, die alle andere Inhaltsstoffe haben. So viel Eis kann ich nicht essen, wieviele ich dann testen müsste. Daher: wer das ganze in vegan oder laktosefrei machen will, kann es mit diesem Rezept (hier) probieren. Und gerne berichten, ob es geklappt hat. 

 

Wer eine Eismaschine hat, der kann die Masse natürlich auch in die Eismaschine geben - dauert ca. 30 Min. (das Basis Rezept habe ich getestet in der "Elisa").

 

Produkte ersetzen:

Weil immer wieder die Frage kommt, ob man gezuckerte Kondensmilch ersetzen kann: nein, nicht für dieses Rezept, das ohne Eismaschine und ohne Rühren funktioniert.  

 

 

 

 

Generell gilt:

alle Gerichte immer nach persönlichem Geschmack abschmecken mit den angegebenen Gewürzen. 

 

Rezept speichern:

In der App oben auf das Herz klicken

 

Rezept drucken:

Siehe Button "Seite drucken" in der Fußzeile (Seitenauswahl und gewünschte Skalierung beachten!)

 

Sonstiges:

Rezepte ggf. anpassen und die Füllhöhe beachten, wenn im TM31 gekocht wird.

 

Bestes Putzspray. Alleskönner. mehr Infos...

 

 


Pinne das Rezept auf deine Pinterest-Wand

(mobile Ansicht hier klicken)

Malaga Eis aus dem Thermomix mit Rum und Rumrosinen ohne Eismaschine und ohne Rühren, mit wenigen Zutaten einfach zu machen

Kommentar schreiben

Kommentare: 11
  • #1

    Irene (Dienstag, 11 Juli 2023 10:46)

    Wir lieben Deine Eiswoche!! Sooo gute Ideen, sofort abgespeichert, vielen vielen Dank für deine tolle Arbeit!!! Liebe Grüße!!

  • #2

    Alex (Dienstag, 11 Juli 2023 10:55)

    Danke für Deine tollen Rezepte! Wie wäre es eigentlich mit einer Rezeptbox für Eis? Ich würde sie sofort kaufen �

  • #3

    Gabriele (Dienstag, 11 Juli 2023 12:17)

    Super danke wird heute noch probiert ��

  • #4

    Maria (Dienstag, 11 Juli 2023 13:15)

    Vielen lieben Dank fürs umsetzen, wird morgen gleich probiert!
    Du hast echt tolle Rezepte Amelie, super Arbeit und schöne Zeit ❤️

  • #5

    Gabriele (Mittwoch, 12 Juli 2023 04:59)

    Ooooh mega liebe Amelie, vielen Dank! Wird heute direkt ausprobiert ❤️❤️❤️

  • #6

    Tanja (Mittwoch, 12 Juli 2023 20:55)

    Huhu...ginge evtl auch ein 1 ltr behälter? Muss es der 1 5 ltr sein? Lg Tanja

  • #7

    Steffi Dobisch (Mittwoch, 12 Juli 2023 22:25)

    Liebe Amelie,
    tausend Dank für Deine Eiswoche, speziell für Dein Karamell- bzw. Malagaeis!!
    Du kannst Dir gerade nicht vorstellen, wie glücklich Du uns machst ...
    das KaramellEis war schon unglaublich gut, aber Malaga ... kurz bevor es in die Truhe kam, wollten es alle schon aufessen ....ein Traum!!
    im Eiscremezustand: einfach nur daaaaaanke❤️

  • #8

    Miriam (Montag, 17 Juli 2023 13:35)

    Hallo, ich möchte bald weinen vor Dankbarkeit, für diese Eis-Rezepte! Ich liebe Málaga-Eis. Ich bin laktoseintolerant und habe deine vegane, gezuckerte Kondensmilch hergestellt und das Málaga-Eis gemacht! � ich liebe es!!! Endlich kann ich auch schnell und einfach Eis zu Hause herstellen mit deiner Milchmädchen-Variante in vegan. Danke!

  • #9

    Steffi (Dienstag, 18 Juli 2023 21:13)

    Oh Amelie, was für ein gigantisches Rezept. Wieder mal. Bin restlos begeistert. Dabei bleib ich. �

  • #10

    Steffi (Mittwoch, 19 Juli 2023 10:40)

    Nachtrag: gestern hab ich ja nur den Mixtopf ausgeschleckt. Gerade hab ich mein erstes Eis genossen. Ich bin völlig hin und weg. DANKE!!!

  • #11

    Amelie (Mittwoch, 19 Juli 2023 10:47)

    Juhuuuu! Das freut mich sehr!!!