Makkaroni mit Spinat. In Frischkäse-Soße.

Linsen Eintopf mit Spätzle und Würstchen wie von Omi, vegetarisch, vegan machbar, Thermomix

 

Dieses Rezept ist durch Zufall entstanden. Eigentlich wollte ich ein etwas anderes Rezept daraus machen, das ist mir aber nicht gelungen. Ich habe es dann mit Frischkäse gerettet und mein Mann fand das so lecker, dass ich es heute nochmal gekocht habe, aber direkt in einer ganz einfachen Version, sodass man hier mit ganz wenigen Zutaten ein sehr leckeres Mittagessen auf dem Tisch hat.

 

Vegan wird das ganze übrigens mit Creme Vega statt Frischkäse.

 

Hier kommt das Rezept:

 

 



 

1500 g Wasser in den Mixtopf füllen sowie

1 TL Salz

Deckel schließen.

 

400 g TK-Blattspinat (portionierbar) im Varomabehälter verteilen.

 

Varoma aufsetzen

15 Min./Varoma/Stufe 1

 

500 g Makkaroni in den Mixtopf geben

Deckel schließen, Varoma wieder aufsetzen

5 Min./Varoma/Linkslauf/Stufe 1

 

Spinat einmal wenden und mit einer Gabel etwas auseinander zupfen

5 Min./Varoma/Linkslauf/Stufe 1

 

Varoma abnehmen. Nudeln abgießen. 200 g Garflüssigkeit auffangen.

 

1 Zwiebel

2 Knoblauchzehen

5 Sek./Stufe 5

 

20 g Öl zugeben

2,5 Min./Varoma/Stufe 1

 

200 g Garflüssigkeit zugeben sowie

 

200 g Frischkäse oder Creme Vega

2 Msp. Muskat

etwas Salz

etwas Pfeffer

3 Sek./Stufe 10

 

Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

 

Nudeln, Spinat und Soße vermischen und sofort servieren.

 

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Makkaroni mit Spinat in Frischkäse Soße, vegetarisch, vegan machbar, all in one Rezept für den Thermomix

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Kommentare: 24
  • #1

    Ramona (Mittwoch, 09 Oktober 2019 12:47)

    Sehr sehr lecker!

  • #2

    Swantje (Mittwoch, 18 März 2020 19:18)

    Sehr lecker.Wir ernähren uns diesen Monat versuchsweise vegetarisch.Habe schon ein paar Rezepte von Dir nachgekocht und es war alles sehr lecker.Jielen Dank und mach weiter so!

  • #3

    Katrin (Donnerstag, 23 April 2020 20:11)

    Mega lecker..
    Haben noch frische Tomaten und Parmesan dazugegessen ;-)

  • #4

    Sonja (Montag, 18 Mai 2020 16:21)

    Hallo
    das sieht lecker aus.
    Wie müsste ich vorgehen, wenn ich frischen Spinat ergattern kann?

  • #5

    Amelie (Montag, 18 Mai 2020 16:59)

    Hallo Sonja,

    den würde ich auch einfach in den Varoma geben statt TK Spinat - gucken, dass genügend Schlitze freibleiben, wenn er zusammengefallen ist. Und ganz nach Anleitung vorgehen.

    LG Amelie

  • #6

    Nicole (Freitag, 22 Mai 2020 12:20)

    Danke für die tollen Rezepte. Habe schon einige ausprobiert. Das hier fand ich super, meine Tochter mochte den Frischkäse nicht (Spinat liebt sie). Werde ich das nächste Mal durch Sahne ersetzen.

  • #7

    Mary (Freitag, 22 Mai 2020 16:11)

    Das machen wir heute :) würde mich generell über eine Kochzeitangabe der verwendeten Nudeln freuen, die gehen teils ganz schön auseinander und man könnte auch einfacher ersetzen, wenn man die Sorte grad nicht da hat :)

  • #8

    Amelie (Freitag, 22 Mai 2020 16:18)

    Hallo Mary,

    ich nehme immer kurze Makkaroni von Barilla (blaue Karton-Verpackung).

    Liebe Grüße Amelie

  • #9

    Jane (Samstag, 06 Juni 2020 09:25)

    Geht das auch mit dem Tm31?glaube die Menge an Nudeln bekomme ich nicht unter...oder doch?

  • #10

    Amelie (Samstag, 06 Juni 2020 10:15)

    Hallo Jane,

    das geht auch im TM 31.

    LG Amelie

  • #11

    Tanja (Samstag, 05 September 2020 22:16)

    Die Makkaroni gab es bei uns heute Abend. Kann ich echt weiterempfehlen. War sehr lecker.

  • #12

    Sylvia (Mittwoch, 21 Oktober 2020 12:01)

    Mega lecker, gibt es gerade zum Mittagessen �
    5 Sterne

  • #13

    Luba (Donnerstag, 05 November 2020 18:18)

    Uff....pappsatt...Danke Amelie...super leckeres Rezept....Allerdings habe ich ne Zehe mehr an Knoblauch genommen....und am Ende noch Parmesan drunter gerührt....Ich denke beim Frischkäse kann man gut variieren...Mit Kräuter oder Knoblauch. ..Sicher auch lecker :)

  • #14

    Silvia (Freitag, 20 November 2020 12:48)

    Super easy und lecker. Habe es heute mal mit Ziegenfrischkäse gekocht. Auch sehr gut �

  • #15

    Amelie (Freitag, 20 November 2020 14:09)

    Auch eine gute Idee!! :-)

  • #16

    Simone (Mittwoch, 07 April 2021 09:08)

    Hallo, hab gestern das Gericht nachgekocht. War super lecker. Meinem Freund hat es auch sehr gut geschmeckt, obwohl er Spinat nicht so mag. Aber hier hat er richtig Appetit bekommen. Vielen Dank für das tolle Rezept. Gibt es jetzt öfters bei uns!!!

  • #17

    Eric Moore (Mittwoch, 21 April 2021 09:52)

    Ich bin Eric Moore aus den Vereinigten Staaten, ich wurde durch die Hilfe der Vampirfamilie in Kalifornien in einen Vampir verwandelt, es war genauso einfach wie möglich, zuerst dachte ich, dass es eine Weile dauern würde, bis ich ( D.N.A.) auf den Zauber reagierte. , alles, was ich tat, war nur das Verfahren zu folgen, dass mir gesagt wurde, und ich wette, dass Verfahren, das ich nahm, mein ganzes Leben zu etwas ändern, das ich jemals wünsche, Freiheit, Krankheit frei, Schmerzen frei, Ruhm, Einfluss, Verbindungen und noch mehr, dass ich kann. Danke an meinen lieben Freund Mr. Enrique, der mich zu Mystic Vampire home geleitet hat.wenn du wie ich sein möchtest, kontaktiere den Vampir bei worldofvampir@hotmail.com

    Eric Moore

  • #18

    Michi (Donnerstag, 27 Mai 2021 20:06)

    Etwas Gorgonzola mit in die Soße geben - perfekt!
    Sehr leckeres Rezept... Und Männers, sooo einfach!

  • #19

    Bianca (Mittwoch, 16 März 2022 12:44)

    Super schnelles Rezept, wenn man nach der Arbeit nicht viel Zeit hat.
    Ich habe es vegan gekocht und noch mit etwas Paprikagewürz und Hefewürzflocken nachgewürzt. War sehr lecker!

  • #20

    Stephennie (Montag, 28 März 2022 13:47)

    Great, fast and good-tasting recipe.

    Thx

  • #21

    Christa (Montag, 11 April 2022 16:10)

    Das gab es heute Mittag, allerdings mit Gabelspaghetti. Schnell und unkompliziert gemacht und sehr lecker. Vielen Dank für das Rezept. Liebe Grüße

  • #22

    Irene (Freitag, 10 Juni 2022 17:44)

    Wasser das ich auffangen sollte war eingedickt durch die Nudeln, hab ich was falsch gemacht ?

  • #23

    Amelie (Freitag, 10 Juni 2022)

    Nudeln geben Stärke ab - je nach Sorte mehr oder weniger - und das dickt das Wasser an. Hat es denn trotzdem geklappt?

    LG Amelie

  • #24

    Tanja (Mittwoch, 23 November 2022 18:10)

    Na ja, als wir es komplett anders gewürzt hatten und noch andere Zutaten dazu gegeben haben wurde es merklich besser, wir nehmen es als Anregung für weitere Varianten. Dankeschön �