Mais-Käse-Taler (diese hier) lieben die Kinder. Ich mache sie leider viel zu selten. Umso mehr haben sie sich gefreut, dass ich jetzt mal eine Version als Donut gemacht habe. Auch das hier ist ein wunderbares Rezept, um den Donutmaker nicht verstauben zu lassen!
Hier kommt das Rezept:
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Für ca. 35 Stück
Für Mais-Käse-Masse:
250 g Magerquark oder vegane Alternative in den Mixtopf geben sowie
2 TL Backpulver
250 g Mehl Type 550
1 TL Salz
200 g geriebenen Käse (z.B. Mozzarella oder vegane Alternative)
1 große Dose Mais (abgetropft 285 g)
3 EL Schnittlauch
1 TL Zitronensaft
> einmal mit dem Spatel durchrühren
30 Sek./Teigstufe
Formen & backen im Donutmaker:
Den Donutmaker (z.B. diesen hier) schonmal vorheizen.
Die Masse am besten mit einem Eisportionierer (ca. 4cm Durchmesser) entnehmen und auf ein Backpapier geben.
Die Kugeln jetzt nochmal richtig fest zusammendrücken - dann die Kugeln in die Mulden setzen und leicht festdrücken, sodass sie mittig positioniert sind.
Den Donutmaker fest runterdrücken beim Schließen und warten, bis die Donuts fertig sind. Fertig sind sie, wenn sie eine gebräunte Oberfläche haben, die auch etwas fester ist und zusammenhält.
Mit einem Holzspieß die Donuts anheben und herausnehmen (Achtung, heiß!) und zurück auf das Backpapier legen zum Abkühlen.
Wenn sie kalt sind, kann man mit einem Holzstiel das Loch ausstechen und ggf. mit einer Schere überstehenden Rand abschneiden.
Servieren:
Als Schulsnack in der Brotdose, als Snack zwischendurch, als Snack mit Sour Cream (z.B. nach diesem Rezept) zum Dippen, als leckeres und leichtes Abendessen, auf einem kalten Buffet
Generell gilt:
alle Gerichte immer nach persönlichem Geschmack abschmecken mit den angegebenen Gewürzen.
Rezept speichern:
In der App oben auf das Herz klicken
Rezept drucken:
Siehe Button "Seite drucken" in der Fußzeile (Seitenauswahl und gewünschte Skalierung beachten!)
Sonstiges:
Rezepte ggf. anpassen und die Füllhöhe beachten, wenn im TM31 gekocht wird.
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Dani (Dienstag, 30 Januar 2024 15:49)
Hallo Amelie,
Das klingt lecker. Leider habe ich keinen Donutmaker... Geht es auch, wenn man die Puffer in der Pfanne anbrät?
Liebe Grüße und Danke für die tollen Rezepte!!!
Amelie (Dienstag, 30 Januar 2024 16:35)
Huhu!
Ja, das sollte genauso gut gehen.
LG Amelie
Anna (Dienstag, 30 Januar 2024 19:02)
Heute ausprobiert und von allen, selbst unserem ganz wählerischen Mitesser für köstlich befunden! Danke für das tolle Rezept! Deine App und deine Boxen habe ich jetzt schon so vielen Freunden empfohlen....und mit Recht. Deine Rezepte sind einfach klasse!!!
Lexi (Dienstag, 06 Februar 2024 16:21)
Hallo Amelie,
Da ich ja immer auf der Suche nach Rezepten für unterwegs bin, fand ich diese besonders spannend.
Also gleich einen Donutmaker bestellt und heute die ersten gemacht. Die sind wirklich klasse.
Danke für die tollen Ideen. Leider sind es zu viele für uns. Meinst du man kann sie fertig gebacken einfrieren?
LG Lexi
Amelie (Dienstag, 06 Februar 2024 16:33)
Hallo Lexi,
das freut mich!
Ich denke, das Einfrieren ist möglich. Ich wüsste auf jeden Fall jetzt nichts, was dagegen sprechen sollte.
LG Amelie
Lexi (Dienstag, 06 Februar 2024 16:43)
Danke für die schnelle Antwort, Amelie.
Das ist richtig super.
LG Lexi
Sylvia Jücker (Samstag, 20 April 2024 18:39)
Hallo Amelie!
Heute zum Abendessen mit deiner Sour Creme gegessen. Es war super lecker. Mein Mann und ich bewerten was ich so koche immer mit bis zu 5 Sternen (Damit ich später noch weiß ob ich es nochmals koche) Die Donuts mit der Sour Creme haben je 5 Sterne bekommen! Also das gibt es bei uns auf jeden Fall öfter.
Danke für die viele Arbeit, die du für uns in die Rezepte steckst und ich finde 1,- € und ein paar Zerquetschte im Monat sind wahrlich nicht zu viel zum Bezahlen. Also noch einen schönen Abend. LG Sylvia
Amelie (Montag, 22 April 2024 11:41)
Vielen, vielen Dank für deine Unterstützung!!! :-)
Sandra (Freitag, 26 April 2024 21:02)
Hallo Amelie,
heute endlich mal ausprobiert. Super einfach und total lecker. Gibt es gleich nächste Woche nochmal für die Schulbox. Wir hatten noch Kräuterquark dazu.
Liebe Grüße Sandra
Amelir (Freitag, 26 April 2024 21:32)
Wunderbar!! :-) Liebe Grüße!
Katja (Samstag, 08 Juni 2024 08:08)
Hallo Amelie,
gelingen die Donuts auch im Backofen oder gar im Air Fryer? LG Katja
Amelie (Samstag, 08 Juni 2024 09:26)
Hab ich bisher nicht ausprobiert im Airfryer oder Backofen.
Nicole (Freitag, 28 Juni 2024 18:17)
Oh, die sehen aber echt toll aus... ob ich die auch in den Cake Pop Maker packen kann? Muss ich mal ausprobieren :-)
Amelie (Freitag, 28 Juni 2024 19:43)
Ja bestimmt! :-)
Sandra (Mittwoch, 21 August 2024 06:24)
Hallo Amelie, auf der Suche nach Fingerfood bin ich auf dein Rezept gestoßen. Meinst du, man kann die in einer Muffinform im Backofen backen und wenn ja wie lang und bei welcher Gradzahl?
Amelie (Mittwoch, 21 August 2024 08:26)
Hallo Sandra,
wenn sie in einer Muffinform sind, weiß ich nicht, ob sie diese schöne knusprige Oberfläche bekommen. Die Muffinform sollte gut gefettet sein.
200 Grad Ober-/Unterhitze und dann kommt es darauf an, wie dick du sie machst. 15-20 Min. schätze ich.
Alternativ würde ich sie in der Pfanne machen.
LG Amelie
Melanie (Montag, 02 September 2024 21:03)
Hallo Amelie, meinst du es geht auch im Waffeleisen? Danke � und viele Grüße
Amelie (Dienstag, 03 September 2024 11:56)
Hallo Melanie,
ja, das geht bestimmt auch.
LG Amelie
Svea (Mittwoch, 11 September 2024 18:13)
Liebe Amelie,
die leckeren Donuts sind fertig fürs Schulfest morgen und ich frage mich nun, soll ich die im KS lagern bis morgen Nachmittag oder werden die dann zu weich? Aber muss ja wegen des Käses, oder?
LG, Svea
Amelei (Donnerstag, 12 September 2024 07:28)
Hallo Svea,
ich würde sie außerhalb lagern. Es sind ja keine 30 Grad mehr und dem geschmolzenen Käse macht das jetzt für einen Tag nichts.
LG Amelie
Svea (Donnerstag, 12 September 2024 19:52)
Zu spät :-))
Und ich musste feststellen, dass die zwar nicht weich, sondern eher ziemlich fest geworden sind dadurch. O-Ton meines Sohnes: „Oh, heute schmecken die aber nicht mehr so lecker wie gestern…“. Also was machen? Alle knapp 40 Donuts in Grüppchen in die Heißluftfritteuse bei 180 Grad für 4 Minuten und sie waren wieder wie „gestern“ und alle zufrieden :-)
Wirklich fantastisch und mal was ganz anderes auf den Buffets! Ich hatte die in einer großen, runden Auflaufform und in der Mitte eine Schüssel mit Sour Cream, das sah richtig klasse aus, also auch was fürs Auge ;-)
Als nächstes mache ich die Brokkoli-Donuts!
Wie immer ganz lieben Dank für all deine kreativen Rezepte, we love it!!
Amelie (Freitag, 13 September 2024 08:38)
Hach, ich freue mich immer, wenn man sich zu helfen weiß!! :-) Und dass alle dann am Ende zufrieden waren! Wunderbar!! :-)
Ines S. (Samstag, 14 September 2024 22:19)
Ich hab die Donuts heute zu einem Geburtstag mitgenommen. Sie kamen total gut an und ich musste dieses Rezept weiterleiten. Knaller!
Amelie (Sonntag, 15 September 2024 09:43)
Yeah!! Das freut mich sehr!! :-)