Maccaroni & Cheese "gegrillte Paprika".

Pilz Schnitzel mit Kartoffelbrei Thermomix

Maccaroni & Cheese war mein Lieblingsessen als ich als Austauschschülerin in Canada war. Das war das absolute Fertigessen alias "Kraft Dinner" - man musste nur Milch zugeben und alles ein paar Minuten kochen. Was habe ich diese Chemie-Pampe geliebt.... :D :D :D

 

Inzwischen mache ich mein "Kraft Dinner" selber - und heute mal als Version "gegrillte Paprika". Das kennt der eine oder andere schon vom Risotto (dieses hier) - heute mal als Nudelversion! 

 

Hier kommt das Rezept für euch:

 

 

100 g -150 g Cheddar, Gouda oder Wilmersburger (je nachdem, wie käsig ihr es möchtet)

10 Sek./Stufe 6, umfüllen, Mixtopf spülen

 

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

5 Sek./Stufe 5

 

20 g Öl zugeben 

2,5 Min./Varoma/Stufe 1

 

1 Glas gegrillte Paprika (ca. 280 g) gut abtropfen lassen und zugeben

5 Sek./Stufe 5 

 

760 g Wasser

200 g Milch oder Sojamilch

1 TL Salz

1/4 TL Pfeffer

5 Min./100 °C/Stufe 1

 

500 g Mini-Penne von Barilla (6 Min. Kochzeit)**

8 Min./100 °C/Linkslauf/Rührstufe/ohne Messber, ggf. Spritzschutz verwenden

 

Käse untermischen sowie

1/2 Becher saure Sahne, Schmand oder Creme Vega

 

Mit Salz und Pfeffer abschmecken und sofort servieren. Für die Farbe mit frischen oder TK-Kräutern bestreuen.

 

**andere Nudeln mit einer anderen Kochzeit und einem anderen Flüssigkeitsbedarf werden zu einem anderen Ergebnis führen, daher unbedingt diese Mini-Penne verwenden.

 

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Maccaroni & Cheese Version "gegrillte Paprika" - im Thermomix gekocht als ALL IN ONE Gericht, vegan möglich, mit 500 g Nudeln, Familienküche, Mittagessen

Disclaimer: Das Nachmachen aller Rezepte geschieht auf eigene Gefahr. Ich bin weder Arzt noch Apotheker noch Kosmetikerin oder Chemielaborantin. Ich probiere Rezepte nach bestem Gewissen und teste sie vorher ausgiebig, allerdings kenne ich weder euren Hauttyp noch eure Allergien etc. Die Hausmittel bei Krankheiten ersetzen keinen Besuch beim Arzt! Bei Neugeborenen, Säuglingen und Kleinkindern die Anwendung von DIY Produkten unbedingt vorher mit dem Arzt absprechen.

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Kommentare: 22
  • #1

    Theresa (Donnerstag, 01 Oktober 2020 19:43)

    Das war ja mal so lecker, habe die vegane Variante gekocht und alles passt wirklich perfekt zusammen. Sehr zu empfehlen ❤️

  • #2

    BL (Freitag, 02 Oktober 2020 19:48)

    Hallo, ich habe noch den TM31. Meinst du das passt mengentechnisch auch oder soll ich dann lieber auf Herd und Kochtopf umsteigen?

  • #3

    Amelie (Freitag, 02 Oktober 2020 20:50)

    Huhu!

    wird voll, aber das sollte passen, unbedingt die angegebenen Nudeln verwenden, sonst wirds eng.

    LG Amelie

  • #4

    Jessy (Freitag, 02 Oktober 2020 21:59)

    Hallo Amelie,

    dank Pastamaker mache ich meine Nudeln grundsätzlich selber. Ich hab eine „Gabelspaghetti“-Matrize. Meinst du die Nudeln kann ich auch nehmen?

    LG Jessy

  • #5

    Amelie (Samstag, 03 Oktober 2020 11:01)

    Hallo Jessy,

    frische Nudeln aus dem Pastamaker gehen grundsätzlich nicht. Die sind ja schon weich und brauchen keine Flüssigkeit mehr. Die Flüssigkeitsmenge ist genau auf die angegebenen getrockneten Barilla Nudeln angepasst. Getrocknete Gabelspaghetti sind außerdem auch wieder ganz anders im Flüssigkeitsverhalten. Wer nicht die Nudeln nimmt, die ich angegeben habe, der läuft Gefahr, dass er entweder zusammengeklebte matschige Nudeln hat oder noch harte Nudeln in zu viel Flüssigkeit hat oder bei frischen Nudeln zerkochte Nudeln in wässriger Soße essen muss. ;-)

    LG Amelie

  • #6

    Jessy (Samstag, 03 Oktober 2020 11:36)

    Dann überlege ich mir mal Nudeln zu kaufen ;-)
    Bei deinen anderen Rezepten hab ich die frischen Nudeln einfach 4 Min vor Ende der Kochzeit dazu gegeben. Es stimmt frisch aus dem Thermi ist es meistens etwas viel Soße. Da ich immer nur eine Portion esse und den Rest einfriere, lass ich alles etwas zum abkühlen stehen. Dann nehmen die Nudeln noch etwas Soße auf - für mich ist es dann perfekt.

  • #7

    Kroni (Samstag, 03 Oktober 2020 13:44)

    Diese all-in-one Gericht kam super an. Sehr lecker und fix gemacht �

  • #8

    Janina (Donnerstag, 08 Oktober 2020 17:47)

    Wirklich lecker, und super schnell gemacht, da es bei uns zu Hause so oder so nur Barilla Nudeln gibt passte es spontan. Und sogar mein Sohn der sonst keine Paprika mag hat einen ganzen Teller verschlungen.

  • #9

    Anika (Sonntag, 25 Oktober 2020 21:21)

    Hi darf ich fragen was das für ein weißer Topf oder Pfanne ist, in der du das immer so schön anrichtest?

  • #10

    Amelie (Mittwoch, 28 Oktober 2020 08:44)

    Hallo Anika,

    entschuldige meine späte Antwort - ich musste tatsächlich erstmal überlegen, wo ich diesen Topf gekauft habe. Es ist mir wieder eingefallen - es war bei Springlane. Allerdings habe ich dort gerade geschaut - den gibt es da nicht mehr. Das ist auch schon einige Jahre her, dass ich den Topf gekauft habe. Ich meine, die Marke ist "Riess Kelomat" - und es ist ein leichter Emailletopf.

    Ich hab auch mal gegoogelt und bei Amazon geschaut - ich hab den Topf aber leider nirgendwo finden können. Aber vielleicht helfen dir meine Infos ja weiter, um dich selber einmal auf die Suche zu machen.

    Liebe Grüße Amelie

  • #11

    Tina (Freitag, 04 Dezember 2020 18:04)

    Habe noch mal ne kurze Frage zu den gegrillten Paprika: sind die in Öl oder sauer eingelegt? Lg

  • #12

    Amelie (Freitag, 04 Dezember 2020 19:28)

    Hallo Tina,

    am besten sind die in Öl eingelegten. Die in Essig eingelegten würde ich vorher abspülen, damit nicht zu viel Essig dran hängt.

    LG Amelie

  • #13

    Sylvia (Mittwoch, 09 Dezember 2020 13:35)

    Seit ich das Rezept entdeckt und nachgekocht habe, muss ich es immer wieder machen. Die Familie liebt es!

  • #14

    Anonym (Samstag, 02 Januar 2021 14:05)

    Gibt es das Rezept auch zum normal kochen?

  • #15

    Amelie (Samstag, 02 Januar 2021 15:20)

    Hallo Anonym,

    ja:

    100-150 g geriebenen Käse bereit stellen.

    1 Zwiebel
    1 Knoblauchzehe
    fein würfeln und in Öl anschwitzen.


    1 Glas gegrillte Paprika (ca. 280 g) gut abtropfen lassen, in feine Stücke schneiden und zugeben
    sowie
    760 g Wasser
    200 g Milch oder Sojamilch
    1 TL Salz
    1/4 TL Pfeffer
    >aufkochen lassen

    500 g Mini-Penne von Barilla (6 Min. Kochzeit)
    zugeben und auf kleiner Flamme köcheln lassen, bis die Nudeln gar sind. Wenn die Flüssigkeit verkocht ist und die Nudeln noch zu hart, einfach etwas mehr Flüssigkeit zugeben. (im Thermomix verdampft weniger Flüssigkeit als im Topf, daher kann es hier zu leichten Abweichungen kommen)

    Käse untermischen sowie
    1/2 Becher saure Sahne, Schmand oder Creme Vega

    Mit Salz und Pfeffer abschmecken und sofort servieren. Für die Farbe mit frischen oder TK-Kräutern bestreuen.

    LG Amelie

  • #16

    Rabea (Freitag, 15 Januar 2021 10:40)

    Meeeegaleggger!!!

  • #17

    Jean (Dienstag, 22 Februar 2022 11:44)

    Hallo Amelie, ich habe in verschiedenen Geschäften nach den Barilla Nudeln geschaut. Niemand hat sie. Gibt es nicht doch eine Alternative?
    LGJ

  • #18

    Amelie (Dienstag, 22 Februar 2022 18:33)

    Hallo Jean,

    ich mache es nur mit den Mini-Penne. Du kannst auch eine andere Nudelsorte nehmen, aber ich garantiere dann halt nicht, dass es 100% klappt. Discounter-Nudeln sind z.B für solche Sachen nicht gut geeignet, dann eine ähnliche kleine Nudelsorte nehmen von Barilla oder Buitoni mit einer ähnlichen Kochzeit.

    LG Amelie

  • #19

    velvre (Montag, 15 Januar 2024 21:55)

    Heute habe ich mein Rezeptrepertoire mit diesem Gericht erweitert und es für meine 3 Tenager und mich im Thermomix gezaubert. Es war sehr sehr lecker und wir werden es bald mal wieder machen. Wie gut, dass ich gleich 2 Packungen Mini-Penne eingekauft habe.

    Ich war angenehm überrascht, dass 500g Nudeln für uns 4 völlig ausreichten. Der Thermomix war jedenfalls gut gefüllt und alle haben 2 Teller gefuttert. TOP! Danke für das Rezept. ��

  • #20

    Caro (Freitag, 05 April 2024 12:49)

    So lecker! Vielen Dank für das tolle Rezept. Gab es heute zum ersten Mal zum Mittagessen und wird jetzt öfter gekocht. Das Kind war begeistert und ich noch viel mehr: ging super schnell, alle Zutaten im Vorrats- und Kühlschrank und es hat einfach super gut geschmeckt. Tausend Dank für deine tollen Rezepte & Ideen. Bin & bleibe dein Unterstützer. Sonnige Grüße

  • #21

    Christin (Montag, 16 September 2024 11:26)

    Liebe Amelie,
    hast du das Rezept schon mal in vegan probiert? Welchen veganen Käse könntest du empfehlen?
    Liebe Grüße

  • #22

    Amelie (Montag, 16 September 2024 11:48)

    Hallo Christin,

    Wilmersburger fand ich immer am besten - allerdings habe ich den schon länger nicht mehr in den Kühlregalen gesehen. Dafür gibt es da ja jetzt so viele andere. Die habe ich aber nicht probiert.

    LG Amelie