Maccaroni & Cheese "Chili". Mmmhhh....!

Raumduft selbst gemacht

Von Maccaroni & Cheese werde ich wahrscheinlich nie genug bekommen. Hier kommt eine "Chili" Variante - die optisch an den One Pot Cowboy Nudeltopf erinnert - hier aber nochmal mit einer ordentlichen Portion Käse (und wahlweise schön scharf) daherkommt. Hier kochen die Nudeln in der Soße und Hack, Paprika, Bohnen und Mais werden in der Pfanne gebraten oder im Airfryer gegart. Die Chilimenge ist hier kinderfreundlich angegeben - wir Erwachsenen haben uns dann noch auf dem Teller einen Schwung Chilisoße untergemischt. 

Soulfood (Comfort Food) at its best!

 

Hier kommt das Rezept für euch:

 


Wenn ihr mich unterstützen wollt: das sind meine Bücher & Rezeptboxen


Für 6 Portionen 

 

 

Für die Soße & Nudeln:

 

1 Zwiebel in den Mixtopf geben sowie

1 Knoblauchzehe

5 Sek./Stufe 5

 

20 g Öl zugeben

2,5 Min./Varoma/Stufe 1

 

760 g Wasser zugeben sowie

200 g Milch oder Sojamilch

1 TL Salz

1 TL Senf

1 TL Paprikapulver edelsüß

50 g Tomatenmark

1/2 TL Kreuzkümmel

15 g Sriracha Chilisoße (=kinderfreundliche Version, das ist noch nicht scharf, am besten hinterher nach persönlichem Schärfewunsch abschmecken bzw. auf dem eigenen Teller mehr Chilisoße zugeben)

5 Min./100 °C/Stufe 1

 

500 g kurze Makkaroni (7-8 Min. Kochzeit) zugeben

8 Min./100 °C/Linkslauf/Rührstufe

 

150 g geriebenen Cheddar oder veg. Käseschmelz zugeben sowie

70-100 g saure Sahne oder Creme Vega

2 EL Petersilie (gehackt, TK)

> mit dem Spatel unterrühren

 

 

 

Für Hack, Bohnen und Mais:

 

Während die Nudeln in der Soße kochen:

 

250 g Hackfleisch oder 1 Pck. Veggie-Hack (180 g) sowie

1 Dose Kidneybohnen (Abtropfgewicht 265 g)

150 g Mais

1 kleine rote Paprika in mundgerechten Stücken

 

in der Pfanne

> braten, mit Salz und Pfeffer würzen

 

ODER im Airfryer

> bei 200 °C für ca. 8-10 Min. vermischt mit etwas Öl in einer entsprechend feuerfesten großen Form. Zwischendurch umrühren.

> nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen

 

 

Vermischen, abschmecken & servieren:

 

Die Makkaroni mit Soße in eine große Schüssel füllen, Hack, Mais, Paprika und Bohnen untermischen. Mit Sriracha-Chilisoße nochmal abschmecken. Mit Petersilie bestreut sofort servieren.

 

 

 

 

Generell gilt:

alle Gerichte immer nach persönlichem Geschmack abschmecken mit den angegebenen Gewürzen. 

 

Rezept speichern:

In der App oben auf das Herz klicken

 

Rezept drucken:

Siehe Button "Rezept drucken" im Menü in der App oder "Seite drucken" in der Fußzeile vom Blog (Seitenauswahl und gewünschte Skalierung beachten!)

 

Sonstiges:

Rezepte ggf. anpassen und die Füllhöhe beachten, wenn im TM31 gekocht wird.

 

Rezepte enthalten teilweise **Partnerlinks. 

Bei den von mir geteilten Links handelt es sich teilweise um Affiliate Links. Das bedeutet, ich bekomme eine kleine Vergütung, wenn Du hierüber etwas bestellen solltest.

Dadurch entstehen Dir keine Mehrkosten - ich finanziere aber damit zum Beispiel einen Teil meiner Kosten, sonst kann ich euch diesen für euch kostenlosen Rezeptservice nicht bieten.  Solltest du über einen meiner Links Zutaten bestellen sage ich: Vielen Dank für Deine Unterstützung!!

 

Bestes Putzspray. Alleskönner. mehr Infos...

 

 


Pinne das Rezept auf deine Pinterest-Wand

(mobile Ansicht hier klicken)

Maccaroni and Cheese Chili, Thermomix, Makkaroni kochen in der Soße im Mixtopf, Hack, Kidneybohnen, Mais und Paprika werden gebraten oder im Airfryer gegart, Familienküche, einfach und lecker

Kommentar schreiben

Kommentare: 7
  • #1

    Gabriele (Mittwoch, 28 August 2024 08:28)

    Ohhh das hört sich so klasse an -das wird am Wochenende natürlich nachgekocht danke danke

  • #2

    Kerstin B. (Mittwoch, 28 August 2024 08:31)

    Wow! Das klingt einfach lecker, ich hoffe ich kann meine Meute davon überzeugen, ich möchte das unbedingt ausprobieren! Vielen Dank für das Rezept!

  • #3

    Nadja (Mittwoch, 28 August 2024 08:46)

    Das wird heute unser Abendessen! Du bist einfach die Beste !!!

  • #4

    Beate (Mittwoch, 28 August 2024 12:13)

    Das gibt's auch bei uns heute Danke

  • #5

    Maren (Mittwoch, 28 August 2024 16:31)

    Schmeckt sehr gut! Selbst unsere Tochter hat es probiert und mochte es, obwohl sie sonst nicht viel isst. Vielen Dank!

  • #6

    Amelie (Donnerstag, 29 August 2024 07:23)

    Lieben Dank für euer Feedback!!! :-)

  • #7

    Silke (Donnerstag, 29 August 2024 07:52)

    Gestern gekocht und für sehr lecker befunden. Mit wenig Aufwand eine tolle Mahlzeit an den Start gebracht und außerdem kann ich auf Grund der Menge heute sogar mittags noch davon essen. Da freue ich mich jetzt schon drauf.