In meinem Buch "einfach & lecker" ist ein Sushi-Bowl Rezept - eins meiner Lieblingsrezepte. Im Rahmen meiner "Salate-Specials" habe ich gedacht, mache ich daraus doch mal eine Low Carb Variante mit Blumenkohlreis für euch.
Für mich und den Mann gibt es die Sushi Bowl ohne Fisch - wer hier noch Fisch z.B. Räucherlachs oder Surimi Stäbchen zugeben möchte, der kann das natürlich machen. Und weil ich öfter gefragt werde, ob meine Kinder wirklich alles essen - bei diesem Salat sind sie raus, bei Sushi ebenso - sie mögen einfach keine Algenblätter. ;-)
Das Rezept ist für 4 Portionen - man kann aber auch einfach nur die Hälfte machen.
Für 4 Portionen - man kann auch nur die Hälfte machen
Für den Reis-Ersatz aus Blumenkohl:
1 Blumenkohl in ca. 700 g Röschen schneiden.
10 Sek / St. 4 zerkleinern.
Den Blumenkohl-Reis im Varoma auf beiden Etagen verteilen. Unten Schlitze freilassen, damit der Dampf auch die obere Etage erreicht.
500 g Wasser in den Mixtopf geben. Deckel drauf.
12 Min./Varoma/Stufe 1
Blumenkohlreis in eine Schüssel füllen und abkühlen lassen.
Für das Reis-Seasoning:
5-6 Algenblätter in den trockenen Mixtopf geben
30 Sek./Stufe 10
> zum abgekühlten Blumenkohlreis in die Schüssel geben und vermischen.
120 g Reisessig in den Mixtopf geben sowie
20 g Zucker
20 g Sojasoße
2 TL Salz
5 Sek./Stufe 5
> zum Blumenkohlreis geben
Außerdem:
Gemüse nach Wahl in feine Streifen oder Stücke schneiden bzw. mit dem WunderZoodler *Partnerlink spiralisieren
z.B.
1/4 Gurke
1 Möhre
1 Paprika
1 Avocado
o.ä.
Wer gerne Fisch dazu essen möchte, kann Räucherlachs in Streifen schneiden oder Surimi-Stäbchen in Stücken dazu geben
Mit weißem Sesam bestreuen und mit Wasabi, Sojasoße, gerösteter Sesamsoße*Partnerlink und ggf. Sushi-Ingwer servieren.
Generell gilt:
alle Gerichte immer nach persönlichem Geschmack abschmecken mit den angegebenen Gewürzen.
Rezept speichern:
In der App oben auf das Herz klicken
Rezept drucken:
Siehe Button "Seite drucken" in der Fußzeile (Seitenauswahl und gewünschte Skalierung beachten!)
Sonstiges:
Rezepte ggf. anpassen und die Füllhöhe beachten, wenn im TM31 gekocht wird.
*Partnerlinks
Bei den von mir geposteten Links auf meiner Webseite handelt es sich teilweise um Affiliate Links. Das bedeutet, ich bekomme eine kleine Vergütung, wenn Du hierüber etwas bestellen solltest. Dadurch entstehen Dir keine Mehrkosten, ich finanziere aber damit zum Beispiel die Kosten für diesen Blog. Ich empfehle allerdings nicht wahllos irgendwelche teuren Produkte, um die ich dann ein Rezept stricke. Für mich steht an erster Stelle das Rezept. Sollte es dafür dann einen Shoppinghinweis geben, dann habe ich dies verlinkt, damit Du nicht lange das Internet durchsuchen musst. Zudem ist dies einfach nur meine persönliche Empfehlung für ein Produkt, das ich selber nutze und mich selber überzeugt.
Solltest du über einen meiner Links Zutaten bestellen sage ich: Vielen Dank für Deine Unterstützung!!
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Disclaimer: Das Nachmachen aller Rezepte geschieht auf eigene Gefahr. Ich bin weder Arzt noch Apotheker noch Kosmetikerin oder Chemielaborantin. Ich probiere Rezepte nach bestem Gewissen und teste sie vorher ausgiebig, allerdings kenne ich weder euren Hauttyp noch eure Allergien etc. Die Hausmittel bei Krankheiten ersetzen keinen Besuch beim Arzt! Bei Neugeborenen, Säuglingen und Kleinkindern die Anwendung von DIY Produkten unbedingt vorher mit dem Arzt absprechen. Manche meiner Rezepte enthalten Affiliate Links.
Bitte beachte das Urheberrecht sowie meine Richtlinien dazu, wenn du das Rezept teilen möchtest.
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Vera (Montag, 07 Februar 2022 13:15)
Hallo Amelie,
hab gerade schnell in dein Rezept reingeschaut.
Vielleicht könntest du zu Beginn die Reihenfolge noch ein klein wenig anpassen. Ich hätte vermutlich das Wasser zu dem Blumenkohl in den Mixtopf gegeben, bevor ich gesehen hätte, dass er in den Varoma soll.
Liebe Grüße
Amelie (Montag, 07 Februar 2022 13:19)
Hallo Verena,
du hast Recht! Ich habe es geändert. ;-)
LG Amelie
Anke (Dienstag, 08 Februar 2022 11:54)
Liebe Amelie,
Danke für das neue Rezept. Ich kann deine Kinder verstehen. Ich bin auch raus bei Algenblättern, doch den Blumenkohlreis hab ich gleich mit auf meine Liste geschrieben. ��
Ich freu mich schon drauf.
Anne (Montag, 14 Februar 2022 19:18)
Hallo Amelie,
möchtest du verraten, welchen Spiralschneider du nutzt? Ich habe noch nicht den Idealen gefunden.
Danke und LG Anne
Amelie (Dienstag, 15 Februar 2022 16:33)
Hallo Anne,
ich habe den von Gefu und einen elektrischen. Dachte, der elektrische würde es noch besser hinkriegen, aber der bekommt nur weiche Sachen wie Gurken gut hin. Möhren und Co ist mit dem von Gefu schneller und besser und weniger Abwasch, weshalb ich den elektrischen inzwischen eigentlich gar nicht mehr aus dem Schrank hole.
LG Amelie
Jenny (Dienstag, 15 Februar 2022 20:16)
Mega lecker! Ich hätte es nicht gedacht, aber das Rezept kommt auf die Favoritenliste!
Amelie (Mittwoch, 16 Februar 2022 18:21)
Hallo Jenny,
das freut mich sehr!!
LG Amelie
Miriam (Freitag, 09 Juni 2023 07:36)
Hallo Amelie,
welche Algenblätter nimmst, bzw. wo kaufst du sie? Da gibt es ja geschmackliche unterschiede, wie ich finde.
Amelie (Freitag, 09 Juni 2023 09:40)
Hallo Miriam,
ich kaufe sie bei Edeka oder Rewe - Lien Ying heißt die Marke.
LG Amelie
Katha (Samstag, 05 August 2023 14:59)
Das Gericht ist der Hammer! Megalecker, kommt ganz oben in die Favoritenliste. Danke dafür!
Ich freu mich immer, wenn ich so leckere low carb Gerichte entdecke �
Amelie (Montag, 07 August 2023 09:37)
Das freut mich sehr!! :-)