Nach Nudeln und Pizza heute mal wieder Linsen und Reis - in Form eine Currys. Ich hatte auch noch eine große Süßkartoffel da - statt sie aber in das Curry mit reinzugeben und Gefahr zu laufen, dass sie nach der Kochzeit zu stark zerkocht ist, habe ich sie einfach im Backofen gegart - so passte auch noch mehr Gemüse in den Mixtopf. ;-)
Hier kommt das Rezept für euch:
Für die Süßkartoffel
1-2 Süßkartoffeln (insg. ca. 600 g) waschen und mit Schale in Würfel schneiden.
> in eine Schüssel geben.
3 EL Öl
1 EL Speisestärke
1/2 TL Salz
1/4 TL Kreuzkümmel
> zu den Süßkartoffelstücken in die Schüssel geben und gut vermengen
Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen
Süßkartoffeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und 40 Min. backen.
Für das Curry
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
5 Sek./Stufe 5
30 g Öl zugeben
2,5 Min./Varoma/Stufe 1
200 g Chinakohl in Streifen zugeben
3 Min./100 °C/Stufe 1
2 große rote Paprikaschoten in mundgerechte Stücke schneiden und zugeben sowie
1 Dose Kokosmilch à 400 g
140 g rote Linsen
400 g Wasser
1 TL Salz
1 TL Gemüsebrühe
2 TL Currypulver
200 g passierte Tomaten
50 g Tomatenmark
20 Min./100 °C/Linkslauf/Stufe 1
1 EL Petersilie oder 8-Kräuter zugeben und untermischen
Mit den Gewürzen nochmal abschmecken.
Für den Reis
300 g Basmatireis mit
600 g Wasser
1 TL Salz
auf dem Herd mit Deckel bei niedriger Temperatur köcheln lassen, bis das Wasser komplett verschwunden ist.
Süßkartoffeln unter das Curry mischen und mit Reis servieren.
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Disclaimer: Das Nachmachen aller Rezepte geschieht auf eigene Gefahr. Ich bin weder Arzt noch Apotheker noch Kosmetikerin oder Chemielaborantin. Ich probiere Rezepte nach bestem Gewissen und teste sie vorher ausgiebig, allerdings kenne ich weder euren Hauttyp noch eure Allergien etc. Die Hausmittel bei Krankheiten ersetzen keinen Besuch beim Arzt! Bei Neugeborenen, Säuglingen und Kleinkindern die Anwendung von DIY Produkten unbedingt vorher mit dem Arzt absprechen.
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Lisa (Montag, 28 September 2020 13:14)
Es war super lecker, danke für das tolle Rezept �
Amelie (Montag, 28 September 2020 13:29)
Hallo Lisa,
lieben Dank für dein Feedback, darüber freue ich mich sehr!!
LG Amelie
Jutta (Dienstag, 06 Oktober 2020 13:47)
Das war ja sensationell lecker, vielen Dank!
Andrea (Dienstag, 20 Oktober 2020 17:17)
Schon lange nicht mehr so gut gegessen. Schwiegermuddi ist auch begeistert.
Desiree (Montag, 21 Dezember 2020 19:42)
Mit einem Wort: köstlich!!
Danke für dieses wieder sehr gelungene Rezept!
Maren Koch (Sonntag, 10 Januar 2021 22:02)
Wir haben heute das Curry gekocht - einfach nur lecker. Werde es definitiv wieder kochen. Das größte Kompliment von meinem Mann, der gern Fleisch isst - in diesem Gericht fehlt doe Fleischkomponente gar nicht.
Yogaveo (Montag, 18 Januar 2021 17:50)
Mein liebstes Curry ever !!! Danke fuer’s Teilen ;o)
Petra (Freitag, 29 Januar 2021 12:50)
Vielen Dank für die vielen tollen Rezepte.
Es war der Hammer!
Claudia (Mittwoch, 17 Februar 2021 19:02)
Wirklich sehr lecker. Wird es definitiv wieder geben.
Vielen lieben Dank für das Rezept �
Ellen (Dienstag, 23 Februar 2021 20:37)
Das war wirklich lecker. Auch ohne die Süßkartoffel � die habe ich im Eifer des Gefechts glatt im Ofen vergessen �♀️�
Vera (Dienstag, 27 April 2021 11:51)
Hallo Amelie!
Würde gerne das Curry gleich machen, habe aber keinen Chinakohl gefunden. Hast du eine Idee für eine Alternative?
Amelie (Dienstag, 27 April 2021 11:54)
Hallo Vera,
du kannst auch Pak Choi nehmen oder ganz fein geschnittenen Weißkohl oder Spitzkohl. Ganz fein deshalb, weil er dann in der angegebenen Zeit auch gar wird. Oder du zerkleinerst ihn auf Stufe 5, das geht auch.
Liebe Grüße Amelie
Tina (Donnerstag, 29 April 2021 12:54)
Huhu, das war sehr lecker. Habe den Chinakohl weggelassen. Tip top. Danke für das Rezept
Liebe Grüße
Tina
Maria P. (Samstag, 01 Mai 2021 19:26)
Hallo Amelie,
Mir hat es super lecker geschmeckt. Beim nächsten Mal werde ich allerdings die Garzeit etwas verkürzen.
Die Süßkartoffeln waren im Airfryer schon nach 20 Minuten weich.
Danke für das wieder mal tolle Rezept.
LG
Maria
Sabine (Samstag, 29 Mai 2021 17:20)
Kann ich das Gericht einfrieren?
Eva (Donnerstag, 02 September 2021 22:32)
Sehr lecker! Ich hab es ohne Chinakohl gemacht, war super. Sogar meinem spektischen Mann hat es geschmeckt.
Daniela (Freitag, 08 Oktober 2021 16:56)
Das klingt super, hat das schon mal jemand mit Kürbis ausprobiert? Müsste eigentlich auch funktionieren…
Vielen Dank für Deine tollen Rezepte,
LG Daniela
Amelie (Montag, 11 Oktober 2021 07:42)
Hallo Daniela,
ja, das geht ganz bestimmt genauso gut!
LG Amelie
Imke (Dienstag, 02 November 2021 15:42)
Hallo liebe Amelie,
Endlich habe ich es mal geschafft, dieses Rezept auszuprobieren. Meine Süßkartoffelernte wollte nämlich verarbeitet werden und meine Familie war zum Essen nicht da. Die mögen nämlich leider keine Currys ;-(. Aber so habe ich mir jetzt noch 3 Portionen eingefroren, ich freue mich:-).
Danke dir für dieses tolle Rezept mal wieder !!
LG Imke
Iris (Mittwoch, 08 Dezember 2021 20:11)
Wieder einmal ein Volltreffer, sooo lecker und dabei echt schnell zubereitet. Danke für dein ständiges Engagement hier!
Heike (Mittwoch, 16 November 2022 17:44)
Die Süßkartoffeln aus dem Ofen sind der Hammer! Die wenigsten davon haben den Weg ins Curry gefunden, die wurden vorher schon weggenascht � Das Curry ist natürlich auch super lecker. Vielen Dank für das tolle Rezept!
Julia (Sonntag, 10 November 2024 19:21)
Könnte ich den Chinakohl auch durch anderes Gemüse ersetzen, da ich Kohlgemüse nicht so gut vertrage? Falls ja, hättest du eine Idee für mich? Vielen Dank :)
Amelie (Sonntag, 10 November 2024 19:34)
Hallo Julia,
verträgst du Lauch? Oder du machst 1 Paprikaschote mehr und gibst 100 g frischen Babyspinat zum Schluss dazu.
LG Amelie