Heute schwebte mir ein Sommer-Geschnetzeltes vor mit Kohlrabi, Möhren und Erbsen. Diese Lieblingskombi hatten wir schon lange nicht mehr und ich wollte sie heute in einer leichten Variante ohne Sahne auf den Tisch bringen.
Daher habe ich Milch genommen - und das Ganze auf 98 °C gekocht, damit es nicht anbrennt und auch nicht überkocht. Mit einem TM31 sollte man auf 90 °C kochen - das braucht dann länger, aber auf 100 °C wäre es mir zu riskant.
Hier kommt das Rezept für euch:
Für den Reis:
350 g Basmati-Reis mit
700 g Wasser sowie
1 TL Salz
> auf dem Herd mit Deckel leicht köcheln lassen, bis das Wasser verschwunden ist.
Für die Gemüse-Soße:
1 Stange Lauch in Stücken (ich verwende den dunkelgrünen harten Teil nicht)
1 Knoblauchzehe
10 Sek./Stufe 5
30 g Öl zugeben
3 Min./Varoma/Stufe 1
25 g Mehl zugeben
2 Min./100 °C/Stufe 1
200 g Milch oder Pflanzenmilch zugeben sowie
300 g Wasser
1/2 EL Gemüsebrühepulver oder -paste
2 kleine Kohlrabi in kleine Würfel geschnitten
3 Möhren in kleine Würfel geschnitten
> mit dem Spatel durchrühren, Bodensatz lösen
20 Min./98 °C/Linkslauf/Rührstufe
150 g TK Erbsen (vorher einmal mit warmem Wasser übergießen) zugeben
5 Min./98 °C/Linkslauf/Rührstufe**
**Je nach Größe der Gemüse-Würfel und gewünschter Bissfestigkeit, die Kochzeit um 5 Minuten verlängern.
50 g Frischkäse zugeben
> mit dem Spatel unterrühren
Für das Geschnetzelte:
2 Pck Like Meat Chicken oder anderes Hähnchen-Ersatz-Fleisch à 180 g
ODER selbst gemacht nach diesem Rezept
ODER 400 g Hähnchenbrustfilet, gewürzt, in kleinen Stücken
> in der Pfanne braten
Abschmecken & Servieren:
Geschnetzeltes zur Soße geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit dem Reis servieren.
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Disclaimer: Das Nachmachen aller Rezepte geschieht auf eigene Gefahr. Ich bin weder Arzt noch Apotheker noch Kosmetikerin oder Chemielaborantin. Ich probiere Rezepte nach bestem Gewissen und teste sie vorher ausgiebig, allerdings kenne ich weder euren Hauttyp noch eure Allergien etc. Die Hausmittel bei Krankheiten ersetzen keinen Besuch beim Arzt! Bei Neugeborenen, Säuglingen und Kleinkindern die Anwendung von DIY Produkten unbedingt vorher mit dem Arzt absprechen. Manche meiner Rezepte enthalten Affiliate Links.
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Tanja mönig (Mittwoch, 23 Juni 2021 11:48)
Hallo Amelie, ich habe einen TM31, also keine 98 Grad, nehme ich dann 90 oder 100 grad?
Lg Tanja
Amelie (Mittwoch, 23 Juni 2021 14:30)
Hallo Tanja,
siehe Text ;-)
"...Daher habe ich Milch genommen - und das Ganze auf 98 °C gekocht, damit es nicht anbrennt und auch nicht überkocht. Mit einem TM31 sollte man auf 90 °C kochen - das braucht dann länger, aber auf 100 °C wäre es mir zu riskant..."
Liebe Grüße Amelie
Monika Klügl (Mittwoch, 23 Juni 2021 20:04)
Histaminarme Variante: Kohlrabi durch Radieschen ersetzen
Angela (Donnerstag, 24 Juni 2021 14:07)
So lecker, hat der ganzen Familie geschmeckt. Hatte für die Erwachsenen noch frischen estragon drüber gestreut, hat so gut gepasst. Gibt es auf jeden Fall wieder.
Silja (Mittwoch, 07 Juli 2021 11:44)
�� sehr gut !
Kristina (Dienstag, 12 Oktober 2021 13:09)
Hallo Amelie, bei mir sah die Soße aus wie geronnen? Ich hatte fettarme Milch genommen? Kann das damit zu tun haben? Geschmeckt hat es trotzdem aber sah nicht so schön aus.
LG Kristina
Amelie (Dienstag, 12 Oktober 2021 14:36)
Hallo Kristina,
das kann ich aus der Ferne jetzt schwer beurteilen, aber das kann es sein - da ist weniger Fett enthalten, was eigentlich zusätzlich etwas bindet.
LG Amelie
Nadine (Dienstag, 26 Oktober 2021 15:24)
Hallo Amelie,
eigentlich kann ich das Fleisch im Varoma gleich bei den 20 Minuten gleich mitbraten, oder? Find es immer ganz praktisch wenn ich alles im Thermi machen kann und keine zusätzlichen Pfannen brauche ☺️
Rezept wird gleich probiert. Danke dir dafür �♀️
Gruß Nadine
Amelie (Dienstag, 26 Oktober 2021 15:51)
Hallo Nadine,
braten kannst du nicht mit der Stufe "Varoma" - das ist nicht heiß genug. Braten kann man im TM6 nur in vorprogrammierten Programmen.
LG Amelie
Brigitte (Montag, 06 Juni 2022 19:47)
Das gab's jetzt schon öfter... tolles Rezept �
Kerstin (Freitag, 30 Juni 2023 21:02)
Sehr,sehr lecker!�Hab schon sooo viele Rezepte von dir gekocht,war noch kein‘s dabei das nicht geschmeckt hat!
Amelie (Montag, 03 Juli 2023)
Das freut mich sehr!!! :-)
Andrea (Sonntag, 16 Juli 2023 18:42)
Ich habe diese leckere Rezept heute, schon bestimmt das 5. Mal, gekocht. Es ist mir übergekocht. Ich habe sonst Pflanzenmilch verwendet, aber heute richtige Milch. Ich habe dann auf 95 Grad runtergeregelt und es hat gut geklappt. Ich war aber doch erschrocken erstmal.