Ihr habt noch Lauch in eurer Gemüsekiste? Wie wäre es mit Kartoffelstampf ein bisschen aufgepeppt? Dazu Fischstäbchen, Gemüsestäbchen, vegane Vischstäbchen oder selbstgemachten Fischstäbchen-Ersatz und ein Gurkensalat mit einem Remouladen-Joghurt-Dressing. Yummy!!
Hier kommt das Rezept für euch:
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Für 4 Portionen
Für den Kartoffelstampf:
2 Stangen Lauch (das Weiße und Hellgrüne) in den Mixtopf geben
10 Sek./Stufe 5
30 g Öl zugeben
5 Min./Varoma/Stufe 1
1300 g Kartoffeln (mehlig kochend)
> schälen und in sehr kleine Würfel schneiden
Schmetterling einsetzen
Kartoffelwürfel in den Mixtopf zum Lauch geben sowie
400 g Milch oder Pflanzenmilch
1 TL Salz
1 Msp. Muskat
30 g Butter oder Margarine
35 Min./95 °C/Stufe 1 (TM31: 40 Min./90 °C/Stufe 1)
Für die Fischstäbchen/bzw. Veggie-Ersatz:
20 Fischstäbchen (Alternativ Gemüsestäbchen oder veganer Fischstäbchen-
> In der Pfanne braten
Als Veggie-Version:
Gemüsestäbchen oder vegane Vischstäbchen aus der Tiefkühltruhe
ODER selbstgemachte Veggie-Fischstäbchen nach diesem Rezept (hier klicken)
> in der Pfanne braten
Für den Gurkensalat:
70 g Remoulade oder pflanzl. Remoulade sowie
30 g Naturjoghurt oder pflanzl. Joghurtalternative
> in einer Schüssel vermischen
Mit Salz und Pfeffer abschmecken
1 Gurke
> mit dem WunderSlicer (dieser hier) *Partnerlink in Scheiben hobeln
Gurkenscheiben mit Naturjoghurt-Remouladen-Soße mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Servieren:
Kartoffelstampf mit Fischstäbchen und Gurkensalat servieren.
Generell gilt:
alle Gerichte immer nach persönlichem Geschmack abschmecken mit den angegebenen Gewürzen.
Rezept speichern:
In der App oben auf das Herz klicken
Rezept drucken:
Siehe Button "Seite drucken" in der Fußzeile (Seitenauswahl und gewünschte Skalierung beachten!)
Sonstiges:
Rezepte ggf. anpassen und die Füllhöhe beachten, wenn im TM31 gekocht wird.
*Partnerlinks
Bei den von mir geposteten Links auf meiner Webseite handelt es sich teilweise um Affiliate Links. Das bedeutet, ich bekomme eine kleine Vergütung, wenn Du hierüber etwas bestellen solltest. Dadurch entstehen Dir keine Mehrkosten, ich finanziere aber damit zum Beispiel die Kosten für diesen Blog. Ich empfehle allerdings nicht wahllos irgendwelche teuren Produkte, um die ich dann ein Rezept stricke. Für mich steht an erster Stelle das Rezept. Sollte es dafür dann einen Shoppinghinweis geben, dann habe ich dies verlinkt, damit Du nicht lange das Internet durchsuchen musst. Zudem ist dies einfach nur meine persönliche Empfehlung für ein Produkt, das ich selber nutze und mich selber überzeugt.
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Beate (Montag, 08 Januar 2024 14:11)
Welche Planzenmilch passt da am besten? LG
Amelie (Montag, 08 Januar 2024 15:18)
Ich finde zum Kochen (und Backen) immer Sojamilch und Sojacuisine als die beste Alternative.
Sandra (Mittwoch, 10 Januar 2024 09:57)
Spontan bin ich über dieses Rezept gestolpert. Ich bin soooooooo begeistert. Im Prinzip ein einfaches Essen, es ist Mega lecker gewesen. Das gibt es öfter �
Amelie (Mittwoch, 10 Januar 2024 10:23)
Das freut mich sehr!!! :-)
Jasman (Freitag, 15 März 2024 21:07)
Ein super leckeres Rezept. Meine Familie hat alles aufgegessen, es gibt kein schöneres Kompliment. Also gebe ich es weiter 5 �