Auch wenn es inzwischen das ganze Jahr über Hokkaido-Kürbis im Supermarkt gibt, beginnt jetzt wieder die Hauptsaison für diese wunderbare orange Gemüse! Ein leckeres und einfaches Gericht ist dieses Kürbis-Curry, das ihr mit Fladenbrot oder wahlweise Reis essen könnt.
Hier kommt das Rezept für euch:
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Für das Curry:
5 Zwiebeln
4 Knoblauchzehen
5 Sek./Stufe 5
80 g Butter oder Margarine zugeben
5 Min./Varoma/Stufe 1
2 x 500 g passierte Tomaten
100 g Tomatenmark
2 TL Kreuzkümmel
1 EL Currypulver
1/2 TL Garam Masala
2 TL Salz
1 TL Kurkuma
optional etwas Koriander
Chiliflocken oder Chilipulver (Menge nach persönlichem Schärfegrad)
15 Min./Varoma/Stufe 1 ohne Messbecher, Gareinsatz als Spritzschutz aufsetzen
1 kleiner Hokkaido Kürbis (ca. 900 g Gesamtgewicht, ca. 700 g Fruchtfleisch)
> entkernen, nicht schälen, in 3-4 cm x 2 cm große Stücke schneiden
Kürbisstücke in den Mixtopf geben sowie
200 g Crème fraîche oder Creme Vega
10 Min./Varoma/Linkslauf/Stufe 1 ohne Messbecher mit Gareinsatz als Spitzschutz
Probieren, ob der Kürbis gar ist und dann nur noch minutenweise verlängern, damit er nicht zerfällt.
(1 Min./Varoma/Linkslauf/Rührstufe/ ohne Messbecher, Gareinsatz als Spritzschutz aufsetzen)
Für das Fladenbrot:
8-10 Chapati-Fladen oder Weizentortillas
> im Backofen oder im Airfryer ca. 5 Min. bei 200 °C Ober-/Unterhitze oder erwärmen
Für den Reis (optional):
300 g Basmatireis in einen Topf geben sowie
600 g kochendes Wasser
1 TL Salz
1 TL Butterschmalz oder Öl
> einmal umrühren, dann mit Deckel auf kleiner Flamme köcheln lassen, bis das Wasser verschwunden ist (das dauert ca. 15 Min.)
Servieren:
Das Kürbis-Curry mit Koriander oder Petersilie bestreuen und mit dem Fladenbrot oder mit Reis servieren.
Tipp: Den Mixtopfdeckel am nächsten Tag in die Sonne legen, dann verschwindet die Curryverfärbung wieder.
Generell gilt:
alle Gerichte immer nach persönlichem Geschmack abschmecken mit den angegebenen Gewürzen.
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Conny (Dienstag, 10 September 2024 09:22)
Ich liebe Kürbis, mein Mann leider nicht so. Dieses Rezept probier ich aber mal aus �
Sina (Dienstag, 10 September 2024 09:42)
@Conny: der Kommentar hätte von mir sein können. Morgen muss er kosten - bin gespannt auf das Rezept � �
Andrea (Dienstag, 10 September 2024 09:51)
Das hört sich gut an und mein Mann und mein Sohn müssen da durch, denn uns Mädels schmeckt sowas… Wie groß sind die Zwiebeln, weil mir 5 Stück recht viel vorkommt, dass wären bei meinen Zwiebeln mindestens 400 bis 500g..,
Amelie (Dienstag, 10 September 2024 12:40)
Ja, so ca 400g Zwiebeln ist richtig.
Andrea (Dienstag, 10 September 2024 12:47)
Wie konzentriert ist denn das Tomatenmark, das du verwendest? Da da ja doch viel rein kommt vielleicht nicht so unwichtig!
Amelie (Dienstag, 10 September 2024 14:48)
Ich hab 2fach konzentriertes verwendet.
Kathi (Freitag, 13 September 2024 10:14)
Das klingt super lecker. Für wie viele Personen ist das Curry?
Hier gibt’s mehrmals die Woche Rezepte von dir �
Amelie (Freitag, 13 September 2024 10:38)
Das freut mich! :-)
4 Portionen
LG Amelie
Mona (Freitag, 04 Oktober 2024 12:51)
Super lecker :)
Danke für deine Mühe.
Miriam (Montag, 21 Oktober 2024 07:24)
Welches Curry verwendest du denn?
Vielen Dank für die tolle Inspiration.
Liebe Grüße
Miriam
Amelie (Montag, 21 Oktober 2024 08:41)
Hallo Miriam,
das ganz normale Currypulver, das man im Supermarkt kaufen kann, z.B. von Ostmann.
LG Amelie
Rita (Dienstag, 22 Oktober 2024 12:46)
Das gab es bei uns heute, und ich muss sagen : super lecker! Sogar die Männer waren begeistert !