Kuchen-Schnecken. Für Kindergeburtstage.

nepalesische Momos mit Tomatendip, Thermomix

Dieses Rezept und Bild habe ich vor Ewigkeiten mal für eine Zeitschrift gemacht - es ist so ein schöner Hingucker, dass ich es hier jetzt auch in meine Rezeptsammlung schiebe. Perfekt für einen Kindergeburtstag oder ein Sommerfest in der Schule oder im Kindergarten, bei dem Kuchenspenden gebraucht werden. 

 

Hier kommt das Rezept für euch: 

 


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Für den Schoko-Boden:

 

4 Eier in den Mixtopf geben sowie

1 Eigelb

2 Min./Stufe 5

 

100 g Zucker zugeben

2 Min./Stufe 5

 

2 x Schokoladenpuddingpulver zum Kochen zugeben

15 Sek./Stufe 5

 

Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech (27 x 36 cm) geben, das Backpapier entsprechend hochknicken.

 

Backen:

 

Bei 200 °C Ober-/Unterhitze für 10 Minuten backen.

 

Den Teig auf ein weiteres Backpapier stürzen und abkühlen lassen. Danach das Backpapier vorsichtig abziehen und wieder auf ein Backpapier umdrehen.

 

Für die Vanillecreme:

 

500 g eiskalte Sahne

200 g Magerquark

3 Pck. Vanillesoßenpulver ohne Kochen von Ruf oder Dr. Oetker (oder 75 g Fix für Tortencreme nach diesem Rezept)

> auf Stufe 10 (ohne Schmetterling) cremig schlagen, das kann 10 Sek. oder 1 Min. dauern – daher immer zwischendurch stoppen und nachschauen, dass es nicht zu fest wird.

 

Die Creme auf dem Boden verteilen, danach von der langen Seite her mit Hilfe des Backpapiers aufrollen. Die letzten 2-3 cm nicht aufrollen. Das wird der Hals der Schnecke. Die Rolle ca. 1 Stunde kalt stellen.

 

Währenddessen das Dekor vorbereiten:

 

24 Zucker-Augen (Dr Oetker)

> bereit halten

 

12 Mini Schokoküsse (ggf. + Ersatz!)

> bereit halten

 

24 Mikado-Stäbchen

> halbieren

 

Aus Puderzucker und ein paar Tropfen Wasser einen Zuckerguss herstellen, um die Augen an die Schokoküsse zu kleben.

 

Die Mikado-Stäbchen als Fühler in den Schokokuss stecken.

 

 

Servieren:

 

Die Rolle mit einem scharfen und angefeuchteten Messer in ca. 12 gleichgroße Scheiben schneiden. Zum Schluss den Schokokuss als Kopf auf den Hals setzen.

 

  

 

 

 

 

 

Generell gilt:

alle Gerichte immer nach persönlichem Geschmack abschmecken mit den angegebenen Gewürzen. 

 

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Kuchen-Schnecken für Kindergeburstage, Schoko-Vanillecreme-Schnecken, Thermomix

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Kommentare: 8
  • #1

    Kicki (Sonntag, 09 Juni 2024 19:39)

    Coole Idee, danke.
    VG

  • #2

    Jutta (Dienstag, 11 Juni 2024 08:54)

    Was für eine megaschöne Idee!!
    Wie der Barbie-Kuchen, da schwärmt meine Tochter noch ein Jahr später.

    Danke für Deine tollen Ideen. Einfach nur grandios.

  • #3

    Amelie (Dienstag, 11 Juni 2024 09:40)

    Ooooh, das freut mich aber sehr, dass sie immer noch davon spricht!! :-)

  • #4

    Geli (Donnerstag, 13 Juni 2024 21:18)

    Wie toll sind die denn? � Die werde ich auf jeden Fall mal machen! Danke liebe Amelie, du machst tolle Arbeit! ���
    Und tiktok ist mir auch zu hektisch �

  • #5

    Moni (Samstag, 15 Juni 2024 23:04)

    Dankeschön für das Rezept. ❤
    Die sehen so putzig aus ,werde ich wohl mal für meine Enkelkinder ausprobieren, obwohl mir backen nicht so leicht fällt.

  • #6

    Steffi (Dienstag, 18 Juni 2024 21:34)

    Oh mein Gott sind die süß �
    Trifft sich gut, dass die Tochter meiner besten Freundin bald Geburtstag hat!

  • #7

    Sabine (Sonntag, 28 Juli 2024 16:02)

    Tolle Idee, werde ich morgen backen, übermorgen feiert unser Enkel seinen 3ten Geburtstag. Hoffentlich gelingt mir das Ganze, mit Biskuit stehe ich immer bisserl auf Kriegsfuß

  • #8

    Amelie (Sonntag, 28 Juli 2024 19:13)

    Das wird schon!! :-) Der Biskuit ist bei hier absichtlich relativ flach (siehe Bilder), daher kann man hier gar nicht so viel falsch machen.

    Habt eine schöne Feier!!

    P.S. wenn du für anderen Kuchen mal richtigen Biskuit brauchst, kann ich dir mein Grundrezept empfehlen. Damit bekommt man jeden Biskuitboden sehr gut hin, der wird richtig schön luftig - kann geteilt werden etc.

    https://www.mix-dich-gluecklich.de/biskuitboden