Sommerlich lecker wird es mit diesem Kritharaki-Pfännchen. Nudeln, Feta, Peperoni, Paprika und Tomaten werden in einer Ajvar-Soße gemischt und mit Käse überbacken. Die Soße werden auch für meine anderen Raclette-Pfännchen verwendet.
Am Vortag:
Kritharaki-Nudeln kochen, mit etwas Öl oder Butter durchziehen, damit sie nicht zusammenkleben im Kühlschrank.
Ajvar-Soße vorbereiten:
(Die Soße reicht für ca. 12 Pfännchen und wird auch für diese Pfännchen benutzt: Zoodles-Pfännchen, Paprikapfännchen)
150 g Frischkäse
100 g Sahne
100 g Ajvar (mild oder scharf)
1 TL Paprikapulver edelsüß
1 TL Salz
etwas Pfeffer
10 Sek./Stufe 3
Am Raclette-Tag
Feta würfeln
Peperoni in Streifen schneiden
Paprika in mundgerechte Stücke schneiden
Cocktailtomaten halbieren oder vierteln
Zubereitung Pfännchen
In einem extra Schälchen die Nudeln mit Feta, Peperoni, Paprika, Tomaten und Ajvarsoße vermischen, ins Pfännchen geben und optional mit Gouda in Streifen belegen. So lange in den Raclettegrill schieben, bis der Käse schön verlaufen ist.
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