Kresse-Feta-Dip. Yummy!

Kresse Feta Dip Thermomix

War das ein mega Wetter am Wochenende? Der Mann hatte Geburtstag und wir haben den ganzen Tag draußen gesessen und leckerste Sachen gegessen - Brunch bis in den Nachmittag, der wurde dann abgelöst von Kaffee und Kuchen und danach ging es dann nochmal an die Brunch-Reste. :D

 

Ich nutze solche Anlässe ja gerne, um neue Sachen zu testen. Unter anderem habe ich diesen Kresse-Dip gemacht - von dem am Abend nichts mehr übrig war. Test bestanden - also kommt hier jetzt das Rezept für euch:

 

 

Für 1 Glas (à ca. 500 ml)

 

 

100 g Naturjoghurt

150 g Feta-Käse

300 g Frischkäse natur

Kresse von ca. 2 Karton-Beeten (diese kleine, die man im Supermarkt kaufen kann), z.B. rot und grün (etwas zur Deko zurückbehalten)

30 Sek./Stufe 3, ggf. vom Rand schieben

 

In ein Weck-Glas füllen und in den Kühlschrank stellen. Nach 1 Tag schmeckt er intensiver nach Kresse, da er dann gut durchgezogen ist. 

 

 

Generell gilt:

alle Gerichte immer nach persönlichem Geschmack abschmecken mit den angegebenen Gewürzen.

 

Rezept drucken:

Siehe Button "Seite drucken" in der Fußzeile (Seitenauswahl beachten!)

 

Rezepte ggf. anpassen und die Füllhöhe beachten, wenn im TM31 gekocht wird.

 

Bestes Putzspray. Alleskönner. mehr Infos...

 

Pinne das Rezept an deine Pinterest-Wand (hier klicken)

Kresse-Feta-Dip mit Frischkäse und Joghurt, vegetarischer Aufstrich, Dip, Thermomix, Brunch, Frühstück, Grillen

Kommentar schreiben

Kommentare: 8
  • #1

    Katja (Mittwoch, 02 November 2022 15:27)

    Der klingt mega lecker. Ich hab fast alles zu Hause bis auf Kresse, aber die steht schon auf der Einkaufsliste fürs Wochenende.

  • #2

    Bine (Freitag, 04 November 2022 08:33)

    Wird heute Abend ausprobiert:). Ich mache Kresse-dip sonst nur mit saurer Sahne und gehackter Zwiebel. Der ist so einfach und mega lecker.

  • #3

    Ulli (Freitag, 04 November 2022 15:10)

    Der Aufstrich ist sehr fade. Mit was könnte ich den aufpeppen? Die Kresse kommt fast nicht durch.

  • #4

    Amelie (Freitag, 04 November 2022 16:58)

    Hast du ihn schon stehen und durchziehen lassen über Nacht?

  • #5

    Ulli (Freitag, 04 November 2022 17:06)

    Habe ihn heute morgen gemacht und jetzt probiert. Meinst du, diese Zeit war zu kurz?

  • #6

    Amelie (Freitag, 04 November 2022 17:08)

    Ich würde da jetzt nicht noch mehr reinmachen. Die Kresse braucht etwas um durchzukommen.

  • #7

    Bine (Freitag, 04 November 2022 19:12)

    Heute Abend gemacht und probiert. Habe zusätzlich für den Geschmack noch eine kleine Zwiebel dazugegeben. Kurz durchziehen lassen und so ist er für mich perfekt :)

  • #8

    Katja (Sonntag, 06 November 2022 01:32)

    Hab ihn heute probiert Dieser Dip schmeckt super lecker � � �