Kennt ihr das? Ihr habt Lust Baguettes mit Kräutern zu backen, gleichzeitig müssten es aber auch reguläre Baguettes für eure Grillparty sein? Statt jetzt zwei Teige zu machen, könnt ihr auch einfach einmal euer Lieblings-Baguette-Rezept machen und streicht einen Teil der Baguettes während des Backens einfach mit dieser Kräuter-Käse-Paste ein. Damit bekommt ihr ganz leckere gewürzte Baguettes heraus und spart euch, weitere Baguettes zu backen. Gut, oder? ;-)
Für die Kräuter-Käse-Paste:
70 g italienischer Hartkäse (Parmesan oder z.B. labfreie Variante)
10 Sek/Stufe 6, umfüllen.
Mixtopf spülen.
70 g Butter
5 Min/70 °C/Stufe 2
zerkleinerten Hartkäse zugeben sowie
25 g Wasser
1 EL getrockneter Oregano
1 EL getrockneter Rosmarin
30 Sek/Stufe 2,5
1 Ei zugeben
30 Sek/Stufe 8
Anwendung:
Baguettes z.B. bei 240 °C Ober-/Unterhitze für 15 Min. backen. Dann die Paste draufpinseln und für weiter 10 Min. bei 200 °C Ober-/Unterhitze backen.
Die Menge reicht für ca. 2-3 mittelgroße Baguettes.
Mein Lieblingsrezept für Baguettes ist diese hier (hier klicken).
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Top Rezept: Orangen-Reiniger selbst gemacht
Disclaimer: Das Nachmachen aller Rezepte geschieht auf eigene Gefahr. Ich bin weder Arzt noch Apotheker noch Kosmetikerin oder Chemielaborantin. Ich probiere Rezepte nach bestem Gewissen und teste sie vorher ausgiebig, allerdings kenne ich weder euren Hauttyp noch eure Allergien etc. Die Hausmittel bei Krankheiten ersetzen keinen Besuch beim Arzt! Bei Neugeborenen, Säuglingen und Kleinkindern die Anwendung von DIY Produkten unbedingt vorher mit dem Arzt absprechen.
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Simone (Dienstag, 04 Juni 2019 09:51)
Liebe Amelie, gibt es eine möglichkeit mir die Rezepte auszudrucken. Oder ist es nicht erlaubt.
MFG Simone
Amelie (Dienstag, 04 Juni 2019 09:53)
Hallo Simone,
du kannst die Rezepte ausdrucken über
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Mac: Cmd + P
LG Amelie
Alexa (Dienstag, 04 Juni 2019 13:00)
Hallo, kommt da kein Mehl rein? Sieht superlecker aus...
Sarah (Dienstag, 04 Juni 2019 13:26)
Das ist doch nur das Rezept für die Paste, Alexa - das Baguette Rezept findest du darunter verlinkt :-)
Steffi (Montag, 10 Juni 2019 20:27)
Ich habe gestern dein Rezept ausprobiert. Leider ist das meiste der Kruste runtergerutscht, da das Baguette ja so heiß war. Das Baguette war aber super lecker. Beim nächsten mal werde ich wohl einfach Parmesan mit getrockneten Kräuter reiben und drauf legen.
LG Steffi
Silke (Montag, 21 Februar 2022 19:52)
Hallo Amelie,kann man die Paste auch für ein paar Tage im Kühlschrank aufbewahren? Wenn wir Baguette machen brauchen wir meistens nur 1.
LG Silke �
Amelie (Dienstag, 22 Februar 2022 12:00)
Hallo Silke,
ja, das kannst du auch.
LG Amelie