Der eine oder andere hat seinen WunderZoodler (dieser)*Partnerlink inzwischen bekommen - jetzt fehlen natürlich noch leckere Rezepte. Hier kommt ein Rezept mit Zucchini-Bandnudeln. Wie viele Zucchini-Nudeln ihr statt regulärer Bandnudeln macht, könnt ihr ganz individuell entscheiden. Nicht jeder in der Familie mag Zucchini oder wird von Zucchini-Bandnudeln satt, daher einfach individuell schauen.
Den Großteil der Zoodles habe z.B. ich bei diesem Rezept gegessen - wenn ich den Kindern Zucchini unterschummeln will, muss ich das unauffälliger und mit den schmalen Zoodles machen. ;-)
Hier kommt das Rezept für euch:
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Für die Hackbällchen:
100 g trockenes Baguette oder Brötchen (ca. 3-4 Tage alt) in Stücken
15 Sek./Stufe 7
40 g Wasser (oder Sahne bzw. pflanzl. Sahne) zugeben
15 Sek./Stufe 2
360 g Veggie-Hack** oder 400 g echtes Hackfleisch
2 TL Paprikapulver edelsüß
2 TL Senf
2 TL ital. Kräuter
Salz & Pfeffer nach Geschmack
20 Sek./Stufe 4 (Veggie-Version) bzw. 2 Min./Teigstufe (echtes Hack)
Aus der Masse Bällchen formen und in einer Pfanne in Öl rundherum braten.
Für die Zoodles:
1 Zucchini um ca. 100 g Bandnudeln zu ersetzen
(ich habe 3 Zucchini genommen um 250 g Bandnudeln zu ersetzen)
Im WunderZoodler (dieser)*Partnerlink mit der breiten Klinge spiralisieren.
(Alternativ mit dem Gemüsesparschäler in Bandnudeln schneiden.
Salzwasser für die Nudeln aufsetzen.
Die Zucchini-Bandnudeln reingeben und ganz kurz kochen lassen. Dann rausnehmen mit einer Zange und z.B. in eine Schüssel mit Deckel geben.
Für die Bandnudeln:
breite Bandnudeln (z.B. 250 g oder entsprechend mehr oder weniger, je nach Zucchini Menge)
> ins Salzwasser geben und al dente kochen
Für die Köttbullar-Soße:
40 g Butter oder Alsan in den Mixtopf geben
2 Min./Varoma/Stufe 1
40 g Mehl (Type 405 oder 550) drüber stäuben
2 Min./100 °C/Stufe 1
400 g fertigen Gemüsefond (z.B. aus dem Glas) zugeben sowie
10 g Dijonsenf
15 g Sojasoße
Pfeffer
> Butter-Mehl-Satz vom Boden mit dem Spatel lösen
5 Min./90 °C/Stufe 4
Hinweis: Die Soße soll jetzt ziemlich angedickt sein, ist sie es nicht, dann die Zeit verlängern.
200 g Crème fraîche oder Creme Vega zugeben sowie
optional etwas Zuckercoleur (= Soßenfarbe)
10 Sek./Stufe 4
Mit Sojasoße und Pfeffer nach persönlichem Geschmack abschmecken.
Vermischen & servieren:
Die Bandnudeln mit den Zoodles (ggf. etwas auseinander schneiden, wenn sie zu lang sind) und der Soße vermischen. Die Hackbällchen auch untermischen oder separat zugeben und servieren.
Generell gilt:
alle Gerichte immer nach persönlichem Geschmack abschmecken mit den angegebenen Gewürzen.
Rezept speichern:
In der App oben auf das Herz klicken
Rezept drucken:
Siehe Button "Seite drucken" in der Fußzeile (Seitenauswahl und gewünschte Skalierung beachten!)
Sonstiges:
Rezepte ggf. anpassen und die Füllhöhe beachten, wenn im TM31 gekocht wird.
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Bei den von mir geposteten Links auf meiner Webseite handelt es sich teilweise um Affiliate Links. Das bedeutet, ich bekomme eine kleine Vergütung, wenn Du hierüber etwas bestellen solltest. Dadurch entstehen Dir keine Mehrkosten, ich finanziere aber damit zum Beispiel die Kosten für diesen Blog. Ich empfehle allerdings nicht wahllos irgendwelche teuren Produkte, um die ich dann ein Rezept stricke. Für mich steht an erster Stelle das Rezept. Sollte es dafür dann einen Shoppinghinweis geben, dann habe ich dies verlinkt, damit Du nicht lange das Internet durchsuchen musst. Zudem ist dies einfach nur meine persönliche Empfehlung für ein Produkt, das ich selber nutze und mich selber überzeugt.
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Ella (Freitag, 07 Juli 2023 10:14)
Juhuu, ein super Rezept um den Zoodler auszuprobieren � Bin da selber so ideenlos, aber dank deiner genialen Rezepte kann ich den jetzt endlich mal ausprobieren
Moni (Donnerstag, 27 Juli 2023 12:17)
Hallo, die Fleischbällchen sind sehr lecker, haben sogar meinem Sohn, der „echtes“ Fleisch liebt, sehr gut geschmeckt. Die Soße einzeln ist etwas seltsam, aber in Kombi mit den Bällchen und Nudeln auch sehr lecker