Nach einem spontanen "unter der Woche Übernachtungsbesuch" bei meiner Freundin bin ich heute erst späten Mittag wieder zu Hause gewesen. Ich hatte 40 Minuten Zeit um Essen zu kochen, zu duschen, zu essen und die Kinder abzuholen. Es war also Zeit für ein "Thermomix auf, alles rein, Thermomix zu"-Gericht und ich wollte eigentlich das Linsen-Spinat-Dhal machen.
Leider fehlte mir der Spinat und ich hatte nur noch eine TK-Gemüsemischung im Gefrierschrank. Egal, dachte ich, dann probiere ich, ob das nicht irgendwie auch schmeckt - als neues Rezept hatte ich diesen Versuch ehrlich gesagt gar nicht geplant. 20 Minuten später war ich geduscht, ich hatte noch ein schnelle Foto gemacht (erfahrungsgemäß weiß man ja nie...) und das Essen stand auf dem Tisch. Und dann der Mann nach 1 Löffel: "Mmmhhh...das ist der Hammer, das muss sofort in die Kategorie Lieblingsgerichte!!"
Fazit: Wenn ihr genauso auf Kokos und Linsen steht: nachmachen!! :D
Hier kommt das Rezept für euch:
1 Zwiebel
5 Sek/Stufe 5
25 g Öl zugeben
2,5 Min/Varoma/Stufe 1
250 g rote Linsen zugeben
2 Min/Varoma/Stufe 1
1 TL Salz
1 TL Gemüsebrühe
1 Dose Kokosmilch (400 g)
1 Dose stückige Tomaten (400 g)
120 g Wasser
1 Pck TK-Gemüse "Gemüse Ideen italienische Art" (z.B. iglo, à 480 g, gefroren zugeben)
> mit dem Spatel einmal durchrühren
20 Min/100 °C/Linkslauf/Stufe 1
Mit Salz und Pfeffer und ggf. weiteren italienischen Kräutern abschmecken.
Rezept drucken:
PC: Strg + P
Mac: Cmd + P
(oder Copy Paste + Word)
Schon gesehen?
Speichere das Rezept als Favorit auf deiner Pinterest-Wand
Disclaimer: Das Nachmachen aller Rezepte geschieht auf eigene Gefahr. Ich bin weder Arzt noch Apotheker noch Kosmetikerin oder Chemielaborantin. Ich probiere Rezepte nach bestem Gewissen und teste sie vorher ausgiebig, allerdings kenne ich weder euren Hauttyp noch eure Allergien etc. Die Hausmittel bei Krankheiten ersetzen keinen Besuch beim Arzt! Bei Neugeborenen, Säuglingen und Kleinkindern die Anwendung von DIY Produkten unbedingt vorher mit dem Arzt absprechen.
Kommentar schreiben
Sabine (Freitag, 02 Oktober 2020 08:56)
Klasse, Amelie! Solche Momente kennen wir alle.... das Rezept speichere ich sofort, klingt perfekt für einen solchen Notfall! Wird bei nächster Gelegenheit ausprobiert - die Situation kommt schneller, als man denkt!!
keso (Freitag, 02 Oktober 2020 16:16)
Hallo Amelie,
Hmm das hört sich fein an,
Ich steh allerdings nicht so auf TK, aber das geht doch sicher mit frischem Gemüse genauso, oder?
Oder was sollte man da noch beachten?
Vielen lieben Dank für deine tollen Rezepte ich hab schon viel ausprobiert und finde es großartig, dass die Gerichte alle so unkompliziert,Kindtauglich und einfach sehr sehr lecker sind!
Amelie (Freitag, 02 Oktober 2020 16:18)
Hallo Keso,
das geht auf jeden Fall auch - dann musst du es aber noch extra würzen - in der Gemüsemischung sind z.B. bereits Kräuter enthalten.
LG Amelie
Melli (Freitag, 02 Oktober 2020 16:57)
Liebe Amelie,
Superschnell und einfach. Perfekt für einen Freitag Abend. Ich hatte auch kein TK hier und habe Hokaido und eine Kartoffel dazu geschnippelt.
Rita (Freitag, 02 Oktober 2020 21:19)
Hallo Amalie, waren die Linsen schon gekocht oder noch getrocknet ?
Klingst sonst sehr lecker ��
LG
Amelie (Samstag, 03 Oktober 2020 10:54)
Hallo Rita,
ich nehme in meinen Rezepten immer getrocknete rote Linsen. Wenn Linsen vorher gekocht werden oder es welche aus der Dose sind, schreibe ich es explizit dazu.
Liebe Grüße Amelie
Bettina (Freitag, 16 Oktober 2020 12:57)
Gerade eben gemacht. Genau nach Vorschrift und es war super. Meine beiden skeptischen Männer möchten gerne, dass es im Kochplan aufgenommen wird
Die Menge reicht mit Brot, das wir dazu gegessen haben für drei gute Esser.
Jennifer (Dienstag, 20 Oktober 2020 12:52)
Geniales Rezept! Ich könnte mich reinlegen.
Habe nur beim letzten Versuch rote Linsen zu kaufen „Wie Reis - Rote Linsen“ gekauft :-D war trotzdem gut :-)))
Katrin (Donnerstag, 12 November 2020 12:53)
Super lecker!! Hatte überraschenderweise kein TK Gemüse mehr und habe stattdessen ein paar Karotten und Zucchini reingeschnipselt und Spinat dazugegeben. Hat auch prima geklappt und ich war überrascht WIE lecker es geworden ist. Danke für das super Rezept!
Eva (Samstag, 30 Januar 2021 13:03)
Super lecker. Wir haben es abgewandelt mit 1 P. Buttergemüse und 1 Zehe Knoblauch. Meine Kids 3 und 5 Jahre und sogar mein mein waren begeistert.
Nicole (Mittwoch, 10 Februar 2021 13:56)
Soll lecker! Ganz lieben Dank für dieses tolle und echt unkomplizierte Rezept. ☺️
Janet (Mittwoch, 07 Juli 2021 18:01)
Oh heute hatte ich so einen Tag es musste schnell gehen. Und dabei war es soooo lecker und viel Gemüse � richtiges Soulfood � ich freue mich auf das nächste Rezept �
Tanja (Freitag, 03 Dezember 2021 09:59)
Das wäre ein perfektes Gericht für uns, seitdem unsere beiden Mädels Teenager sind, reicht neuerdings bei den meisten Gerichten die Menge nicht mehr. Kann sie hier noch erhöht werden?
Danke
LG
Amelie (Freitag, 03 Dezember 2021 17:02)
Hallo Tanja,
ich habe es jetzt nicht im Kopf, wie voll der Topf ist - vielleicht passt in einen TM5/6 die 1,5 fache Menge. Dann braucht es aber auch länger, gerade Linsen brauchen dann recht lange, weil es dauert, bis die komplette Hitze oben angekommen ist. Dann müsste man zwischendurch öfter mal komplett umrühren, um die Hitze besser zu verteilen. Sonst ist es unten heiß und ganz oben kalt.
LG Amelie
Bettina (Dienstag, 07 Dezember 2021 09:42)
Eines unserer absoluten Lieblingsessen. Schon ganz oft gemacht und noch nicht leid. Danke für's Reinstellen.
Sabine (Sonntag, 05 März 2023 14:06)
Danke für dieses Rezept. So lecker und dabei so einfach zu machen. �
Viola (Mittwoch, 15 März 2023 20:46)
Sehr lecker und schnell. Habe noch Reis 180g Reis (ungekochz) dazu gemacht. Hat für 3 Personen gereicht und 2 Portionen zum einfrieren ✨
Michael (Freitag, 26 April 2024 07:14)
Tolles Rezept. Ein Klecks Schmand hat es für uns perfekt gemacht. Danke dafür.