Ich hatte vor ein paar Tagen mal wieder Kohlrabi gekauft. Statt eine klassische Version mit Erbsen und Möhren und/oder Kartoffeln zu machen, hab ich mich gefragt, ob Kohlrabi wohl in einer Knoblauchsoße schmecken würde.
Und es dann einfach mal ausprobiert - mehr als "geht so bis geht gar nicht" würde ja nicht passieren. Und siehe da: eine cremige Knoblauchsoße und Kohlrabi passt hervorragend! Die Ursprungsidee waren meine Schupfnudeln in cremiger Knoblauchsoße. Die habe ich einfach abgewandelt - die Tomaten für´s Auge - ein bißchen Farbe finde ich ja immer gut. Es geht aber auch genauso gut ohne Tomaten - ganz wie man mag. Hier habe ich jetzt Pfannen-Gnocchi dazugemacht - es schmecken aber auch Schupfnudeln, normale Gnocchi oder auch klassische Salzkartoffeln.
Hier kommt das Rezept für euch:
Für 4-6 Portionen
Für die Soße:
1 Zwiebel
3 große Knoblauchzehen
5 Sek./Stufe 5
25 g Öl zugeben
2,5 Min./Varoma/Stufe 1
2 große oder 3 kleine Kohlrabi in mundgerechte Stücke schneiden und zugeben sowie
200 g Wasser
200 g Schlagsahne, Kochsahne oder Sojacuisine (Alternativ 100 g Sahne + 100 g Milch)
1 TL Salz
12 Min./100 °C/Linkslauf/Stufe 1
15-20 g Speisestärke in Wasser angerührt zugeben sowie
1 EL 8-Kräuter (z.B. TK)
> mit dem Spatel einmal durchrühren
3 Min./100 °C/Linkslauf/Stufe 1
Optional: 250 g Cocktailtomaten vierteln und untermischen
Für die Gnocchi/Schupfnudeln/Kartoffeln:
2 Pck Gnocchi oder Schupfnudeln à 500 g aus dem Kühlregal nach Packungsanweisung kochen
ALTERNATIV ca. 1 - 1,5 kg Kartoffeln schälen, ggf. in Stücke schneiden und in Salzwasser gar kochen.
Mit der Kohlrabi-Soße servieren.
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Disclaimer: Das Nachmachen aller Rezepte geschieht auf eigene Gefahr. Ich bin weder Arzt noch Apotheker noch Kosmetikerin oder Chemielaborantin. Ich probiere Rezepte nach bestem Gewissen und teste sie vorher ausgiebig, allerdings kenne ich weder euren Hauttyp noch eure Allergien etc. Die Hausmittel bei Krankheiten ersetzen keinen Besuch beim Arzt! Bei Neugeborenen, Säuglingen und Kleinkindern die Anwendung von DIY Produkten unbedingt vorher mit dem Arzt absprechen. Manche meiner Rezepte enthalten Affiliate Links.
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Steffi (Donnerstag, 22 April 2021 20:11)
Sooooo gut!
Unglaublich lecker! Tolles Rezept!
Antoinette (Freitag, 23 April 2021 14:12)
Ich habe ein Apple Gerät. Da kann ich das Rezept nicht ausdrucken. �
Amelie (Freitag, 23 April 2021 18:47)
Hallo Antoinette,
über die Druckfunktion deines Geräts kann man sich die komplette Blog-Seite ausdrucken lassen - du musst dann in der Vorschau die gewünschten Druck-Seiten auswählen.
LG Amelie
Antje (Sonntag, 25 April 2021 20:17)
Hat uns sehr gut geschmeckt. Wir hatten Schupfnudeln dazu.
Beate (Montag, 26 April 2021 22:48)
So einfach, so lecker! Ich habe allerdings nur eine Knoblauchzehe genommen.
Amelie (Dienstag, 27 April 2021 11:14)
Danke für euer Feedback, darüber freue ich mich sehr!! :-)
Marlies (Donnerstag, 02 September 2021 12:30)
Sehr, sehr lecker! So einfach und doch raffiniert. Wir haben Semmelknödel dazu gegessen. Der Blog ist wirklich klasse! Vielen Dank!
Manuela (Sonntag, 05 September 2021 18:46)
Kann man Rezepte irgendwie speichern in der App?
Amelie (Sonntag, 05 September 2021 21:16)
Hallo Manuela,
nein, das geht im Moment noch nicht - ich hätte das auch gerne, habe aber noch keine technische Lösung dafür gefunden - bin da aber dran. ;-)
LG Amelie
Sirka (Dienstag, 09 November 2021 14:14)
superlecker!
Madeleine (Freitag, 18 Februar 2022 18:45)
Wie unglaublich lecker! � Viel zuviel gegessen �
Wir hatten einfach Salzkartoffeln dazu...
Carina (Sonntag, 02 Juli 2023 13:46)
Sehr lecker.