Knusper-Gnocchi "Bolognese".

Knusper Gnocchi Bolognese, aus dem Airfryer, Heißluftfritteuse, HLF, Thermomix, vegetarisch, vegan, Familienküche

Hier kommt ein Ruck-Zuck-Rezept, bei dem ich auch noch eine kleine Zucchini mit untergeschummelt habe, was keiner gemerkt hat. :-) Gnocchi mache ich am liebsten nur noch schnell in der Heißluftfritteuse. Das geht so schnell und die Familie liebt diese Version. Wenn ihr keine Airfryer habt, könnt ihr die Gnocchi in Salzwasser gar kochen und danach in einer Pfanne braten. Das ist dann ein bisschen anders, aber dann bekommen sie außen auch eine leicht knusprige Haut. 

 

 

Hier kommt das Rezept für euch:

 


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Für 4-6 Portionen 

 

Für die Soße:

 

1 Zwiebel in den Mixtopf geben sowie

1 Zucchini

1 kleine Möhre

1 kleines Stück Sellerie oder 1 Stange Staudensellerie

2 Knoblauchzehen

10 Sek./Stufe 5

 

30 g Öl zugeben

3 Min./Varoma/Stufe 1

 

1 Dose stückige Tomaten (400 g) zugeben sowie

170 g Wasser

1 TL Gemüsebrühepaste

1 TL ital. Kräuter

50 g Tomatenmark

mit dem Spatel vermischen

10 Min./Varoma/Stufe 1 ohne Messbecher, Gareinsatz als Spritzschutz aufsetzen

5 Sek./Stufe 5

 

250 g Hack oder 1 Pck. Veggie Hack 

> in der Pfanne braten, nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen

 

(Alternativ das Kidneybohnen Hack aus der Pfanne oder aus dem Airfryer zubereiten.)

 

Das Hack zur Soße geben und die Soße nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.

 

 

Für die Gnocchi:

 

2 Pck. Gnocchi

> mit etwas Öl besprühen

15-20 Min. bei 200 °C im Airfryer knusprig garen, zwischendurch wenden

 

Wer keinen Airfryer hat, kocht die Gnocchi nach Packungsanweisung in Salzwasser, mischt sie dann mit etwas Öl und brät sie in der Pfanne, damit sie außen eine knusprige Hülle bekommen. 

 

Servieren:

 

Die Gnocchi mit der Soße servieren und gehacktes Basilikum oder Parmesan oben drüber streuen.

 

 

 

 

Generell gilt:

alle Gerichte immer nach persönlichem Geschmack abschmecken mit den angegebenen Gewürzen. 

 

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Knusper Gnocchi Bolognese aus dem Airfryer, Heißluftfritteuse, HLF, Soße aus dem Thermomix, kann wahlweise vegetarisch oder vegan zubereitet werden, Familienküche, einfach und lecker, schnell

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Kommentare: 2
  • #1

    Hanna (Sonntag, 15 September 2024 15:37)

    Hei, frische Gnocchi aus dem Kühleregal können direkt in der Pfanne gebraten werden, ohne vorher abkochen. Das spart Zeit �

  • #2

    Amelie (Montag, 16 September 2024 09:24)

    Huhu!

    Funktioniert leider nicht immer. Manche sind dann innen zu hart - kommt auf die Marke drauf an. Und bevor dann hier die Beschwerden kommen, dass das Rezept nicht funktioniert, schreib ich es lieber so wie es definitiv klappt. Wer die Gnocchi direkt in die Pfanne geben will, der kann das natürlich machen. Wenn sie dann aber ggf nicht gar sind innen: don‘t blame me :-)

    LG Amelie