Ich jongliere manchmal ein bisschen mit dem, was ich für die Familie koche und was ich dann für mich koche im Rahmen meines Intervallfastens. Hasselback-Kartoffeln oder Backkartoffeln liebt hier jeder - hier habe ich dann einfach eine größere Menge im Airfryer gemacht als ich jetzt unten im Rezept angegeben habe. Wenn ihr auch mehr machen wollt, dann müsst ihr die Garzeit (im Airfryer oder Backofen) einfach etwas verlängern. Für die Familie gab es noch Würstchen bzw. für den Teenager Lachs dazu. Die Kinder haben auf die Zoodles verzichtet. Das ist nicht so ihr Ding. ;-)
Hier kommt das Rezept für euch:
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Für 1-2 Portionen
Für die Hasselback-Kartoffeln:
Ca. 6 kleine Kartoffeln
> waschen, nicht schälen
> kleine Schlitze mit einem Messer oben einschneiden, aber nicht ganz bis zum Boden durchschneiden.
> mit etwas Öl besprühen oder beträufeln, leicht salzen
AIRFRYER:
Ca. 15 min. bei 200 °C im Airfryer garen (ohne vorheizen)
BACKOFEN:
Oder ca. 25-30 Min. bei 230 °C im Backofen (vorgeheizt) garen.
Ggf. kurz warm stellen.
Für die Zoodles:
2 Zucchini
> spiralisieren, manuell oder z.B. mit dem WunderZoodler (dieser)
2 EL Knoblauchöl (z.B. selbst gemacht) zugeben sowie
etwas Salz
> alles gut mischen
AIRFRYER:
8-10 Minuten bei 200 °C (ohne vorheizen) im Airfryer garen
PFANNE:
Alternativ kurz in der Pfanne garen.
2 EL geriebenen Parmesan, Pasta Flakes oder veganen Cashew-Parmesan
> untermischen
10 Cherrytomaten
> fein würfeln, manuell oder z.B. mit dem Nicer Dicer (z.B. dieser *Partnerlink)
> untermischen
1 Handvoll Rucola
> waschen, trocken schleudern
> untermischen
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Servieren:
Die Zoodles mit den Kartoffeln auf einem Teller anrichten und servieren.
Generell gilt:
alle Gerichte immer nach persönlichem Geschmack abschmecken mit den angegebenen Gewürzen.
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