Kichererbsen-Paprika-Gemüse. Schmeckt warm und kalt.

Kichererbsen Paprika Gemüse mit Tahin und Sriracha Soße, ohne Thermomix, Airfryer, Heißluftfritteuse

Die Kategorie Intervallfasten leidet gerade etwas unter meinem Zeitmangel. Dadurch, dass ich hier ja alles alleine mache - also meine ganzen Shopbestellungen selber verpacke, meine gesamte Kommunikation mit euch über Blog, App, Facebook, Instagram oder Email selber mache und sämtliche Rezepte erst in meinem Kopf und dann von mir in meiner Küche entstehen und getestet werden und ich ja auch alle Fotos und Videos für gelegentliche Instagram-Reels in Eigenregie mache - bleibt leider manchmal etwas auf der Strecke. Und das ist aktuell leider diese Kategorie. 

Heute aber wollte ich unbedingt etwas ausprobieren und hoffe, dass sich meine Zeit jetzt für die nächsten 3-4 Wochen erstmal wieder hauptsächlich in die Küche verlagert. Die Pizzaschneider habt ihr innerhalb von noch nicht mal 2 Wochen leer gekauft- yeah!!! - die Nachproduktion läuft bereits, der nächste Schwung kann ca. Mitte/Ende Oktober ausgeliefert werden. Wer noch keinen hat, sollte sich jetzt schonmal sein Exemplar vorbestellen und sichern! Die Oktobermenge ist begrenzt - die dritte Lieferung wird im Dezember kommen, so dass der Pizzaschneider auf jeden Fall zu Weihnachten verschenkt werden kann.  

 

Dieses kleine Zeitfenster gibt mir ein kleines bisschen Luft, mich in den nächsten Wochen erstmal wieder hauptsächlich um leckere Rezepte zu kümmern. Und vor allem ein bisschen vorzuarbeiten, damit ich den nächsten Bestellansturm dann auch gut bewältigen kann - ich hab nämlich im Oktober noch ein weiteres schönes Produkt in petto. ;-)

 

Daher hier jetzt ein leckeres Rezept, für ein gesundes Abendessen, als Beilage zu Gegrilltem oder auch als Salat für das Büro - endlich mal wieder für die Kategorie Intervallfasten. 

 

Hier kommt das Rezept:

 


Wenn ihr mich unterstützen wollt: das sind meine Bücher & Rezeptboxen


 

Für 2 Portionen

 

Für das Gemüse & Kichererbsen: 

 

 

3-4 Paprikaschoten (je nach Größe, gelb, grün, rot)

1 kleine Zucchini

2 kleine rote Zwiebeln

>  würfeln, z.B. mit dem Nicer Dicer

 

1-2 EL Olivenöl drüber geben sowie

1 TL Kräuter der Provence

etwas Salz

 

In den Gareinsatz vom Airfryer geben.

10 Min. bei 200 °C garen (ohne vorheizen)

 

Alternativ in der Pfanne braten, bis das Gemüse etwas Farbe angenommen hat.

 

1 Dose Kichererbsen (400 g)

> abgießen und abtropfen lassen

> zum Gemüse geben und vermischen

 

Weitere 5 Min. bei 200 °C garen

 

Oder in der Pfanne mitbraten.

 

Für die Marinade:

 

1-2 EL Tahin in eine Schüssel geben sowie

1-2 EL Sriracha-Soße (=Chilisoße)

1/2 TL Kreuzkümmelpulver

1 TL Zitronensaft

1 EL Petersilie gehackt

> mit einer Gabel zu einer Paste vermischen

 

Vermischen & Servieren

 

Gemüse mit der Marinade vermischen, mit Salz und Pfeffer sowie der Chilisoße abschmecken und servieren.

 

Man kann es auch abkühlen lassen und später als Salat essen. 

 

 

 

 

Generell gilt:

alle Gerichte immer nach persönlichem Geschmack abschmecken mit den angegebenen Gewürzen. 

 

Rezept speichern:

In der App oben auf das Herz klicken

 

Rezept drucken:

Siehe Button "Rezept drucken" im Menü in der App oder "Seite drucken" in der Fußzeile vom Blog (Seitenauswahl und gewünschte Skalierung beachten!)

 

Sonstiges:

Rezepte ggf. anpassen und die Füllhöhe beachten, wenn im TM31 gekocht wird.

 

Rezepte enthalten teilweise **Partnerlinks. 

Bei den von mir geteilten Links handelt es sich teilweise um Affiliate Links. Das bedeutet, ich bekomme eine kleine Vergütung, wenn Du hierüber etwas bestellen solltest.

Dadurch entstehen Dir keine Mehrkosten - ich finanziere aber damit zum Beispiel einen Teil meiner Kosten, sonst kann ich euch diesen für euch kostenlosen Rezeptservice nicht bieten.  Solltest du über einen meiner Links Zutaten bestellen sage ich: Vielen Dank für Deine Unterstützung!!

 

Bestes Putzspray. Alleskönner. mehr Infos...

 

 


Pinne das Rezept auf deine Pinterest-Wand

(mobile Ansicht hier klicken)

Kichererbsen Paprikagemüse mit Zwiebeln mit einer Tahin Sriracha Marinade, aus dem Airfryer oder Heißluftfritteuse oder aus der Pfanne, leichtes Abendessen, warmer Salat, schmeckt aber auch kalt, oder als Beilage zum Grillen

Kommentar schreiben

Kommentare: 6
  • #1

    Manuela (Samstag, 21 September 2024 13:57)

    Hmmm auch lecker! Perfekt, alles Zuhause! Das nehme ich mit zur Arbeit! Tut mir Leid, dass du so'n Stress hast ... Pizza Schneider bestelle ich jetzt auch, das wird super. Freu mich schon!

  • #2

    Sabrina (Samstag, 21 September 2024 17:02)

    Liebe Amelie,

    kann man das Tahin mit etwas anderem ersetzen?? Hab ich nicht und da ich nicht so der Sesam Fan bin wird mir das wahrscheinlich auch nicht schmecken. Ansonsten hört sich das Rezept super an. Suche nach genau etwas für die Arbeit.
    LG

  • #3

    Amelie (Montag, 23 September 2024 08:29)

    Hallo Sabrina,

    das Tahin und die Srirachasoße mit den Gewürzen sind genau auf den Geschmack mit den Kichererbsen abgestimmt. Wenn du jetzt z.B: nur eine Essig-Öl-Vinaigrette nimmst, ist der Geschmack der Kichererbsen zu dominant. Vielleicht würde rotes Pesto mit Sriracha-Soße gehen. Weiß ich aber nicht, wie gut das tatsächlich am Ende mit dem Kichererbsengeschmack harmoniert. Müsste man einfach mal ausprobieren.

    LG Amelie

  • #4

    Franziska (Montag, 23 September 2024 20:56)

    Hab ich sofort ausprobiert und hat uns allen Mega gut geschmeckt, weil wir die Kombination aus Tahin und Sriratcha lieben! Mega coole Idee! Gibt es von nun an öfter und eignet sich auch super zum ‚mit auf die Arbeit nehmen‘! Yummie!

  • #5

    Amelie (Dienstag, 24 September 2024 09:02)

    Das freut mich sehr!! :-)

  • #6

    Silke (Donnerstag, 26 September 2024 07:24)

    Gestern für´s Buffet für eine Feier vorbereitet.
    War so lecker, dass ich aufpassen musste, das nicht gestern schon der halbe Salat weggegessen wurde.
    Hatte extra die 1,5 fache Menge gemacht, so dass es jetzt hoffentlich für heute reicht.
    Richtig, richtig lecker. Hat sogar Menschen überzeugt, die nicht so Kichererbsenliebhaber sind.
    Und mal wieder etwas ganz anderes, was so sicherlich die meisten Gäste nicht kennen. Vielen Dank für die Idee und das tolle Rezept.