Käse-Sahne-Pasta. Mit geröstetem Blumenkohl.

Streusekuchen mit Vanillepudding, Thermomix

Während die Nudeln als One Pot oder All in One Gericht komplett im Thermomix in der Soße gegart werden, wandern die kleinen marinierten Blumenkohlröschen direkt in den Airfryer oder den Backofen. Wer Blumenkohl mag, der wird an gerösteten Blumenkohlröschen nicht vorbeikommen! 

Wenn nur ein Teil der Familie Blumenkohl mag - so wie hier bei uns - dann sind die Käse-Sahne-Nudeln ohne das Gemüse auch gern gesehen. 

Ich hoffe ja immer, ich kann den Teenager mit neuen Varianten von mehr Gemüse überzeugen - aber der ist echt ne harte Nuss. Dem muss man das Gemüse am besten immer püriert unterjubeln. Aber ich geb nicht auf! Hingegen der Kleine immer gerne probiert und sich gerne überzeugen lässt. 

 

 

Hier kommt das Rezept für euch: 

 


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Für 4-6 Portionen

 

Für den Blumenkohl:

 

 

1 Kopf Blumenkohl

> in kleine Röschen schneiden/teilen

 

3 EL Öl sowie

1 TL Paprikapulver edelsüß

1/2 TL Currypulver

1/2 TL Salz

> in einer kleinen Schüssel gut vermischen

> zu den Blumenkohlröschen geben und alles richtig gut vermischen.

 

Airfryer:

 

In den Garkorb des Airfryers geben (ohne vorheizen) und bei 200 °C für ca. 12-15 Min. garen.

Zwischendurch schütteln.

 

Je nach Größe der Blumenkohlröschen brauchen sie kürzer oder länger.

 

Backofen:

 

Auf das Backblech in den vorgeheizten Backofen bei 200 °C Umluft geben und für ca. 20-25 Min. garen, zwischendurch wenden. 

__________________________________________________

 

Für die Pasta:

 

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehen

5 Sek./Stufe 5

 

20 g Öl zugeben

2,5 Min./Varoma/Stufe 1

 

760 g heißes Wasser zugeben sowie

200 g Schlagsahne, Kochsahne oder Sojacuisine

150 g Milch oder Sojamilch

2 TL Salz

einige Umdrehungen Pfeffer aus der Mühle

5 Min/100 °C/Stufe 1

 

500 g lange Nudeln (Kochzeit ca. 10-12 Min.) in der Mitte durchbrechen und in den Mixtopf geben

5 Min/100 °C/Linkslauf/Stufe 1 ohne Messbecher, Gareinsatz als Spritzschutz

 

!! Achtung:, dabei stehen bleiben, denn nach diesen 5 Min. kocht es hoch, bevor es überkocht, Thermomix stoppen.

 

Nudeln einmal mit dem Spatel durchrühren. 

 

250 g kochendes Wasser zugeben

nochmal mit dem Spatel gut durchrühren

 

1 TL ital. Kräuter

8 Min./100 °C/Linkslauf/Stufe 1 ohne Messbecher, Gareinsatz als Spritzschutz

 

In diesen letzten 8 Minuten darf es nicht mehr überkochen, weil die Soße durch den Stärkegehalt bereits gebunden ist. Es sollte jetzt nur noch blubbern.

 

Die Nudeln in eine große Schüssel füllen.

 

70 g geriebenen Cheddar, Parmesan oder veganen Käseschmelz

> mit dem Spatel unter die Nudeln mischen.

 

Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 

 

 

Servieren:

 

Die Nudeln auf Teller verteilen, die gerösteten Blumenkohlröschen oben drauf geben, mit Kräutern bestreuen und sofort servieren.

 

Hinweis:

 

Dieses Rezept ist für den TM5 und TM6 - im TM31 die Mengen runterrechnen auf ca. 350 g Pasta.

 

Ich habe Linguine von De Cecco genommen.

 

 

 

 

Generell gilt:

alle Gerichte immer nach persönlichem Geschmack abschmecken mit den angegebenen Gewürzen. 

 

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Sonstiges:

Rezepte ggf. anpassen und die Füllhöhe beachten, wenn im TM31 gekocht wird.

 

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Kommentare: 8
  • #1

    Levke (Dienstag, 22 Oktober 2024 09:17)

    Das klingt fantastisch, wird gleich morgen probiert! Vielen lieben Dank für deine Mühe immer, liebe Amelie!

  • #2

    Sylvia (Dienstag, 22 Oktober 2024 09:20)

    Liebe Amelie,

    wie würde ich das mit den Nudeln & der Soße ohne TM machen?
    Einfach alles für sich separat?

    Herzliche Grüße!

  • #3

    Amelie (Dienstag, 22 Oktober 2024 09:32)

    Hallo Sylvia,

    du dünstest kleingeschnittene Zwiebel und Knoblauch an, gibst dann die komplette Flüssigkeit in einen Topf und kochst es auf, sobald es heiß ist, gibst du die Nudeln rein und kochst es auf kleiner Flamme unter gelegentlichem Rühren entsprechend der Kochzeit der Nudeln (ca. 10-12 Min.). Wenn du merkst, dass die Nudeln noch nicht gar sind, aber die Garflüssigkeit fast weg: schlückchenweise heißes Wasser nachgießen.

    Ein Topf hat mehr Heizfläche, dadurch verdampft Flüssigkeit im Topf schneller, deswegen ergeben sich hier im Vergleich zum Thermomix immer kleine Unterschiede.

    LG Amelie

  • #4

    Karola (Dienstag, 22 Oktober 2024 09:43)

    Hört sich wieder seeehr lecker an! Kommt gleich auf die Favoritenliste!

    Das geänderte, mäkelige Essverhalten im Teenageralter kenne ich zur genüge - es wird aber irgendwann wieder besser und dann wird auch Gemüse wieder gegessen oder zumindest probiert ;-)
    Nur, dass dann ich die Portionen in Deinen Rezepten am besten gleich verdoppele, der Appetit der Jungs ist riesig, sie vertilgen zu zweit ohne Probleme, was eigentlich für 4-6 Personen gedacht ist...

    Spricht aber insbesondere für die tollen Rezepte!

  • #5

    Annette (Dienstag, 22 Oktober 2024 10:04)

    Klingt meeega lecker, wird diese Woche sicher ausprobiert! Blumenkohl ist so quasi das einzige Gemüse, dass tatsächlich von ALLEN drei Kids UND dem Mann gegessen wird! �
    Danke für die tolle Idee!

  • #6

    Julia (Dienstag, 22 Oktober 2024 14:41)

    Meeegaaa! Heute das Rezept gesehen und mittags gleich nachgekocht. Sooo einfach und sooo lecker! Habe statt Blumenkohl TK-Brokkoli genommen und die Zeit angepasst. Kann ich mir mit fast jedem Gemüse lecker vorstellen. Danke für deine tollen, einfachen Rezepte liebe Amelie!

  • #7

    Ina (Dienstag, 22 Oktober 2024 21:40)

    Hey Amelie, hört sich mega-lecker an. Klappt das auch mit der halben Menge?

  • #8

    Amelie (Dienstag, 22 Oktober 2024 22:27)

    Huhu!

    Ja, das geht auch mit der halben Menge, dann passt auch die gesamte (halbe) Flüssigkeit in eins in den Topf.

    LG Amelie