Obwohl ich kein Tik Tok habe und gucke, schwappt dann doch mal der eine oder andere Trend hier rüber. Ob diese Idee jetzt brandneu ist oder schon länger durchs Netz geistert, das weiß ich ehrlich gesagt nicht - ich hab neulich ein Reel dazu gesehen und dachte: ach, das muss ich mal probieren!
Tortilla-Wraps habe ich ja meistens im Haus - also war heute mal der Tag, um es mal zu testen. Es ist ruck zuck gemacht und wirklich lecker. Servieren würde ich es als kleine Vorspeise oder Snack beim Kartenspiel-Abend, zu einem Glas Wein oder ähnlichem.
Wer es ausprobieren will - hier kommt das Rezept für euch:
Wenn ihr mich unterstützen wollt: das sind meine Bücher & Rezeptboxen
Für ca. 2 Tortilla Wraps
2 Knoblauchzehen
5 Sek./Stufe 7, vom Rand schieben
40 g weiche Butter oder Margarine zugeben
5 Sek./Stufe 5
Die beiden Wraps mit der Butter bestreichen.
200 g geriebenen Käse (z.B. Mozzarella oder veganen Käseschmelz)
> auf den Tortillas verteilen
Ein paar Kräuter (z.B. 8-Kräuter TK)
> drüber streuen
Im Backofen bei 200 °C Umluft für ca. 5-8 Min. backen, bis der Käse schon verlaufen ist und die Ränder des Wraps sich bräunlich färben.
Da bei Umluft gebacken wird, kann man auch gleichzeitig zwei Bleche mit jeweils 2 Tortillas in den Ofen schieben.
Die Wraps etwas abkühlen lassen, dann servieren.
Generell gilt:
alle Gerichte immer nach persönlichem Geschmack abschmecken mit den angegebenen Gewürzen.
Rezept speichern:
In der App oben auf das Herz klicken
Rezept drucken:
Siehe Button "Seite drucken" in der Fußzeile (Seitenauswahl und gewünschte Skalierung beachten!)
Sonstiges:
Rezepte ggf. anpassen und die Füllhöhe beachten, wenn im TM31 gekocht wird.
Bestes Putzspray. Alleskönner. mehr Infos...
Pinne das Rezept auf deine Pinterest-Wand
Kommentar schreiben
Eyleen (Dienstag, 24 Oktober 2023 19:44)
Hallo, welche Größe von den Wraps werden hier genommen? Lg
Iris (Dienstag, 24 Oktober 2023 20:27)
Liebe Amelie, dass ist genau mein Geschmack und wird ausprobiert.
Danke für das Rezept.
Bianca (Dienstag, 24 Oktober 2023 20:47)
Hallo Amelie,
danke für die super Idee.
Bei mir bleiben immer zwei Stück über, jetzt weiß ich was ich machen werde �.
Viele Grüße
Amelie (Dienstag, 24 Oktober 2023 21:11)
Die Wraps sind ca 22 cm Durchmesser - die ganz klassischen aus dem Supermarkt.
Michael (Donnerstag, 26 Oktober 2023 05:07)
Ratzfatz fertig und lecker… vielen Dank für diese Idee. Lg.
Doris (Donnerstag, 26 Oktober 2023 10:26)
Meine Umluft ist kaputt, geht es auch mit Ober/Unterhitze?
Ich hoffe, es hört sich nämlich toll an.
Maren (Montag, 30 Oktober 2023 19:33)
Soooo lecker und schnell gemacht!!!
Elke (Mittwoch, 01 November 2023 22:06)
Liebe Amelie,
ich habe heute diesen Snack gemacht, wir hatten Freunde hier!
Es war sehr lecker!! Vielen Dank für das tolle Rezept!
Viele Grüße
Amelie (Donnerstag, 02 November 2023 09:39)
Hallo Elke,
ja, Ober-/Unterhitze geht auch - dann aber nur max 1 Blech pro Backvorgang.
LG Amelie
Lexi (Sonntag, 05 November 2023 00:35)
Hallo Amelie,
Wir waren heute zum Whisky-Tasting (die Männer) und Spieleabend verabredet (der Rest, also Kids und Frauen �) und da habe ich die Pizza-Rollen und diese Snacks mitgebracht.
Also, was soll ich sagen? Alle waren restlos begeistert und alles war komplett leer gefuttert (ich habe eine ganze Packung Wraps verarbeitet �). Und die Kids wollen nur noch diesen Snack essen.
Danke für deine tollen Rezepte und einen schönen Sonntag.
LG Lexi
Ina (Sonntag, 05 November 2023 14:20)
Hallo Amelie,
ein wirkliches tolles Rezept, um unsere Wrapreste aufzubrauchen. War ratzfatz weggefuttert und hat unser „schnödes“ Abendbrot aufgewertet �
Viele Grüße Ina
Marion (Mittwoch, 15 November 2023 10:32)
Werden sie knusprig unten ?
Amelie (Mittwoch, 15 November 2023 18:30)
Hallo Marion,
nein, das werden keine harten Sticks oder so.
LG Amelie
Carina (Freitag, 15 Dezember 2023 12:37)
Schnell gemacht und sehr lecker �
Madeleine (Donnerstag, 04 Januar 2024 13:39)
Das hört sich super an!
Ich überlege, sie zu einem Mitbringbuffet mitzunehmen. Schmecken sie auch kalt?
Amelie (Montag, 08 Januar 2024 13:34)
Ja, sie schmecken auch kalt. :-)