Von unserem Pizza-Abend war noch geriebener Käse und eine offene Packung kleine Feta-Würfel übrig. Kartoffeln wollten auch aufgebraucht werden und so habe ich heute aus Resten diese Käse-Kartoffeln gemacht...Back-Kartoffeln mal ein bißchen anders. ;-)
Ein Rezept das wenig Arbeit bedeutet, weil ich die Kartoffeln nicht geschält, sondern nur halbiert habe - das meiste der Ofen erledigt hat und der Dip ganz schnell zusammengerührt war. Hier kommt meine Restverwertung für euch:
Für die Kartoffeln:
1 kg festkochende Kartoffeln (Drillinge) waschen, abbürsten und halbieren
> mit der Schnittfläche nach oben auf ein mit Backpapier gelegtes Backblech legen.
Mit etwas Öl die Schnittfläche einpinseln.
Etwas Salz und ggf. Rosmarinpulver auf die Kartoffeln streuen.
20 Min bei 220 °C Ober-/Unterhitze backen.
Dann geriebenen Käse ggf. mit Mini-Feta-Würfeln mischen oder nur veganen Käseschmelz verwenden, Menge nach persönlichem Geschmack
(ca. 150-200g)
> auf den Kartoffeln verteilen
weitere 20 Min. bei 220 °C Ober-/Unterhitze backen
Für den Dip
1-2 Knoblauchzehen
7 Sek./Stufe 5
200 g saure Sahne, Schmand oder Creme Vega zugeben sowie
180 g Frischkäse oder veganen Frischkäse
1/4 TL Salz
Pfeffer
10 Sek./Stufe 2,5
Kartoffeln mit Dip anrichten und mit Schnittlauch-Röllchen bestreut servieren.
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Disclaimer: Das Nachmachen aller Rezepte geschieht auf eigene Gefahr. Ich bin weder Arzt noch Apotheker noch Kosmetikerin oder Chemielaborantin. Ich probiere Rezepte nach bestem Gewissen und teste sie vorher ausgiebig, allerdings kenne ich weder euren Hauttyp noch eure Allergien etc. Die Hausmittel bei Krankheiten ersetzen keinen Besuch beim Arzt! Bei Neugeborenen, Säuglingen und Kleinkindern die Anwendung von DIY Produkten unbedingt vorher mit dem Arzt absprechen.
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Jessica (Dienstag, 06 Oktober 2020 12:55)
Super einfach zuzubereiten und megaaa lecker �
Dine (Freitag, 30 Oktober 2020 17:54)
Dem kann ich absolut zustimmen. Haben wir zwischenzeitlich schon mehrmals auf dem Tisch. Alle lieben es �
Anja Kl. (Dienstag, 01 Dezember 2020 20:28)
Ein hervorragendes Rezept. Gelingsicher und variabel. Ich habe anstatt Rosmarin Chimichurri-Gewürz darüber gestreut und den Dipp mit einer Mischung aus 1 B. Saure Sahne, 1/2 B. Schmand und 100 g Frischkäse gemixt. Vielen Dank für die Inspiration. Ich bin so glücklich diesen Blog gefunden zu haben. LG Anja
Patrizia (Mittwoch, 27 Januar 2021 17:51)
Mega lecker!
Hat sogar mein Sohn gegessen der sonst absolut keine Kartoffeln ist.
Birgit (Dienstag, 16 Februar 2021 14:44)
Mal wieder ein Ober geniales Rezept.
Das gibt es nun öfters�.
Liebe Grüße Birgit
Amelie (Dienstag, 16 Februar 2021 21:06)
Hallo Birgit,
danke für dein liebes Feedback!! :-)
LG Amelie
Michaela Lauritis (Sonntag, 30 Januar 2022 11:07)
Legga, mega legga :D
Habe es versucht und meinem Mann hat es super geschmeckt....mir natürlich auch.Ist einfach und schnell zuzubereiten :D