Wenn ihr gebackenen Camembert mögt, dann schmecken euch sicherlich auch diese Käse-Grieß-Herzen. Vegan habe ich sie jetzt leider noch nicht hinbekommen, daher jetzt nur die vegetarische Version:
200 g Cheddar
100 g Parmesan bzw. labfreien Hartkäse
10 Sek./Stufe 10, umfüllen
1 Liter Milch
20 g Butter
Etwas Pfeffer
250 g Weichweizengrieß
Schmetterling einsetzen
9 Min./90 °C/Stufe 1
Schmetterling entfernen.
2 Eigelb zugeben sowie
Zerkleinerten Käse aus Schritt 1
Mit dem Spatel unterrühren
Eine eckige Backform (ca. 30 x 30 cm) einölen und die Masse drauf geben. Für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Anschließend aus der Masse mit einem Keksausstecher Herzen ausstechen. Die übriggebliebene Masse nochmal genauso dick ausrollen und so möglichst viele Herzen ausstechen.
Ca. 6 EL Paniermehl auf einen Teller geben und jedes Herz darin wenden.
Öl in der Pfanne heiß werden lassen und pro Vorgang ca. 5-6 Herzen darin nur 10-20 Sekunden pro Seite braten. Mithilfe von 2 Pfannenwendern die Herzen wenden, dabei den Pfannenwender möglichst nicht unter die gebratenen, panierten Seite schieben, sondern mit Schwung rüberflippen, da sonst die Panande kaputt geht. Auch wieder nur ganz kurz braten und dann auf einem Teller auskühlen lassen.
Mit Preiselbeeren aus dem Glas servieren.
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Disclaimer: Das Nachmachen aller Rezepte geschieht auf eigene Gefahr. Ich bin weder Arzt noch Apotheker noch Kosmetikerin oder Chemielaborantin. Ich probiere Rezepte nach bestem Gewissen und teste sie vorher ausgiebig, allerdings kenne ich weder euren Hauttyp noch eure Allergien etc. Die Hausmittel bei Krankheiten ersetzen keinen Besuch beim Arzt! Bei Neugeborenen, Säuglingen und Kleinkindern die Anwendung von DIY Produkten unbedingt vorher mit dem Arzt absprechen.
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Sandra (Freitag, 27 März 2020 09:55)
Das Rezept hört sich so toll an, leider gibt es auf Sardinien keinen Cheddar. Was würdest du als Alternative empfehlen
Amelie (Freitag, 27 März 2020 10:27)
Hallo Sandra,
dann würde ich Gouda nehmen.
Liebe Grüße Amelie
Tine (Mittwoch, 16 Juni 2021 11:32)
Hallo, könnte ich die Herzen auch im Backofen machen? Liebe grüße
Amelie (Mittwoch, 16 Juni 2021 14:36)
Huhu!
Geht bestimmt, aber die Panade ist dann anders - eher trocken, weil das Fett fehlt.
LG Amelie
Biggi (Donnerstag, 09 September 2021 17:33)
Warum "labfreien" Hartkäse?
Was bewirkt dieser?
Dankesch�n!
....und ein Lob für die tolle App!
Amelie (Donnerstag, 09 September 2021 17:44)
Huhu,
der ist vegetarisch - regulärer Parmesan ist es nicht.
LG
Amelie
Tomatentoni (Montag, 27 September 2021 18:03)
kann mir jemand verraten, wie ich das Rezept mit meinem Apple- IPat den Befehl zum Ausdruck geben kann ?
Amelie (Montag, 27 September 2021 18:35)
Hallo Tomatentoni,
Du klickst unten in der Fußzeile, die jetzt auf jeder Seite auftaucht auf "diese Seite drucken" und folgst den Anweisungen deines iPads.
LG Amelie
Miriam (Freitag, 15 Dezember 2023 07:30)
Was kann man denn da schönes dazu essen? Denke nur die Käse-Herzen sind vielleicht etwas wenig, oder?
Amelie (Freitag, 15 Dezember 2023 07:48)
Dazu passt zB ein grüner Salat.
Anna (Samstag, 20 Januar 2024 13:59)
Wie könnte ich das Ei ersetzen? Ist hauptsächlich zur Bindung, oder?