Sämiger Kartoffeltopf "Pak Choi & Paprika".

Sämiger Kartoffeltopf Pak Choi Kokosmilch Paprika, Thermomix

Mir stand der Sinn nach einem leckeren, sämigen Kartoffeltopf - Pak Choi hatte ich noch im Kühlschrank - ob sich das gut kombinieren ließe? Pak Choi ist ja eher in der asiatischen Küche zu finden - wie wäre ein Kartoffeltopf, der ein bißchen in Richtung Asia geht? Warum eigentlich nicht?

Immer wenn ich mir nicht so ganz sicher bin, ob das, was ich mir hier so an Rezepten ausdenke, auch wirklich gut ankommt, bin ich sehr gespannt auf das Urteil meiner Familie, besonders meinen Kindern. Wenn sie ihre Teller leer essen und am besten noch einen Nachschlag möchten bzw. ein "Boah, lecker!" kommt, weiß ich, ich kann es für euch hochladen. 

 

Und weil es ein "Boah, lecker" von meinen Kindern gab, kommt hier jetzt dieser Kartoffeltopf für euch, der einen Hauch Asien mit sich bringt! 

 

 

Hier kommt das Rezept:


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Für ca. 4 Portionen

 

Für den Kartoffeltopf:

 

2 Zwiebeln

5 Sek/Stufe 5

 

30 g Öl

2-3 TL rote Currypaste (alternativ gelbe)

2,5 Min/Varoma/Stufe 1

 

Ca. 250 g Pak Choi klein schneiden, zugeben

2,5 Min./Varoma/Stufe 1

 

Mit dem Spatel einmal gut durchrühren, ggf. Bodensatz lösen.

 

1 Dose Kokosmilch (400 g) zugeben sowie

800 g Kartoffeln (z.B. Drillinge ungeschält) in mundgerechten Stücken (2 x 3 cm) 

2 rote Spitzpaprika in mundgerechten Stücken

200 g Wasser

1 TL Salz

> mit dem Spatel einmal gut durchrühren

20 Min/Varoma/Linkslauf/Rührstufe ohne Messbecher, Gareinsatz als Spritzschutz aufsetzen

 

Testen ob die Kartoffeln gar sind.

Ggf. minutenweise verlängern

 

20 g Speisestärke in kaltem Wasser glattrühren

> zugeben und vorsichtig unterrühren.

> Die Soße zieht sofort an. Bis ganz nach unten durchrühren.

 

Mit Salz und ggf. weiterer Currypaste abschmecken und ggf. für die Optik mit Kräutern bestreuen.

 

 

Tipp:

Wer keinen Pak Choi bekommt, kann auch Chinakohl in feinen Streifen zugeben. Oder (Leser-Tipps aus den Kommentaren): Spinat und Mangold passen auch! 

 

 

 

 

 

 

Generell gilt:

alle Gerichte immer nach persönlichem Geschmack abschmecken mit den angegebenen Gewürzen. 

 

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Sonstiges:

Rezepte ggf. anpassen und die Füllhöhe beachten, wenn im TM31 gekocht wird.

 

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Sämiger Kartoffeltopf mit Pak Choi und Paprika, gekocht in Kokosmilch, gewürzt mit Thai-Curry-Paste, daher geschmacklich etwas in die asiatische Richtung, aber absolut Familientauglich, Familienküche, einfache Rezepte, Thermomix, vegetarisch, vegan

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Kommentare: 20
  • #1

    Gabriele (Samstag, 23 September 2023 13:35)

    Liest sich gut � werde ich diese Woche noch machen ich liebe sämige Suppen

  • #2

    Chrissy (Samstag, 23 September 2023 13:53)

    Hallo Amelie, das Rezept hört sich sehr gut an, aber ich vertrage keine Kokosmilch. Was könnte ich als Alternative nehmen? Danke und LG

  • #3

    Corinna (Samstag, 23 September 2023 16:31)

    @Chrissy vielleicht könntest du Alpro Soja Cuisine Kokos nehmen?

    @Amelie, Vielen Dank für das schöne Rezept!

  • #4

    Amelei (Samstag, 23 September 2023 18:54)

    Hallo zusammen! Lieben Dank für eure Rückmeldungen! :-)

    @chrissy: Kokosmilch und Wasser lässt sich gut 20 Min auf der Stufe "Varoma" kochen. Wenn man jetzt Sahne und etwas Wasser nimmt, brennt es unten an. Du müsstest dann die Verhältnisse etwas ändern und 400 g Wasser und 200 g Sahne (oder Sojacuisine) nehmen - dann aber auf 100 °C kochen, damit es nicht anbrennt. Auf Varoma kocht es etwas mehr ein, aber ich denke, das sollte sich mit der Speisestärke dann hinterher trotzdem gut abbinden lassen.

    LG Amelie

  • #5

    Chrissy (Sonntag, 24 September 2023 21:29)

    Vielen Dank, das werde ich probieren! LG

  • #6

    Heike (Montag, 25 September 2023 16:20)

    Hatte keinen Pack Choi, aber dafür Mangold aus dem Garten. Das schmeckt auch ganz wunderbar dazu.
    Vielen Dank für deine tollen Rezepte. Ich bin ein Thermomix Neuling und mit deinen Rezepten klappt das kochen super gut. Daaaanke �

  • #7

    Amelie (Montag, 25 September 2023 17:18)

    Auch eine gute Idee!! :-)

    Es freut mich, dass dir die Rezepte gelingen! Bei Fragen, einfach melden!

    LG Amelie

  • #8

    Gabriele (Montag, 25 September 2023 19:19)

    So ich habe die Suppe gemacht und bin restlos begeistert!!!!!!!
    Das ist ab jetzt meine lieblings Suppe absolut top Danke für diese echt gesunde leckere Suppe �

  • #9

    Rafaela (Montag, 25 September 2023 21:01)

    Liebe Amelie. Ich bin ja mehr der stille Leser und zudem Thermomix-Anfänger. Nach dem Lesen dieses Rezeptes hat es mich nicht mehr losgelassen und heute habe ich es gekocht. Da ich keinen PakChoi hatte, habe ich Spinat genommen. Es war soooo lecker. Ich habe direkt meiner Mutter eine Portion gebracht und die war auch begeistert. Um es mit den Worten deiner Jungs zu sagen: Boah lecker, bitte Nachschlag. Vielen Dank, auch für deine anderen Rezepte, Ideen, Umsetzungen, Erklärungen und die ganze Mühe. Heute musste ich einfach mal kommentieren. LG Rafaela

  • #10

    Amelie (Mittwoch, 27 September 2023 08:37)

    Lieben Dank für eure Rückmeldungen! Darüber freue ich mich sehr!! :-)

  • #11

    Anne (Donnerstag, 28 September 2023 14:29)

    Der Eintopf ist wirklich sehr lecker! Da ich noch Möhren verbrauchen wollte, habe ich sie nach dem Andünsten der Zwiebel für 5 Sekunden auf Stufe 5 zerkleinert und dann alles wie im Rezept beschrieben weiter gemacht. Currypaste hatte ich auch keine, habe dafür Currypulver genommen. Zum Schluss habe ich für den herzhaften Geschmack noch in Scheiben geschnittene Mettwürstchen dazu gegeben, das passt sehr gut dazu und mein Mann freut sich�

  • #12

    Susanne (Donnerstag, 28 September 2023 17:03)

    Soeben nachgekocht, sowas von lecker, einfaches zubereiten, daaankee

  • #13

    colette (Samstag, 30 September 2023 13:50)

    ich bin auch begeistert,

  • #14

    Bille (Dienstag, 03 Oktober 2023 19:20)

    Hallo habe erst seit kurzem ein TMX31 gebraucht erworben und bin nun in der Kennenlernphase und stieß auf dieses Rezept, weil ich eben auch Pak Choi im Kühlschrank hatte und keine Lust auf asiatische Küche. Nun hatte ich auch noch zwei Zucchini und nicht so viele Kartoffeln. Diese habe ich auch mit reingegeben und ich bin mit dem Ergebnis total happy! Zu den Zucchini möchte ich noch sagen, dass ich eine mit dem Pak Choi reingegeben hatte und die zweite mit den Kartoffeln ob das notwendig gewesen ist, weiß ich nicht - ich habe ja noch kaum Erfahrung. Es war halt meine Vorgehensweise. Vielen Dank für den Rezeptvorschlag. Das koche ich wieder! LG Bill

  • #15

    Martina (Sonntag, 19 November 2023 17:20)

    Sehr lecker !
    Habe es nach gekocht mit halbierten Zutaten - noch etwas Koriander drüber .
    Vielen Dank für das Rezept ! �

  • #16

    Katja (Mittwoch, 06 Dezember 2023 15:05)

    Mmmh...schmeckt sehr lecker! Vielen Dank für Deine immer wieder tollen Rezepte, liebe Amelie!

  • #17

    Micha (Sonntag, 04 Februar 2024 21:51)

    Hab mich sehr gefreut, dass ich mal Pak Choi kaufen konnte und direkt wusste, was ich damit kochen kann... � Sehr lecker, genauso nachgekocht und wie immer bei Deinen Rezepten waren alle begeistert! Immer wieder ein ganz großes DANKESCHÖN an Dich!!! �

  • #18

    Amelie (Montag, 05 Februar 2024 09:04)

    Vielen Dank für das liebe Feedback!! Darüber freue ich mich sehr!!

  • #19

    Jeanette (Samstag, 16 November 2024 15:42)

    Welches Öl benutzt du eigentlich am gängigsten wenn du Öl z.B. hier schreibst ?

    Vielen DANK für deine großartige Arbeit ;)

  • #20

    Amelie (Samstag, 16 November 2024 15:51)

    Huhu!

    In herzhaften Gerichten koche ich inzwischen fast ausschließlich mit hochwertigem Olivenöl. In süßen Rezepten nehme ich neutrales Öl wie Maiskeimöl.

    LG Amelie