Kartoffel-Pesto-Salat. Mit Rucola & Tomaten.

Kartoffel Pesto Salat mit Rucola und Tomaten

Eins der Rezepte, die ich vor ein paar Tagen ausprobiert und zu einem Treffen mit Freunden mitgebracht habe, ist dieser Kartoffel-Pesto-Salat. Einfach mal etwas anderes im Vergleich zu klassischem Kartoffelsalat. 

Wieviel Rucola ihr dazugeben wollt, könnt ihr ganz individuell entscheiden. Ich selbst hätte wahrscheinlich noch mehr zugegeben, aber ich wusste, dass der eine oder andere Herr der Runde vielleicht lieber auf das Grünzeug verzichten würde - daher war die gewählte Menge dann doch ideal. Es ist nix übrig geblieben und alle waren happy. Was will man mehr? :-)

 

Zum Pesto noch der Hinweis: ich mache Pesto immer auf Vorrat und friere die Gläser ein. So hat man immer selbst gemachtes Pesto zur Verfügung.

 

Hier kommt das Rezept für euch:



 

 

 

 

Für die Kartoffeln:

 

Ca. 1,5 kg Kartoffeln (z.B. Sorte „Linda“) schälen, in Wasser legen, während der Rest geschält wird, in Spalten oder mundgerechte Stücke schneiden, wieder ins Wasser legen.

 

20 g Öl in den Mixtopf geben sowie

1 TL Zwiebelpulver

2 TL Salz

10 Sek./Stufe 5

 

Kartoffeln abtropfen lassen, dann mit dem Öl mischen, sodass alle Kartoffeln Öl abbekommen. Wenn es zu trocken erscheint, noch minimal Öl zufügen. Anschließend ca. 2-3 EL Mehl über die Kartoffeln stäuben und unterrühren.

 

Kartoffeln auf ein leicht geöltes Backblech geben.

 

Kartoffeln ca. 35-40 Min. bei 200 °C Umluft backen. 

 

Für den Salat:

 

 

Die Kartoffeln mit einem Pfannenwender vom Blech lösen und etwas abkühlen lassen.

 

Anschließend in eine große Schüssel geben.

 

2-3 EL grünes Pesto (z.B. selbst gemacht) vorsichtig untermischen sowie

400 g Cocktailtomaten halbiert oder geviertelt

3 Frühlingszwiebeln in Ringen

2-3 Handvoll Rucola (oder mehr)

> vermischen und servieren.

 

 

Generell gilt:

alle Gerichte immer nach persönlichem Geschmack abschmecken mit den angegebenen Gewürzen.

 

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Rezepte ggf. anpassen und die Füllhöhe beachten, wenn im TM31 gekocht wird.

 

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Kartoffel Pesto Salat mit Tomaten und Rucola, Kartoffeln garen im Ofen, danach wird einfach mit Pesto (z.B. selbst gemacht im Thermomix) vermischt sowie mit Tomaten und Rucola, Salate zum Grillen, Partysalat, Kartoffelsalat mal anders

 

Disclaimer: Das Nachmachen aller Rezepte geschieht auf eigene Gefahr. Ich bin weder Arzt noch Apotheker noch Kosmetikerin oder Chemielaborantin. Ich probiere Rezepte nach bestem Gewissen und teste sie vorher ausgiebig, allerdings kenne ich weder euren Hauttyp noch eure Allergien etc. Die Hausmittel bei Krankheiten ersetzen keinen Besuch beim Arzt! Bei Neugeborenen, Säuglingen und Kleinkindern die Anwendung von DIY Produkten unbedingt vorher mit dem Arzt absprechen. Manche meiner Rezepte enthalten Affiliate Links.

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Kommentare: 10
  • #1

    Hedwig (Donnerstag, 19 Mai 2022 08:55)

    Das werde ich sofort ausprobieren, der sieht sagenhaft lecker aus.

  • #2

    Sina (Donnerstag, 19 Mai 2022 09:56)

    Der hört sich so lecker an, den muss ich sofort ausprobieren.

  • #3

    Moni (Donnerstag, 19 Mai 2022 11:06)

    Du hast immer so tolle Ideen, ist bestimmt mega lecker!

  • #4

    Tanja B. (Donnerstag, 19 Mai 2022 12:55)

    Der sieht lecker aus �. Schade das ich den Rest der Woche bis Abends arbeiten muss, aber nächste Woche werde ich den sofort ausprobieren �. Danke dafür �

  • #5

    Eyleen (Donnerstag, 19 Mai 2022 15:33)

    Hallo, ein leckeres Rezept. Kann ich das schon einen Tag vorher machen, außer dem Ruccola? Vielen lieben Dank

  • #6

    Lara (Donnerstag, 19 Mai 2022 17:50)

    Ja, kannst Du...

  • #7

    Inga (Samstag, 21 Mai 2022 20:51)

    Liebe Amelie,
    das Rezept kam mal wieder wie gerufen zur richtigen Zeit. Ich wollte mal etwas anderes zum Grillen machen als Marshas Nudelsalat, aber der Rucola muss geerntet und verbraucht werden, also hab ich diesen Salat gemacht und er kam sehr gut an. Ich hatte die Kartoffeln aber wohl etwas kleiner geschnitten als du, sie waren nach 30 Minuten im Ofen schon zu weich und ließen sich schlecht vom Blech lösen. Das mache ich beim nächsten Mal besser, denn der Salat kommt direkt zu Marshas Salat mit auf die Favoritenliste!
    Viele Grüße Inga

  • #8

    Alicia Reinacher (Sonntag, 22 Mai 2022 15:51)

    Habe ihn eigentlich für den Nachtdienst gedacht, aber ich konnte nicht widerstehen. Ein super Sommeressen, nicht nur als Beilage. �

  • #9

    Lisa (Mittwoch, 25 Mai 2022 13:02)

    Der Salat war sooo lecker, wir sind sehr begeistert! Den Rucola hab ich weg gelassen, mag mein Mann nicht. Dafür noch geröstete Pinienkerne und zusätzlich ein paar getrocknete Tomaten in Öl dazu... Super lecker!! Mal wieder danke für ein tolles Essen!

  • #10

    Ruth (Sonntag, 29 Mai 2022 13:45)

    Sehr guter Salat, so einfach und mit wenigen Zutaten. Wir hatten ihn heute als Mittagessen, hat genau für 2 Erw. und 2 Kinder gereicht (für die ohne Grünzeug). Meiner Meinung lohnt es sich jedoch nicht, den Mixtopf einzusauen. Habe einfach Öl und Kräutersalz über die Kartoffeln und mit dem Mehl vermischt. Danke für das tolle Sommer-Rezept!