Eine wunderbare und klassische Kombination für eine Suppe oder Eintopf sind Kartoffeln, Lauch und Hack. Das schmeckt wunderbar deftig und wohlig und ist genau das Richtige bei diesem blöden Schneeregen-Wetter.
Ob ihr echtes Hack nehmt oder Veggie-Ersatz oder den Ersatz selber machen wollt aus Kindeybohnen (Rezept ist verlinkt) - entscheidet ihr - und wer ganz auf Hack in jeglicher Form verzichten will, der kann das natürlich auch!
Hier kommt das Rezept für euch:
Für das Hack:
180 g Veggie-Hack (oder selbst gemacht nach diesem Rezept hier)
ODER 250 g Hackfleisch
> in der Pfanne braten, nach Geschmack würzen
Für den Eintopf:
1 Knoblauchzehe in den Mixtopf geben sowie
400 g Lauch (das Weiße und Hellgrüne, gewogen)
5 Sek./Stufe 5
30 g Öl zugeben
6 Min./Varoma/Stufe 1
1 EL Mehl drüber stäuben
2,5 Min./100 °C/Stufe 1
700 g Kartoffeln schälen und in mundgerechte Stücke schneiden, in den Mixtopf geben sowie
360 g kochendes Wasser (Wasserkocher)
1 TL Salz
1 TL Gemüsebrühepulver oder –paste
etwas Pfeffer
> mit dem Spatel den Mehlsatz lösen
12-15 Min./100 °C/Linkslauf/Rührstufe/ohne Messbecher, Gareinsatz als Spritzschutz aufsetzen
Kartoffeln probieren, wenn sie fast fertig sind, mit dem nächsten Schritt weitermachen. Ansonsten die Zeit je nach Garzustand der Kartoffeln verlängern. (Garzustand hängt von Sorte und Größe ab)
200 g Schmelzkäse (z.B light) oder veganen Frischkäse nach diesem Rezept (hier) zugeben sowie
150 g Schmand oder Creme Vega
3 Min./100 °C/Linkslauf/Rührstufe
Hack mit dem Spatel zugeben und unterrühren.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit Petersilie bestreuen und servieren.
Generell gilt:
alle Gerichte immer nach persönlichem Geschmack abschmecken mit den angegebenen Gewürzen.
Rezept drucken:
Siehe Button "Seite drucken" in der Fußzeile (Seitenauswahl beachten!)
Rezepte ggf. anpassen und die Füllhöhe beachten, wenn im TM31 gekocht wird.
Bestes Putzspray. Alleskönner. mehr Infos...
Kartoffel-Lauch-Suppe, Kartoffel-Porree-Suppe, Lauch-Suppe, Lauchsuppe, Porree-Suppe, Porreesuppe
Pinne das Rezept auf deine Pinterest-Wand
Kommentar schreiben
Melanie (Mittwoch, 08 März 2023 18:15)
Danke für dieses leckere Rezept. Früher gab es die Suppe klassisch mit Baguette zum satt werden und mit Kindern immer weniger. Jetzt mit Kartoffeln essen sie fast alle und ohne Baguette
Daniela (Mittwoch, 08 März 2023 19:49)
Liebe Amélie,
danke für dieses leckere Rezepte - kommt auf jeden Fall auf meine Liste :D
Könntest du mal ein Rezept für DIY Paradiescreme mit Guakernmehl machen? Mit dieser "Geheimzutat" wird die Konsistenz supergut, aber beim Geschmack bin ich aktuell noch ratlos wie man an das Original herankommen könnte.
Liebe Grüße
Amelie (Mittwoch, 08 März 2023 20:20)
Huhu!
Diese Paradiescreme mit Guakernmehl habe ich schonmal ausprobiert - fand ich von der Konsistenz nicht so dolle. Aber vielleicht haben wir auch unterschiedliche Varianten probiert. Geschmack ist schwierig - ist ja oft viel synthetischer Krams, der verwendet wird.
LG Amelie
Daniela (Mittwoch, 08 März 2023 20:30)
Danke für deine Antwort :)
Gabi B. (Mittwoch, 08 März 2023 20:53)
Hallo
das kam gerade richtig ich hatte alles zu Hause und es schmeckt super und war schnell gemacht vielen Dank
Birgit Aust (Donnerstag, 09 März 2023 13:19)
Ein sehr leckeres Gericht�habe es heute nachgekocht.Dies wird es öfters bei uns geben .��
Tatjana (Freitag, 17 März 2023 18:48)
Super mega lecker! Ich habe erst den Frischkäse gemacht und danach den Eintopf. Wie früher, aber vegan! Musste etwas improvisieren und habe statt der zusätzlichen Creme Vega vegane Kochsahnw genommen. Das vegane Hack hat sich bei uns jeder auf dem Teller drüber gestreut. Wird es definitiv öfters geben!
Claudia (Samstag, 18 März 2023 19:54)
Liebe Amelie,
Das gab es heute zum Abendessen mit deinem Kidney-Hack.
Es war sehr lecker (ich hab zum Schluss noch etwas Muskat dazugegeben)!
Allerdings musste ich wesentlich mehr Wasser (ca. 1l) zugeben. Bei 360 ml waren die Kartoffeln noch nicht mal bedeckt… �
Vielen Dank für deine vielfältigen Veggie-Rezepte!
Anja L. (Donnerstag, 25 Mai 2023 08:01)
Danke für dieses leckere Rezept. Koche sie heute Mittag zum 2. Mal.
Sonja (Donnerstag, 12 Oktober 2023 08:38)
Dieses Gericht war gestern der Knaller in unserer Familie - alle waren begeistert - auch meine dreijährigen Zwillinge! Danke!! ❤️
Mirz (Donnerstag, 01 Februar 2024 12:07)
Gestern ausprobiert und gleich in der Favoriten Liste gelandet. Schmeckt ultra lecker. Danke fürs Rezept.
Birgit (Mittwoch, 07 Februar 2024 05:52)
Ich habe dieses Gericht gestern zum ersten Mal gekocht. Es ist superlecker, die ganze Familie war begeistert !!
Amelie (Mittwoch, 07 Februar 2024 07:22)
Das freut mich!! :-))