Dass man aus ganz einfachen Zutaten etwas sehr leckeres zubereiten kann, zeigt dieser Kartoffel-Lauch-Eintopf. Alles zusammen klingt in der Theorie vielleicht erstmal unspannend, aber Lauch und Kartoffeln passen perfekt zusammen und in Kombi mit den leicht rauchigen Würstchen ist es hier ein totaler Renner und jeder verlangt nach Nachschlag!
Ein weiterer Vorteil: es ist ruck zuck gemacht und dank "All in One" hat man so gut wie keine Arbeit.
Hier kommt das Rezept für euch:
Dieses Rezept ist auch in der blauen Rezeptbox
"Hauptgerichte für die ganze Familie #2 "
500 g Lauch (= 2 Stangen)
10 Sek./Stufe 5 mit Hilfe des Spatels
30 g Öl zugeben
2,5 Min./Varoma/Stufe 1
900 g Kartoffeln in mundgerechten Stücken (geschält gewogen)**
400 g Wasser
200 g Schlagsahne, Kochsahne oder Sojacuisine
1 EL Gemüsebrühepaste oder -pulver
etwas Salz und Pfeffer
20 Min./100 °C/Linklauf/Rührstufe
**festkochend, z.B. Sorte "Linda"
180 g vegetarische Würstchen Wiener Art, echte Wiener Würstchen oder Tofu-Würstchen in Scheiben zugeben
5 Min./100 °C/Linkslauf/Rührstufe
Ggf. die Zeit verlängern, das hängt von der Kartoffelsorte ab.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Für´s Auge noch mit frischen Kräutern bestreuen.
Rezept drucken:
PC: Strg + P
Mac: Cmd + P
Bestes Putzspray. Alleskönner. mehr Infos...
Kartoffel-Lauch-Suppe, Kartoffel-Porree-Suppe, Lauch-Suppe, Lauchsuppe, Porree-Suppe, Porreesuppe
Pinne das Rezept auf deine Pinterest-Wand (mobile Ansicht hier klicken)
Kommentar schreiben
Tatjana (Donnerstag, 02 April 2020 15:52)
Sehr lecker, schnell und einfach!
Danke!
Nicole (Donnerstag, 02 April 2020 16:54)
Super lecker! Das wird es öfters geben! Viele Grüße
Cristina (Freitag, 03 April 2020 07:40)
Danke für die tollen Rezepte!
Ohne viel Schnick Schnack, was in der momentanen Lage super ist , und es schmeckt alles superlecker!
Kiki (Freitag, 03 April 2020 14:28)
Geschmacklich sehr, sehr gut, aber bei mir ist die Soße wie Kleister geworden. Ich vermute, das liegt an der Stärke der Kartoffeln. Hab ich was falsch gemacht oder hast du einen Tipp für mich?
Liebe Grüße von Kiki
Amelie (Freitag, 03 April 2020 14:38)
Hallo Kiki,
waren die Kartoffeln stark zerkocht? Dann größere Stücke schneiden, ggf mit Wasser strecken. Ansonsten andere Kartoffelsorte nehmen.
LG Amelie
Kiki (Freitag, 03 April 2020 14:53)
Vielen Dank für die schnelle Antwort. Zerkocht wären sie nicht, die waren perfekt, die Kartoffeln. Aber ich hatte sie ziemlich klein geschnitten. Das änder ich dann beim nächsten Mal.
Ich freundlich schon sehr auf dein Buch, das du gestern verschickt hast. Sehr sehr.
Dir und deiner Familie ein schönes Wochenende.�
Daggi (Montag, 06 April 2020 18:07)
Schmeckt ausgezeichnet!
Nicole (Samstag, 18 April 2020 23:14)
Schmeckt total super! Die Würstchen machen am Ende dem Geschmack perfekt! Danke Amelie!
Betty (Sonntag, 03 Mai 2020 18:37)
Absolut lecker.. Mein Mann hat direkt 4 Teller voll davon verdrückt..
Julia (Freitag, 14 August 2020 08:23)
Der alte Lauch, eine olle Kohlrabi und ein paar schrumpelige Möhren.. Alles drin.. Perfektes Reste essen, danke für Deine Mühe
Sanni (Sonntag, 13 September 2020 13:06)
Super super mega lecker.. und so schnell gekocht!
Susanne (Sonntag, 25 Oktober 2020)
Wirklich sehr lecker, und genau das richtige für einen grauen Herbsttag.
Geli (Montag, 09 November 2020 19:59)
War sehr lecker. Habe noch mit etwas Muskatnuss nachgewürzt. Sogar meinen Fleischfressern hat es mit den vegetarischen Würstchen Wiener Art geschmeckt :)
Sandy (Dienstag, 08 März 2022 09:35)
Hallo eine frage für wie viele personen ist das rezept
Amelie (Samstag, 04 Juni 2022 19:26)
Für ca. 4 Portionen
Kristin (Montag, 20 März 2023 20:48)
Hallo , ohne Lauch macht das Rezept wahrscheinlich keinen Sinn ..oder???
kinder und mann mögen leider keinen Lauch�
Amelie (Montag, 20 März 2023 21:53)
Huhu!
Guck mal das Rezept „Petersilien-Kartoffeltopf“ an, das ist ohne Lauch und du könntest die Petersilie weglassen, wenn ihr sie nicht mögt oder mit anderen Kräutern ersetzen - dann hättest du quasi das Rezept ohne und die Verhältnisse zueinander stimmen.
Liebe Grüße Amelie
Sylvi (Donnerstag, 19 Oktober 2023 11:00)
Super lecker �