Kartoffel-Gemüse vom Blech. Mit Würzmischung auf Vorrat.

Kartoffel Gemüse vom Blech, mit Würzmischung als Marinade, Würzmischung kann auf Vorrat hergestellt werden, schnell und einfach

Heute habe ich ein schnelles und einfaches Kartoffel-Gemüse vom Blech für euch. Ihr müsst es nur alles einmal klein schnibbeln und mit der Würzmischung marinieren. Ab aufs Blech und in den Ofen und 30 Minuten später ist es fertig.

 

Es passt wunderbar als Beilage während der Grillsaison. Oder auch einfach so als Backofen-Gericht. Ich habe von der Würzmischung so viel hergestellt, dass man es ca. 4 x für je 1 Blech verwenden kann. So ist es dann noch schneller zuzubereiten. Wer nichts auf Vorrat herstellen möchte, der kann auch einfach 1/4 der Gewürze nehmen.

 

Ich hoffe, es schmeckt euch so gut wie uns heute! :-)

Für die Würzmischung auf Vorrat (Reicht für ca. 4 x 1 Blech):

 

2 EL Zwiebelgranulat

1 EL Knoblauchpulver

2 EL Paprikapulver edelsüß

1 EL Salz

1 TL Pfefferkörner

25 g italienische Kräuter (= 1 Pck z.B. von Ostmann)

1 EL Currypulver

2 EL gefriergetrocknetes Suppengemüse, optional

10 Sek/Stufe 10

 

In ein Schraubglas füllen.

 

Wer die Würzmischung nicht auf Vorrat herstellen möchte, der nimmt von allem 1/4 und pulverisiert es auf Stufe 10.

 

Für das Kartoffel-Gemüse:

 

ca. 850 g Kartoffeln schälen und in mundgerechte Stücke schneiden

1 Zucchini in mundgerechte Stücke schneiden

400 g Rispentomaten halbieren

2 rote Zwiebeln achteln

> alles in eine Schüssel geben.

 

ca. 20 g der Gewürzmischung in den Mixtopf geben sowie

20 g Öl

40 g Wasser

> 10 Sek./Stufe 2,5

 

Die Paste über das Kartoffel-Gemüse geben und richtig gut durchmischen, bis alles etwas abbekommen hat.

 

Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

 

> Kartoffel-Gemüse-Mischung auf ein leicht geöltes Backblech geben. 

> Optional ca. 180 g - 200 g Feta-Käse drüber bröseln (Veganer lassen es einfach weg)

 

30 Minuten backen.

 

 

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Top Rezept: Orangen-Reiniger selbst gemacht

 

Disclaimer: Das Nachmachen aller Rezepte geschieht auf eigene Gefahr. Ich bin weder Arzt noch Apotheker noch Kosmetikerin oder Chemielaborantin. Ich probiere Rezepte nach bestem Gewissen und teste sie vorher ausgiebig, allerdings kenne ich weder euren Hauttyp noch eure Allergien etc. Die Hausmittel bei Krankheiten ersetzen keinen Besuch beim Arzt! Bei Neugeborenen, Säuglingen und Kleinkindern die Anwendung von DIY Produkten unbedingt vorher mit dem Arzt absprechen.

Würzmischung für Kartoffel-Gemüse vom Blech
Würzmischung für Kartoffel-Gemüse vom Blech

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Einfach und schnell gemacht: Kartoffeln und Gemüse vom Blech, mit einer selbst gemachten Würzmischung / Würzmarinade, zum Grillen, als Beilage, als Hauptgericht, vegetarisch, Würzmischung aus dem Thermomix

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Kommentare: 10
  • #1

    Janine (Mittwoch, 05 Juni 2019 07:34)

    Ich find deine Rezepte immer wieder super...super schnell gemacht und so lecker!
    Danke dir

  • #2

    Sylvia (Sonntag, 30 Juni 2019 16:40)

    Liebe Amelie,
    heute gab es das leckere Ofengemüse bei uns.Ich fand es sehr lecker-meine Kinder nicht so.:-( Meinst du Ich könnte die Gewürzmischung auch noch für was anderes verwenden? Ansonsten müssen es die Kids halt trotzdem noch ein paar Mal essen...:-)
    Viele Grüße
    Sylvia

  • #3

    Amelie (Sonntag, 30 Juni 2019 17:41)

    Hallo Sylvia,

    klar, du könntest es zum Beispiel für Sahnesoße verwenden oder eine Mehlschwitzen-Soße damit machen. Oder Tomatensoße damit würzen. Wäre das was?

    Liebe Grüße Amelie

  • #4

    Sylvia (Sonntag, 30 Juni 2019 21:08)

    Ja, das klingt nach guten Alternativen.Werde ich testen.Danke!!

  • #5

    Annette (Montag, 15 Juli 2019 18:51)

    Hallo Amelie,
    kann ich auch frische Zwiebeln und Knoblauch benutzen?
    Grüße
    Annette

  • #6

    Amelie (Montag, 15 Juli 2019 19:11)

    Hallo Annette,

    wenn du es ausschließlich für den sofortigen Gebrauch nehmen willst, ja. (Dann einzeln klein machen und untermischen) Auf Vorrat würde es nicht gehen, weil es klumpig wäre und schimmeln würde.

    LG Amelie

  • #7

    Monika Klügl (Donnerstag, 17 Juni 2021 15:15)

    Histaminarme Variante: Zwiebeln durch weiße Zwiebeln ersetzen und statt Tomaten rote Paprika verwenden

  • #8

    Tine (Samstag, 02 Juli 2022 17:18)

    Hallo Amelie, �

    ich habe dieses Rezept jetzt schon zum 3. mal gemacht und was soll ich sagen: ich liebe es. Meine Tochter ist auch total begeistert davon und hat heute gesagt, es wäre ab sofort ihr Lieblingsessen.

    Mein Mann wollte es einmal versuchen auf dem Grill in einer Gemüsepfanne zu machen, dafür sollte man dann aber nur weiches Gemüse benutzen. Die Kartoffeln und Karotten waren natürlich noch etwas hart. ☺️
    Ich bleibe nun bei der Backofenvariante �

    Danke für die tollen und abwechslungsreichen Rezepte,
    mach weiter so, ich liebe deine App, liebe Grüße aus Hessen
    Tine ��‍♀️

  • #9

    Bea (Dienstag, 04 Juli 2023 11:38)

    Geht das auch mit anderem Gemüse (Blumenkohl, Kohlrabi, Erbsen, Möhren usw)??

  • #10

    Amelie (Dienstag, 04 Juli 2023)

    Ja, das geht auch. Erbsen würde ich eher zum Schluss zugeben, nicht dass die zu schnell
    verbrennen.