Kaiserschmarrn wird ja eigentlich mit getrennten Eiern gemacht und das steif geschlagene danach Eiweiß untergehoben. Durch einen Eigelb-Unfall bin ich mal auf die Idee gekommen, Kaiserschmarrn mit ganzen Eiern zu machen. Und weil viele nach dem Rezept gefragt haben, kommt hier jetzt die süße Version.
Der ganz klassische Kaiserschmarrn ist ja noch mit Rosinen - wir mögen aber lieber heiße Kirschen dazu.
Update:
Da Fragen kamen, ob der auch wirklich so fluffig wird. Ja, denn die Eier und der Zucker werden im ersten Schritt ganz voluminös aufgeschlagen, wie du auf diesem Bild sehen kannst. Das sind nur die Eier und der Zucker - daher ist das der entscheidende Unterschied und es wird nicht wie klassischer Pfannkuchen. ;-)
Für die heißen Kirschen:
Gareinsatz in den Mixtopf stellen.
1 Glas Sauerkirschen oder andere Kirschen (680 g) reingeben, abtropfen lassen. Gareinsatz mit Kirschen rausnehmen.
25 g Speisestärke in den Kirschsaft geben
4 Sek/Stufe 5
8 Min/90 °C/Stufe 1
Kirschen zum Kirschsaft geben, umfüllen.
Wem die heißen Kirschen nicht süß genug sind, der kann noch etwas Zucker untermischen.
Mixtopf spülen.
Für den Kaiserschmarrn:
6 Eier in den Mixtopf geben sowie
40 g Zucker
6 Min./60 °C/Stufe 4 mit Schmetterling
200 g Mehl drüber streuen
260 g Milch zugeben
5 Sek./Stufe 4 mit Schmetterling
Schmetterling entfernen.
Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen.
Die dickliche Ei-Mehl-Milch-Mischung in die Pfanne geben. Wenn nach kurzer Zeit ca. 3/4 der Masse gestockt ist, mit einem Pfannenwender in Stücke zerteilen und sofort alle Stücke wenden. Restliche Masse stocken lassen.
Servieren:
Kaiserschmarrn sofort auf 4 Teller verteilen, die Kirschen dazugeben und ggf. noch mit Vanillesoße servieren.
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Disclaimer: Das Nachmachen aller Rezepte geschieht auf eigene Gefahr. Ich bin weder Arzt noch Apotheker noch Kosmetikerin oder Chemielaborantin. Ich probiere Rezepte nach bestem Gewissen und teste sie vorher ausgiebig, allerdings kenne ich weder euren Hauttyp noch eure Allergien etc. Die Hausmittel bei Krankheiten ersetzen keinen Besuch beim Arzt! Bei Neugeborenen, Säuglingen und Kleinkindern die Anwendung von DIY Produkten unbedingt vorher mit dem Arzt absprechen. Manche meiner Rezepte enthalten Affiliate Links.
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Daniel (Samstag, 05 November 2022 09:53)
Wird mal probiert. Haben auch ein Rezept aber da ist es aufwendiger mit eigelb/Eischnee unterheben, das ist schon einfach gehalten.
Wir verwenden statt Kirschen Apfelmark, da ohne Zucker.
Elke (Samstag, 05 November 2022 10:00)
Guten Morgen, der wird ausprobiert �
Endlich mal ohne Eier trennen.
Anke (Samstag, 05 November 2022 10:03)
Wow, da könnte ich gleich los essen -:))
Ich nehme auch Apfelmus dazu. Kirschen sind mir zu süß. Vanillesoße ist eine gute Idee.
Ich freu mich schon drauf -:)
Danke
Martina (Samstag, 05 November 2022 13:07)
Heute gleich probiert und für sehr gut befunden. Kinder und Mann sind auch begeistert.
Bei uns gibt's eine warme Beerenmischung dazu.
Nadja (Samstag, 05 November 2022 13:53)
Hi meine Liebe,
ich darf wegen Allergie seit neustem keine Eier mehr essen und frage mich, ob man die ganzen Eier durch iwas ersetzen könnte? Hast du zufällig mal Erfahrung damit gemacht?
Liebe Grüße
Amelie (Samstag, 05 November 2022 14:56)
Hallo Nadine
ohne Eier müsste man mit Triebmitteln wie Backpulver, Natron oä in Kombi mit Kohlensäure und Essig arbeiten - das habe ich aber noch nicht gemacht.
LG Amelie
Sanny (Samstag, 05 November 2022 18:17)
Das Rezept steht bei mir auf der Liste,
ich habe vor einer Weile ein (veganes) Kaiserschmarrn-Rezept von Bianca Zapatka gemacht. Vielleicht wäre das eine Alternative für die Allergie, denn auf die Schnelle fiele mir da leider auch nicht ein wie man das 1:1 ersetzen könnte.
Da sind auch die beschriebenen Triebmittel drin, vielleicht hilft das weiter für leckere Kaiserschmarrn :) Und da sollte es ja auch von den Mengen her passen.
Claudia (Samstag, 05 November 2022 21:41)
Seeehr lecker.
Die Kinder lieben es.
Eine ähnliche Version machen wir in der Familie schon seit mehreren Generationen.
Bei uns heißt das Ganze "Stierrum", weil in der Pfanne "rum gestiert", also der Teig zerrupft wird. �
Silke (Samstag, 05 November 2022 22:18)
Das Rezept ist super schnell gemacht und genauso schnell war es alle. Sehr sehr lecker…☺️�-Dankeschön
Ellen (Sonntag, 06 November 2022 11:41)
Liebe Amelie
Ich esse, seit 20 Jahren, nur in Österreich leckeren Kaiserschmarren…anderer hat mir nie geschmeckt…bis du mit diesem Rezept um die Ecke kamst…
Es gab ihn soeben bei uns…ich habe zwar Hafermilch mit Sahne gemischt, und auf Wunsch eines einzelnen Herrn, huschten noch Rosinen mit rein, aber wir waren beide begeistert ����
Bei uns gab es Apfelmus und Preiselbeeren dazu…Ein Genuss ��
Heidrun (Dienstag, 08 November 2022 07:20)
Liebe Amelie,
vielen Dank für dieses leckere Rezept. Ruckzuck zubereitet und innerhalb 25 Minuten stand das Essen auf dem Tisch. Voll genial und super lecker. Ab jetzt mach ich Kaiserschmarrn nur noch nach diesem Rezept :-)
Hab ne schöne Woche und viele Grüße
Heidrun
Amelie (Mittwoch, 09 November 2022 07:47)
Danke für euer liebes Feedback!! :-)
Marion (Samstag, 12 November 2022 19:09)
Liebe Amelie,
vielen Dank für dieses tolle Rezept.
Mein Mann ist sehr kritisch bez. Kaiserschmarrn.
Aber der hat ihm super geschmeckt.
Danke auch für Deine tollen Rezept - Food und No Food - ich liebe sie alle.
Liebe Grüße
Marion
Susanne (Freitag, 18 November 2022 14:26)
Habe das Rezept heute mit glutenfreiem Mehl und laktosefreier Milch gemacht. Ich weiß nicht, wie dieses Rezept „normalerweise“ schmeckt, so war es auf jeden Fall superlecker. Wird in unser Repertoire aufgenommen, vielen Dank!
Franzi (Dienstag, 03 Januar 2023 11:09)
Schon öfters gemacht, einfach und super lecker! Vielen Dank für die tollen Rezepte �
Amelie (Montag, 09 Januar 2023 16:12)
Lieben Dank für eure Kommentare!! :-)
Martina (Mittwoch, 14 Juni 2023 18:20)
Liebe Amelie,
Könnte man wohl im ersten Schritt den Zucker auch weglassen oder wird es dann nicht so fluffig?
Ich frage, weil mein Baby auch mitessen wird und ich daher gern noch auf Zucker verzichten würde und für die Erwachsenen später zusätzlich Puderzucker draufstreuen würde.
Ich freue mich auf deine Antwort und vielen Dank für die tollen Rezepte von dir!
Liebe Grüße
Martina
Amelie (Mittwoch, 14 Juni 2023 20:35)
Ich fürchte dann wird es sich nicht so fluffig aufschlagen lassen.
Silvia (Donnerstag, 21 September 2023 18:50)
Einfach nur wow. Den Kaiserschmarrn gab es heute mit Apfelmus. Total einfach zu machen und soooo fluffig. Ein Traum. Vielen lieben Dank für dieses tolle Rezept
Petra Alt (Donnerstag, 02 November 2023 13:28)
Gerade gegessen, das ist ja mal ein tolles Rezept, easy und schnell gemacht und MEGA lecker. Danke dafür.
Bine (Mittwoch, 08 November 2023 08:47)
So so so lecker und super einfach zu machen. Gelingt immer. Vielen lieben Dank für deine fantastischen Rezepte. Ich koche fast nur noch deine Rezepte nach �
Dine (Donnerstag, 16 November 2023 18:30)
Wir lieben deine Rezepte und sie sind schon seit Jahren fester Bestandteil unserer Küche.
So auch dieses. Einziges Problem, es reicht für uns drei Personen nicht �..... Offensichtlich sind wir zu gefräßig
Bring ich die 1,5fache Menge im TM6 unter?
Liebe Grüße
Amelie (Donnerstag, 16 November 2023 18:39)
Hallo Dine,
das freut mich!! :-)
Die Menge auf 8 Eier hochzurechnen wird gehen. Bei 9 bin ich mir nicht ganz sicher.
LG Amelie
Anja (Freitag, 22 März 2024 12:40)
Hab das Rezept heute in der Auflaufform im Ofen gemacht. Funktioniert prima...einfach nach 15 min mit zwei Spatel zerrupfen und weiterbacken... ich geb immer noch bissl Puderzucker drüber
Amelie (Freitag, 22 März 2024 13:43)
Auch eine sehr gute Idee!! :-)
Kathi (Dienstag, 23 Juli 2024 11:17)
Wow!
Das Rezept ist mega lecker. Hab die halbe Portion gemacht und einen kleinen Apfel noch dazu gemischt. Wird definitiv öfter gekocht!
Amelie (Mittwoch, 24 Juli 2024 11:14)
Das freut mich sehr!! :-)
Silvia (Donnerstag, 12 September 2024 13:13)
Gerade gelesen und direkt für meinen Mann zum Mittag gemacht. Funktioniert super und schmeckt auch super. Lieben Dank für das tolle Rezept.
Amelie (Donnerstag, 12 September 2024 15:21)
Wunderbar!! Lieben Dank für deinen Kommentar! :-)