Wie kann ich Kosmetik konservieren?
Vitamin E
verhindert vorzeitiges Ranzigwerden von Ölen und Fetten
Dosierung: 2 ml auf 100 ml Öl/Fett
Biokons (bei Kosmetikprodukten, die Wasser enthalten)
20 Tropfen auf 100 ml konserviert ca. 8 Monate
10 Tropfen auf 100 ml konserviert ca. 4 Monate
Teebaumöl:
10 Tropfen auf 200 ml kann eine konservierende Wirkung haben
Wenn das Pflegeprodukt komisch riecht, die Farbe verändert oder schimmelt unbedingt entsorgen. Wenn man nach einiger Zeit mit Hautirritationen reagiert, obwohl man das Produkt vorher gut vertragen hat, kann dies ein Zeichen sein, dass es schlecht geworden ist. Bitte entsorgen.
Wichtig ist immer eine korrekte Hygiene und Sterilisation der Rührgeräte und Abfüllgefäße!
Cremes die noch warm sind immer offen abkühlen lassen, um Schwitzwasser am Deckel zu vermeiden. Wenn Cremes im Kühlschrank gelagert werden, halten sie in der Regel doppelt so lange, sie dürfen aber kein Schwitzwasser bilden!
Ich friere alle Cremes mit Lamecreme auf Vorrat inzwischen auch im Cremespender ein.
Alle Food-Rezepte sind (soweit nicht anders angegeben) für 4 Portionen, Suppen, Eintöpfe, Aufläufe, Desserts ggf. 6 Portionen.
Die Rezepte sind für den Thermomix TM5 und TM6 gemacht, überwiegend auch für den TM31 - die Rezepte wurden für andere Modelle oder Küchenmaschinen NICHT getestet, Endergebnisse können abweichen und sind kein Fehler im Rezept. Das Nachmachen aller Rezepte geschieht auf eigene Gefahr.
Rezepte enthalten teilweise Affiliate-Links zu Amazon oder anderen Partnern.
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