Wie sterilisiere ich Mixtopf, Cremedosen und Co?
Eine korrekte Hygiene bei der Herstellung von Pflegeprodukten muss gewährleistet sein. Nur sauberes, steriles Rührwerkzeug verwenden.
Mixtopf, Löffel, Spatel etc. vorher einmal mit kochendem Wasser spülen.
Hitzebeständige Gefäße ebenfalls sterilisieren mit kochendem Wasser oder mit Wasserdampf (Wasser in den Mixtopf, Varoma einschalten, Gefäß drüber halten), Deckel nicht vergessen!
Sollte man Gefäße verwenden, die nicht heiß ausgespült werden können, kann man sie nach dem Abwasch mit hochprozentigem Alkohol (z.B. Isopropylalkohol oder Weingeist, KEIN Trinkalkohol wie Wodka oder Rum) sterilisieren. Cremedosen kann man Alkohol auswischen, ausschwenken oder auch bei Pump-Spendern Alkohol durchpumpen.
Alle Food-Rezepte sind (soweit nicht anders angegeben) für 4 Portionen, Suppen, Eintöpfe, Aufläufe, Desserts ggf. 6 Portionen.
Die Rezepte sind für den Thermomix TM5 und TM6 gemacht, überwiegend auch für den TM31 - die Rezepte wurden für andere Modelle oder Küchenmaschinen NICHT getestet, Endergebnisse können abweichen und sind kein Fehler im Rezept. Das Nachmachen aller Rezepte geschieht auf eigene Gefahr.
Rezepte enthalten teilweise Affiliate-Links zu Amazon oder anderen Partnern.
Bitte beachte das Urheberrecht sowie meine Nutzungsbedingungen.
Was möchtest du finden?
mix dich glücklich - als App:
Folge mir:
Über mich: