Mojito ist ebenfalls ein Getränk, dass gerne gemixt wird und in den Cocktail-Charts oben mit dabei ist. Das ganze in heiß? Ja! Auf Pfefferminzteebasis, aber trotzdem mit zerstampfter Limette und Rohrzucker - dann schmeckt es tatsächlich wie Mojito!
Hier kommt das Rezept:
Für ca. 300 ml
200 g heißen Pfefferminztee in den Mixtopf geben sowie
60 g Rum
20 g Limettensaft
5 Sek/Stufe 4
1/2 Limette in jedes Glas geben sowie
1 EL Rohrzucker
> etwas zerstampfen
> den heißen Rum-Pfefferminztee zugeben
Deko: wer hat kann noch frische Minzeblatter in den Tee geben oder eine Limettenscheibe an den Glasrand stecken.
Ohne Alkohol?
Den Rum weglassen und stattdessen mehr Pfefferminztee nehmen.
Mehr Menge?
Wer mehr Menge auf einmal machen möchte, macht einfach entsprechend mehr Tee und mixt entsprechend mehr Rum und Limettensaft unter.
In die Thermoskanne?
Du kannst den Rum-Pfefferminztee in eine Thermoskanne füllen. Die Limetten mit dem Rohrzucker frisch zerstampfen, sonst hat es nicht den typischen Mojito-Geschmack.
Generell gilt:
alle Gerichte immer nach persönlichem Geschmack abschmecken mit den angegebenen Gewürzen.
Rezept speichern:
In der App oben auf das Herz klicken
Rezept drucken:
Siehe Button "Seite drucken" in der Fußzeile (Seitenauswahl und gewünschte Skalierung beachten!)
Sonstiges:
Rezepte ggf. anpassen und die Füllhöhe beachten, wenn im TM31 gekocht wird.
Bestes Putzspray. Alleskönner. mehr Infos...
Pinne das Rezept auf deine Pinterest-Wand
Kommentar schreiben