"Hot Dog" Risotto.

Hot Dog Risotto, vegetarisch, vegan machbar, Thermomix

Okay, ich gebe zu, diese Rezeptidee klingt erstmal ein bißchen schräg. Aber ihr kennt mich - ich muss immer mal wieder etwas Neues ausprobieren. Von manchen Experimenten erfahrt ihr übrigens nie, weil es nicht funktioniert hat :D

 

Von manchen Rezepten aber schon - so wie heute mit meinem Hot Dog Risotto.  Ich dachte nämlich, wenn ich ein leckeres Cheeseburger Risotto hinkriege, warum sollte dann nicht auch ein Hot Dog Risotto schmecken, wenn man Hot Dogs mag?

 

Meine Kinder fanden nicht nur die Idee super, sondern glücklicherweise auch das Risotto! :D

Daher hier nun das Rezept für euch:

 

3 kleine Cornichons

5 Sek./Stufe 5

 

150 g Schmand oder Creme Vega zugeben sowie

2 TL Senf

2 TL Currypulver

1/4 TL Salz

etwas Pfeffer

10 Sek/Stufe 4, umfüllen.

 

Mixtopf spülen.

 

1 Zwiebel

5 Sek./Stufe 5

 

40 g Öl zugeben

2,5 Min./Varoma/Stufe 1

 

250 g Risotto-Reis zufügen

2 Min./Varoma/Stufe 1

 

700 g Wasser zugeben sowie

1,5 EL Gemüsebrühepulver

1 TL Paprikapulver edelsüß

80 g  Cornichons in Scheiben

1 EL Gurkenwasser

mit dem Spatel einmal durchrühren

21 Min./100 °C/Linkslauf/Stufe 1 ohne Messbecher, Gareinsatz als Spritzschutz verwenden.

 

6 Würstchen (vegetarische Wiener Würstchen (Mühlenwürstchen), Tofuwürstchen oder echte Wiener) in Scheiben zugeben.

 

Den Curry-Gurken-Schmand aus Schritt 1 zugeben und mit dem Spatel unterrühren.

 

Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

 

Mit Ketchup und Röstzwiebeln servieren.

 

Info: Wenn man sich nicht so sicher ist, ob man die 80 g Cornichons in Scheiben im Risottoreis möchte, dann kann man diese auch hinterher auf dem Teller zugeben.

 

 

Rezept drucken:

PC: Strg + P

Mac: Cmd + P

  

Bestes Putzspray. Alleskönner. mehr Infos...

Pinne das Rezept auf deine Pinterest-Wand (mobile Ansicht bitte hier klicken)

Hot Dog Risotto, Risotto mit Hot Dog-Geschmack, Würstchen, Cornichons, Röstzwiebeln, Ketchup, vegetarisch, vegan machbar, Thermomix, Mittagessen

 ©pixabay (Hot Dog Illustraion)

Kommentar schreiben

Kommentare: 21
  • #1

    Annette (Montag, 16 September 2019 12:41)

    Dieses Risotto habe ich nun gestern nachgekocht. Ohne Thermomix. Es ist gut gelungen und war unglaublich lecker. Ich habe nichts verändert außer eventuell mehr Curry und Paprikapulver. Vielen Dank für das Rezept. LG Annette

  • #2

    Amelie (Dienstag, 17 September 2019 16:31)

    Hallo Annette,

    ich freue mich sehr, dass du dich getraut hast! Ich glaube, für viele klingt das erstmal einfach zu schräg, aber es ist wirklich lecker und daher freue ich mich, dass du das nochmal kommentiert hast! Vielleicht nimmt das die "Hemmungen" bei den anderen. ;-)

    Viele liebe Grüße Amelie

  • #3

    Tine (Montag, 21 Oktober 2019 13:15)

    Super lecker�

  • #4

    Amelie (Montag, 21 Oktober 2019 13:19)

    Juhu! Noch jemand, der sich getraut hat!! Danke für dein Feedback, Tine!! :-)

    LG Amelie

  • #5

    Andrea (Freitag, 13 Dezember 2019 20:41)

    Das muss man echt mal ausprobieren�
    Ich war ja wirklich ein bisschen skeptisch, aber es schmeckt wirklich hammermäßig gut ���

  • #6

    Amelie (Freitag, 13 Dezember 2019 20:45)

    Hallo Andrea,

    auch dir ein Dankeschön für das Vertrauen in meine Rezepte und dass du es ausprobiert hast!! <3

    Liebe Grüße Amelie

  • #7

    Katha (Donnerstag, 16 Januar 2020 13:11)

    Liebe Amelie,
    heute habe ich beide Kröten krank zu Hause, brauchte ein schnelles Mittagessen und hatte noch Gürkchen von den Silvester-Hotdogs übrig. Meine Große liebt Würstchen, welche Ausrede hätte da noch gezogen? :-P
    Der Risotto-Reis war aus, aber ich hatte noch Kritharaki, also gab es eine Nudelvariante dieses aparten Gerichts.

    Wie schaffst du es nur, selbst aus völlig verrückten Rezeptideen etwas so Leckeres zu kreieren?
    Richtig schnell fertig, schmeckt nach Hotdogs und ist wirklich lecker.

  • #8

    Ines (Dienstag, 21 Januar 2020 18:40)

    Hallo Amelie.
    Habe soeben dieses Rezept nachgekocht. Einstimmig: sehr lecker. Ich hatte kein Risottoreis zu Hause und habe Basmatireis genommen. �
    LG Ines

  • #9

    Lillan (Samstag, 15 Februar 2020 18:33)

    WOW
    Einfach nur lecker!!! Verrückt, ausgefallen und es schmeckt uns sehr. Deine Rezepte sind wirklich der knaller �

  • #10

    Manu (Donnerstag, 28 Mai 2020 17:48)

    Mega mega lecker. Auf so eine Idee wäre ich nie gekommen!

  • #11

    Lisa (Dienstag, 05 Januar 2021 19:52)

    Auf Wunsch meiner picky eater Tochter gab's heute dieses Risotto. Sie hats es tatsächlich gegessen und es soll das nun jeden Tag geben :D ich bin positiv überrascht.
    Leute, traut euch!

  • #12

    Sarah (Montag, 11 Oktober 2021 21:29)

    Dieses Rezept liest sich interessant und merkwürdig zugleich :-D
    Die Neugier hat gewonnen. Ich habe es gerad gekocht und...ES SCHMECKT...interessant und merkwürdig, aber es schmeckt gut!!
    :-)

  • #13

    Micha (Dienstag, 26 April 2022 20:27)

    Habe das Risotto heute im Monsi nachgekocht und muss ehrlich sagen, das schmeckt besser wie erwartet.
    Wird wieder gewünscht vom Großteil der Kinder

  • #14

    Lana (Montag, 14 November 2022 15:15)

    Es war der absolute Wahnsinn! Wird es hier definitiv öfters geben.

  • #15

    Andrea Thiede (Montag, 09 Januar 2023 19:15)

    Erstmal vielen Dank für die vielen tollen Rezepte!! Endlich wird mal mehr an die Veggies dieser Welt gedacht � Danke dafür !
    Ich bereite oft Essen am Abend für den nächsten Tag in der Firma zu. Nun frage ich mich, ob man die Schmand "Paste" besser erst am nächsten Tag mit dem Risottoreis vermischt ? Oder macht es nichts, wenn es etwas länger im Reis ist ?

  • #16

    Amelie (Dienstag, 10 Januar 2023 11:06)

    Hallo Andrea,

    das freut mich, dass dir die Rezepte und Ideen gefallen! :-)

    Das sollte eigentlich nichts ausmachen, wenn die Schmand-Paste schon vermischt ist.

    LG Amelie

  • #17

    Gesa (Freitag, 10 Februar 2023 19:29)

    Wow, richtig lecker. Mein Mann hat es gleich auf die Liste der coolen Rezepte gesetzt ;-)

  • #18

    Kathrin (Mittwoch, 19 April 2023 06:18)

    Wir haben es gestern zum ersten Mal mit großer Skepsis getestet. Und es war wirklich richtig lecker.

  • #19

    Verena (Dienstag, 20 Februar 2024 13:18)

    Sehr sehr lecker. Hab noch etwas Frischkäse anstatt Schmand genommen ( hatte nicht so viel Schmand ) schmeckt sehr sehr lecker

  • #20

    Astrid (Sonntag, 02 Juni 2024 13:45)

    Liebe Amelie, als aller erstes möchte ich mich für dieses wunderbare Rezept bei dir bedanken. Die Idee ist wirklich großartig. Jetzt hab ich eine Frage und zwar welches Currypulver verwendest du? Ich hab nur ein indisches da und kann mir tatsächlich nicht vorstellen, dass dieses Gut hier reinpasst. Und durch was könnte ich es vielleicht ersetzen?

  • #21

    Amelie (Montag, 03 Juni 2024 08:44)

    Hallo Astrid,

    ich verwende ganz normales Currypulver aus dem Gewürzregal, z.B. von Ostmann.

    LG Amelie