Haselnuss-Eis. Ohne Eismaschine, ohne Rühren.

Haselnuss Eis, Thermomix

Tag 2 der Eiswoche - Rezept Nummer 2 des heutigen Tages: Haselnuss-Eis! Ganz viele von euch haben sich das Haselnuss-Eis gewünscht - hier kommt es!

Basis ist wieder die gleich wie bei den anderen Rezepten, so dass es auch wieder ohne Eismaschine und ohne halbstündliches Rühren funktioniert. Einfach mixen, Masse einfrieren und am nächsten Tag genießen.

 

Hier kommt das Rezept für euch:


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Für die Eismasse:

 

600 g kalte Schlagsahne in den kalten Mixtopf geben

Ca. 10 Sek.-60 Sek./Stufe 10 steif schlagen (zwischendurch stoppen und überprüfen)

 

1 Dose gezuckerte Kondensmilch (z.B. Milchmädchen 400 g) zugeben

40 g Sirup "geröstete Haselnuss" (von Monin, dieser)

2 TL Backkakao (optional)**

5 Sek./Stufe 5

  

**Den Backkakao habe ich reingegeben, weil mir persönlich noch das i-Tüpfelchen fehlte. Ich finde, das macht den Geschmack etwas runder. Ohne Backkakao reichen ggf. auch 30 g Sirup.

 

Die flüssige Sahne-Masse jetzt in einen 1,5 Liter Kunststoff Eisbehälter mit Deckel (z.B. diesen hier oder diesen hier) füllen. 

 

 

 

Einfrieren: 

 

In den Gefrierschrank stellen und warten, bis das Eis komplett gefroren ist.

 

 

 

_______________________________________________________________

 

Hinweise:

 

Wer seinen Gefrierschrank besonders kalt gestellt hat und das Eis nicht sofort entnehmen kann, stellt es für ein paar Minuten in den Kühlschrank. Es taut relativ schnell an. Die ideale Temperatur für Eiscreme ist ca. -12 °C.

 

Gezuckerte Kondensmilch vegan bzw. laktosefrei:

Ich habe dieses Rezept als Ersatz für gezuckerte Kondensmilch - ich habe es in Eis aber nicht getestet, weil es so viele unterschiedliche "Cuisines" inzwischen gibt, die alle andere Inhaltsstoffe haben. So viel Eis kann ich nicht essen, wieviele ich dann testen müsste. Daher: wer das ganze in vegan oder laktosefrei machen will, kann es mit diesem Rezept (hier) probieren. Und gerne berichten, ob es geklappt hat. 

 

Wer eine Eismaschine hat, der kann die Masse natürlich auch in die Eismaschine geben - dauert ca. 30 Min. (das Basis Rezept habe ich getestet in der "Elisa").

 

Produkte ersetzen:

Weil immer wieder die Frage kommt, ob man gezuckerte Kondensmilch ersetzen kann: nein, nicht für dieses Rezept, das ohne Eismaschine und ohne Rühren funktioniert.  

 

 

 

 

Generell gilt:

alle Gerichte immer nach persönlichem Geschmack abschmecken mit den angegebenen Gewürzen. 

 

Rezept speichern:

In der App oben auf das Herz klicken

 

Rezept drucken:

Siehe Button "Seite drucken" in der Fußzeile (Seitenauswahl und gewünschte Skalierung beachten!)

 

Sonstiges:

Rezepte ggf. anpassen und die Füllhöhe beachten, wenn im TM31 gekocht wird.

 

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Haselnuss Eis aus dem Thermomix ohne Eismaschine und ohne Rühren, mit wenigen Zutaten einfach zu machen

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Kommentare: 15
  • #1

    Doreen (Dienstag, 11 Juli 2023 21:19)

    Hallo liebe Amelie,

    du bist jetzt richtig im Eis Fieber. Ich habe mir auch solche Dosen mit Prime day gekauft. Hab es gleich Mal genutzt.

    Meine beiden Jungs lieben einmal Jogurteis und einmal Schokolade. Andere Sorten verweigern sie.

    Machst du durch Zufall auch noch diese Sorten? Das wäre total toll �

    Vielen Dank für deinen unermüdlichen Einsatz �

    Liebe Grüße Doreen

  • #2

    Domenique (Mittwoch, 12 Juli 2023 08:51)

    Diese ohne rühren und ohne Eismaschinen Prinzip hört sich super an. Muss ich testen!
    Ich bin so gerne hier
    <3

    Ich würd mich auch über ein Joghurteis freuen!
    Wär auch super variabel, mit Erdbeer oder Himbeer ... War ein traumhaftes Hofeis des Monats :P

  • #3

    Julia (Mittwoch, 12 Juli 2023 13:48)

    Hallo Amelie, juhuuuuu, Nusseis � Würde am liebsten direkt loslegen und dein tolles Rezept umsetzen � Leider habe ich nur den normalen Haselnuss-Sirup von Monin da. Glaubst du, das könnte auch funktionieren?
    Liebe Grüße, Julia

  • #4

    Amelie (Mittwoch, 12 Juli 2023 16:19)

    Hallo Julia,

    der ist nicht ganz so kräftig im Geschmack, ggf. musst du von dem etwas mehr zugeben.

    LG Amelie

  • #5

    Kerstin (Freitag, 14 Juli 2023 11:19)

    Da einige schreiben, es wird zu süss, war ich vorsichtig mit der Kondensmilch. Für mich sind 3EL (auf 400ml Sahne, mehr war nicht daheim) davon süss genug.

    So lecker im ungefrorenen Zustand. Ich tigere schon um den Gefrierschrank...
    Hast du ne Sahnedirektleitung von der Molkerei. Das ist ja der Wahnsinn, was du diese Woche herstellst an Sorten. Oder sattelst um auf Eisdiele?
    Tausend Dank immer wieder von Herzen für deine Kreativität

  • #6

    Amelie (Freitag, 14 Juli 2023 11:30)

    Oh, ich hoffe du wirst nicht enttäuscht sein von der Endkonsistenz bei deinem Experiment. Meiner Erfahrung nach wird es einfach steinhart aus dem Gefrierfach kommen und wenn man warte, dass es weicher wird, ist es dann entweder eine komische Konsistenz oder sofort flüssig und nicht mehr cremig.

    Die Süße verliert sich im gefrorenen Zustand - so pappsüß wie ungefroren wirkt es gefroren nicht mehr. Immer noch süß, ja, der Zucker lässt sich ja nicht wegzaubern, aber eben von der Intensität etwas weniger.

  • #7

    Caja (Freitag, 14 Juli 2023 16:31)

    Ich habe auch nur den normalen Haselnuss Sirup bekommen. Leider...
    Mein Freund liebt Walnüsse, deswegen bekommt er das Eis und als I-Tüpfelchen mische ich noch ein paar gehackte und geröstete Walnüsse unter die Masse.
    Auch hier: ich werde morgen berichten :oD

  • #8

    Gabriele (Freitag, 14 Juli 2023 19:32)

    Hallo
    Ich hätte da noch ein Eiswunsch bitte bitte : salziges Karamell Eis, danke im Voraus

  • #9

    Kalesse Margareta (Samstag, 15 Juli 2023 19:05)

    Habe noch etwas geröstet Haselnüsse das zu gegeben schmeckt Bombe und ein paar gesalzene Erdnüssen

  • #10

    Amelie (Sonntag, 16 Juli 2023 16:21)

    Hallo Gabriele,

    da nimmst du einfach das Karamelleis, das ich schon habe und gibst etwas Salz in die Eismasse.

    LG Amelie

  • #11

    Christiane Semmler (Donnerstag, 27 Juli 2023 20:30)

    Bin total begeistert von dem Haselnuss Eis!! Werde ich sicherlich noch öfters machen. Vielen Dank für das tolle Rezept!!!

  • #12

    Sandra (Donnerstag, 28 September 2023 16:33)

    Hallo Amelie,
    Du machst Dein Eis ja in der Eismaschine Elisa. Ich habe die Eismaschine Emma (1,5 l), die etwas kleiner ist. Passt es von den Zutaten trotzdem oder muss ich sie verringern? Und falls ja um wieviel? Dankeschön und LG Sandra

  • #13

    Amelie (Donnerstag, 28 September 2023 16:44)

    Huhu!

    Nein, das Eis mache ich nicht in der Elisa, das kommt einfach so in den Gefrierschrank.

    Ob es passt musst du ausprobieren, nicht dass es beim Rühren hochkommt? Ansonsten auch einfach ohne Eismaschine ins Eisfach stellen.

    LG Amelie

  • #14

    Britta (Sonntag, 07 April 2024 15:41)

    Ich haben gerade dein Eis mit einer Eismaschine bereitet. Hatte nur 500ml Sahne. Habe daher nach dem Schlagen noch 100ml Milvh reingegeben. Hatte auch nur den „normalen“ Haselnusssirup und habe Kurzform Ende noch ein bisschen Krokant untergerührt. Was soll ich sagen? MEGA-lecker! Ein tolles Rezept!
    DANKE!!!!

  • #15

    Brigitte Roth (Samstag, 13 Juli 2024 15:53)

    Liebe Amelie,
    vielen Dank für Deine tollen Rezepte und unendlicher Mühe.
    Deine Eissorten sind einsame Spitze!
    Ohne Eismaschine finde ich geht es viel einfacher, da das lästige rauszuholen entfällt.
    Ich hatte eine Eismaschine, diese hat meine Schwiegertochter mit nach Ecuador genommen. Da habe ich überlegt ob ich mir wieder eine kaufen soll.
    Dank Deiner hervorragenden Rezepte lasse ich es bleiben.

    Herzliche Grüße
    Brigitte