Hier kommt mal eine ganz andere Form von Gyros - als Torte! Es gibt ja sicherlich den einen oder anderen unter euch, der gar nicht so unbedingt auf süße Kuchen oder Torten steht? Dann ist das hier genau das Richtige - zum Beispiel als Geburtstagskuchen. Oder - da die WM morgen beginnt - kann man sie auch fürs gemeinschaftliche WM-Schauen vorbereiten und mitbringen. Viel Spaß beim Ausprobieren!
Für die Tzatziki-Creme:
5 Knoblauchzehen
6 Sek/Stufe 6
750 g Magerquark oder Soja-Quark zugeben sowie
200 g Crème fraîche oder Creme Vega
1 TL Salz
15 Sek./Stufe 4
Bis zur Verwendung im Kühlschrank kalt stellen.
Für das Gyros-Fleisch:
3 Pck. "Like Meat Gyros-Art" in der Pfanne anbraten oder Seitan nach diesem Rezept mit Gyrosgewürz zubereiten (Rezept hier). Fleisch-Esser nehmen 750 g fertig gewürztes Gyrosfleisch und braten es in der Pfanne an.
Außerdem:
Ein Fladenbrot (z.B. selbst gemacht nach diesem Rezept) in der Mitte aufschneiden.
Das gewünschte Gyrosfleisch drauf geben.
2 rote Zwiebeln in Ringe schneiden
2 Paprikaschoten würfeln
1/2 Salatgurke würfeln
und auf das Gyros geben.
Die Oberhälfte vom Fladenbrot drauf geben.
Jetzt das Fladenbrot mit der Tzatzikicreme bestreichen.
Die übrige 1/2 Salatgurke in Scheiben schneiden und z.B. mit einem Keksausstecher in Herzform ausstechen und an den Rand der Torte kleben.
Mit Cocktailtomaten und Petersilie garnieren.
Guten Appetit! :-)
Kommentar schreiben
Mareike (Sonntag, 18 April 2021 21:46)
Kann man die auch einen Tag vorher machen?? Also komplett?
Amelie (Freitag, 23 April 2021 09:43)
Hallo Mareike,
kann man sicher machen, frisch ist aber besser, finde ich.
LG Amelie
Mareike (Mittwoch, 07 Juni 2023 03:56)
Hast du die Torte einen Tag vorher ausprobiert? Ging das? War sie super?
Amelie (Mittwoch, 07 Juni 2023 08:54)
Hallo Mareike,
ich würde die Gurken-Deko und Tomatendeko erst kurz vorher drauf machen - und dann sollte das gehen. Ich selbst habe sie bisher nur am gleichen Tag gemacht und am gleichen Tag später verzehrt.
LG Amelie