Heute hatten wir alle mal wieder Lust auf Veggie-Gyros. Erst dachte ich an meinen Gyros-Nudeltopf - aber Nudeln hatten wir gerade erst - und der Salat in meinem Kühlschrank war kurz davor welk zu werden - also habe ich daraus diese Gyros-Salat-Bowl gemacht - mit einem Tzatziki-Joghurt-Dressing. Den Kindern war es ein bißchen zu viel Knoblauch - 1-2 Knoblauchzehen hätten für sie auch gereicht - aber der Mann war happy und ich finde bei Gyros darf es auch mal etwas knoblauchiger sein. ;-)
Hier kommt das Rezept für euch:
Für das Dressing:
3 Knoblauchzehen
1/2 Bio-Salatgurke mit Schale (die Kerne in der Mitte leicht rausgeschabt)
5 Sek./Stufe 5
300 g Naturjoghurt oder Sojajoghurt
1/2 TL Salz
etwas Pfeffer
mit dem Spatel unterrühren
Für den Salat:
2 Pck. Gyros-Ersatzfleisch à 180 g (oder selbst gemacht nach diesem Rezept)
bzw. 400 g gewürztes Gyrosfleisch
> in der Pfanne in etwas Öl braten, beiseite stellen
3-4 kleine rote Zwiebeln in Ringe schneiden
> in der Pfanne in etwas Öl braten, beiseite stellen
2 große Paprikaschoten in mundgerechte Stücke schneiden
restliche 1/2 Salatgurke würfeln
250 g Cherry-Tomaten halbieren
2-3 Pck. gemischter Wildkräuter-Salat à 180 g oder Rucola + Feldsalat waschen, trocken schleudern
Anrichten:
Salat auf Tellern verteilen
Paprika, Tomaten und Gurke verteilen
Gyros verteilen
rote Zwiebeln drauf geben
Tzatziki-Dressing in die Mitte geben
mit Pfeffer aus der Mühle bestreuen
Mit krossem Toast servieren.
Rezept drucken:
PC: Strg + P
Mac: Cmd + P
(oder Copy Paste + Word)
Schon gesehen?
Speichere das Rezept als Favorit auf deiner Pinterest-Wand
Disclaimer: Das Nachmachen aller Rezepte geschieht auf eigene Gefahr. Ich bin weder Arzt noch Apotheker noch Kosmetikerin oder Chemielaborantin. Ich probiere Rezepte nach bestem Gewissen und teste sie vorher ausgiebig, allerdings kenne ich weder euren Hauttyp noch eure Allergien etc. Die Hausmittel bei Krankheiten ersetzen keinen Besuch beim Arzt! Bei Neugeborenen, Säuglingen und Kleinkindern die Anwendung von DIY Produkten unbedingt vorher mit dem Arzt absprechen.
Kommentar schreiben
Sabrina (Samstag, 04 Juli 2020 20:57)
Hallo. Ich bin vor kurzem auf deinen Blog gestoßen und muss mal ein großes Lob da lassen. Ich finde es toll, wie viel Mühe du dir gibst um sowohl Veganern, Vegetariern und Fleischessern Alternativen zu bieten. Toll auch das man meist die Sachen, die du in deinen Rezepten benutzt, zuhause hast. Ganz toll und danke schön für tolle neue Inspirationen! Heute gab es diesen Salat und er ist super angekommen.
Amelie (Samstag, 04 Juli 2020 21:32)
Hallo Sabrina,
lieben Dank für dein Feedback! Darüber freue ich mich sehr!
Liebe Grüße Amelie
Susanne (Samstag, 08 August 2020 09:31)
Hallo Amelie,
gestern gab es den Salat bei uns, war super lecker. Vielen Dank für das Rezept.
LG
Susanne
Sina (Donnerstag, 13 Juli 2023 10:38)
Wow, dieser Salat schmeckt unwahrscheinlich gut. Mein Sohn war so begeistert, dass wir den Salat ab jetzt täglich essen könnten. Bei dir gibt es so viele tolle Rezepte, vielen Dank für die Inspirationen.